Рубрики

Лечение грибка ногтей прополисом

Нетрадиционная медицина

Добрый день уважаемые читатели моего блога. Как-то был с детьми в бассейне и помимо крутых эмоций и потрясающих впечатлений принес домой грибок… Казалось бы что в 21 веке это не страшно, но те кто сталкивались с такой проблемой как ногтевой грибок, он же онихомикоз, поймут что в этом мало приятного. Болезнь поражает ногтевую пластину и лечиться приходится долго и нудно. Но я могу посоветовать лечение грибка ногтей прополисом в комплексе с другими средствами. Хотя нужно сразу предупредить, что борьба будет длительной. Онихомикоз отличается живучестью.

 

Прополис для лечения ногтей от грибка

В современной медицине на сегодня достаточное количество различных медикаментов. Все они в разной степени способны воздействовать на грибок. Несмотря на эффективность, препараты могут губительно действовать на организм человека в целом. Больше всего достается печени.

Как уже выше упоминал, бороться с грибком затруднительно. Терапия может растянуться от нескольких месяцев до года. Ведь штаммы грибка живучи и быстро размножаются. В некоторых случаях препараты бессильны, тогда применяется оперативное вмешательство для удаления, пораженного грибком ногтя. Правда, не всегда и этот метод может оказаться панацеей.

Хорошей альтернативой может оказаться домашнее средство, приготовленное в домашних условиях, например, из продукта пчеловодства – прополиса. Из него можно приготовить настойку, отвары, а после местно применять.

Прополис – это универсальное народное средство натурального происхождения, отличающееся полезностью, безопасностью и эффективностью применения. Его часто используют в различных народных рецептах.

В борьбе с ногтевым грибком пчелиный клей (уза) себя прекрасно рекомендовал. Рекомендую действие этого средства рассмотреть подробнее. Так как его можно использовать без вреда для организма длительное время.

Домашняя настойка с прополисом

В большинстве случаев люди останавливают свой выбор на классических вариантах лечения. Поэтому в этом варианте предлагается для рассмотрения настойка на основе прополиса. Свежий пчелиный клей мягок, поэтому рекомендуется первое время его выдержать в холоде. Он немного станет тверже.

Узу натереть на мелкой терке или потолочь в ступке. Полученный измельченный  материал заливают водой, чтобы на поверхность всплыл мелкий сор. После чего пчелиный клей просушивают.

Необходимые компоненты:

  • Измельченный прополис – 20-30 г.
  • Медицинский спирт, самогон – 80 г (его разводят с водой 2:1)
  • Емкость.

Приступаем к приготовлению настойки:

  1. Очищенное и измельченное сырье насыпать в стеклянную бутылку темного цвета залить спиртом.
  2. Емкость наглухо закрыть крышкой и убирают в темное место на 2 недели.

Состав выдерживают в прохладном месте, иногда взбалтывают. По окончании настойку следует процедить и убрать в холодильник. Настойка используется в основном для компрессов, ванночек, примочек или аппликаций. Фармакологические свойства пчелиного клея будут воздействовать в одинаковой степени.

Применение пчелиного клея

Чаще всего грибок на ногтях можно наблюдать у взрослых людей. Применяя натуральную методику, можно своевременно блокировать размножение штамма и излечить заболевание. В качестве вспомогательной терапии рекомендуется использовать  спиртовую настойку. Ее можно приобрести в готовом виде в аптечном киоске или сделать самостоятельно.

Аппликации с прополисом

Пораженную грибком пластину, нужно хорошенько распарить в подогретой воде. Как только ороговевшие участки размягчатся, их аккуратно срезайте маникюрными ножницами. В случае необходимости также используйте кусачки и пилочку для ногтей. После процедуры обработанный участок просушите. На поверхность ногтевой пластины наложите пчелиный клей. Аппликацию выдержите около получаса. Процедуру повторите 2-3 раз/сутки. В дополнение к статье Виталий Семёнович Островский рассказывает как бороться с грибком. смотрите обязательно:

Ну вот и все! Не слишком сложно и совершенно не дорого. Если понравилась статья – подписывайтесь на мой блог и до скорого!

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности