Рубрики

Причины возникновения аллергии

Нетрадиционная медицина

Добрый день мои дорогие подписчики. Каждый из нас регулярно выполняет гигиенические процедуры. Мы так привыкли к этому, что даже не задумываемся над такими действиями  как чистка зубов, умывание и тому подобное. А что было бы, если бы мы в одночасье перестали это делать? Как бы вы отнеслись к чистке зубов раз в три или четыре месяца? Страшно себе представить, не правда ли?! Наш организм точно также нуждается в регулярном уходе. Все органы и системы тесно связаны между собой и если не смотреть за внутренним состоянием организма, можете представить, что случится с ним через некоторое время…

Безусловно, то, что мы видим снаружи, находится у нас на виду. Но то, что находится внутри и скрыто от глаз – это не менее важно. К чему всё это предисловие, спросите вы? Сегодня я хочу поговорить с вами о теме, которая трогает если не каждого человека в частности, то косвенно точно знакома всем. Рассмотрим причины возникновения аллергии и узнаем, что мы можем сделать для своего организма.

Аллергия от цветения и фруктов – всеобщий, глобальный обман

Очень многие пациенты, которые приходят ко мне весной и летом, не расстаются с носовыми платочками. И я их полностью понимаю, так как данный период для аллергиков настоящая каторга. Все вокруг цветет, с деревьев летит пух, буяют травы и даже самая вкусная и любимая еда может спровоцировать ужасные проблемы со здоровьем. Люди не могут прикасаться к клубнике и землянике, исключают из рациона красные и оранжевые овощи и фрукты, не покупают редиску, яйца, молоко, мясо домашней птицы, не могут употреблять копчености, специи.

Под запретом оказываются приправы, уксус, редька и хрен, орехи, мёд, дыни и ананасы. Ну и как тут не вспомнить о печально известной амброзии, сорняке, который искалечил много судеб. Тысячи детей, которые начинали с невинного амброзийного поллиноза закончили ужасной бронхиальной астмой. Так какие же причины всего этого?

Взрослые и дети одинаково страдают от аллергических высыпаний на коже. Многие врачи вам скажут, что лекарственное лечение только снимет неприятную симптоматику. И они будут правы! Но я вам скажу, что совет полностью исключить из своего рациона все продукты, на которые организм так остро реагирует – это тоже не выход. Да и не каждый раз получается определить тот самый злостный аллерген, который влияет на чувствительность организма и способствует острой реакции на коже. Ещё есть лекари, которые могут вам рассказывать о наследственной причине аллергии. Запомните раз и навсегда, что такого не бывает! После того как мы с вами рассмотрим причины возникновения аллергии, вам самим станет понятно, что составляет реальную угрозу, а что нет.

Что такое аллергия ?

Начнем с того, что аллергия – это только реакция нашего организма на загрязнение тканей и клеток. Организм уже просто не может давать отпор вредоносным накоплениям и начинает включать режим активной защиты. Для того чтобы уничтожить антигены – клеточные шлаки, нужно вырабатывать антитела, которые смогут эффективно с ними бороться.

Как результат мы получаем популярную болезнь ХХІ века – аллергическую реакцию. Ну как же так, спросите вы, организм вроде защищается, борется и выводит чужеродные элементы, которые загрязняют его, а болезнь все равно остро проявляется.

Наш организм очень мудрый, он старается всеми силами продлить свое существование и иногда действует радикально. Когда в теле копятся остатки жизнедеятельности, они собираются в подкожной клетчатке. Отсюда многие кожные болезни такие как псориаз, экзема, дерматит, крапивница, ренит. В тканях накапливается гной, большое его наличие – это прямой путь к аллергическим реакциям.

И правда, сколько можно терпеть? Организм начинает борьбу, и как результат мы имеем аллергическую реакцию – диатез, сыпь на коже, астма. Теперь перейдем к продуктам, которые действительно вызывают аллергию и тем, которые только являются провокаторами высыпаний. Обратите внимание – это совершенно две разные вещи! Есть продукты, которые накапливаясь, провоцируют аллергическую реакцию. А есть продукты, которые просто помогают ей проявиться. Так вот, к первой категории относим:

  • Рыбу.
  • Мясо.
  • Грибы.
  • Яйца.
  • Молоко.

Как видите, это все белковые продукты, которые являются чужеродными для организма. И именно они являются истинными аллергенами. И не один не белковый продукт, к которым мы относим мёд, цитрусовые, ягоды и фрукты, помидоры, редиску, хрен и специи не могут быть аллергенами. Сюда же относим пыльцу цветущих растений, амброзию, тополиный пух и прочее.

Пять продуктов, от которых страдает наш организм

И вот наш запретный список сокращается сразу до 5 основных продуктов. Это мясо и все изделия из него, рыба, грибы, молоко, яйца. Всё остальное можно есть в любом количестве. Когда наступает клубничный сезон, вы можете есть одну клубнику хоть всю неделю подряд и получите от этого только оздоравливающий и очищающий организм эффект.

Сезон арбузов тире – пожалуйста, кушайте одни арбузы. Вы отлично очистите организм от камней и песка, повысите иммунитет и станете меньше болеть. Почему же так происходит, спросите вы. Вот многие едят мясо с борщом и котлетами и у них всё хорошо, а только появляется клубника и сразу появляется крапивница, удушье приходится принимать множество препаратов…

На самом деле такие продукты как клубника, цитрусовые, мёд, арбузы и прочее перечисленные ранние продукты призванный очищать наш организм от накопившихся шлаков. В их составе находятся компоненты, которые ощелачивают внутреннюю среду и вызывают растворение и выход межклеточной жидкости в кровь.

Если этих негативных элементов в нашем организме мало, ничего страшного после употребления клубники или цитрусовых не произойдёт. А если организм перенасыщен отработанными продуктами жизнедеятельности, то после того как вы скушали немного клубники или любого другого подобного продукта, который по вашему мнению вызывает высыпания, болезнь проявляется в тяжёлой а иногда даже угрожающей форме.

Мясо же является продуктом животного происхождения и по своей структуре оно похоже с нашими белковыми структурами, но отнюдь не идентично им. Это и вызывает сбой иммунной системы. Так что причина аллергии это не фрукты, ягоды или тополиный пух, а белковые компоненты не перерабатывающиеся нашим организмом.

Надеюсь, причины приобретения аллергии теперь для вас более чем понятны и вы отныне будете знать, что является истиной причиной аллергии, а что только фактором, заставляющим нас видеть внешнее ее проявление.

Мой вам совет, не загрязняйте свой внутренний мир, не заставляйте организм пребывать в постоянном военном положении. Кушайте больше растительной пищи, пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой блог и делитесь актуальными новостями со своими друзьями.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности