Рубрики

Крепкие ягодицы- как показатель здоровья

Нетрадиционная медицина

Современные представительницы женского пола стараются следить за своей фигурой. Многие считают, что девушки должны быть миниатюрные с точеным телосложением, и ягодицами. Чтобы добиться такого результата, зачастую применяются самые радикальные меры. Но, по мнению ученых, это большая ошибка. Ведь крепкие ягодицы говорят, прежде всего, о здоровье девушки.

 

В понимании биологии понятие истинной красоты весьма утилитарно. Что же такое красота? Считается, что тело должно быть здоровым, обладать большим потенциалом и избытком энергии. Например, наличие плоского животика у девушки подсказывает, что у нее висцеральный жир в малом количестве. А вот крупные ягодицы указывают на крепкое здоровье ее обладательницы.

Увеличение ягодиц не всегда связано с жировым отложением. Это указывает на наличие отменного липидного профиля. Девушка с крупными ягодицами гораздо реже болеет, например, сердечнососудистыми или онкологическими заболеваниями.

 

С давних времен мужской пол привлекает широкий женский таз, указывающий на готовность к деторождению. Ученые в ходе доскональных исследований пришли к выводу, что с размером ягодиц напрямую связана защита организма от многих заболеваний.

Привлекательность ягодиц соизмеряется по четырем основным показателям:

  • Жировые отложения.
  • Мышечная маса.
  • Соотношение: талия и бедренная часть.
  • Соотношение: спина и ягодицы.

Жировая ткань в медицине имеет свое название – глютеофеморальный жир, который контролируют эстрогены. По этой причине эти отложения скапливаются на ягодицах, то есть «внизу», что полезно. Нехорошо, когда этот жир собирается в верхней части – в области живота. Это указывает на лептинорезистентность (отрицательное влияние кортизола).

Первое на что стоит обратить внимание

Как известно, телосложением управляют гормональные группы разными способами. Пример: на экспрессивность адренорецепторов бета1 (процесс сжигания) оказывается внешнее влияние на жировые клетки, а также на альфа2 (набор жира).

 

В ягодичной зоне преобладает намного большее количество эстрогенных рецепторов, чем в области живота. Благодаря наличию эстрогенов, расположенных в ягодичной и грудной зоне, происходит увеличение количества альфа2. А вот на ногах и талии, наоборот, уменьшенное количество.

Еще один важный момент

Вторым важным аспектом считается мышечная ткань, воспетая многими спортивными тренерами. Доказано, что в ходе тренировок могут накачаться всего три мышцы, расположенные на ягодицах. Этот факт важен в первую очередь для здоровья позвоночника обладательницы такой пятой точки, а не только для эстетической красоты.

Как известно, крепкая попа – надежная защита поясницы. В первую очередь человечество должно благодарить эволюцию. От природы человек считается прирожденным бегуном, поэтому мощные ягодичные мышцы в процессе бега начинают, активно накачиваться. Чего не происходит при обычной ходьбе. К бегу неплохо ещё добавить и другие упражнения,  такие как мертвая тяга, выпады, приседания.

Третий важный аспект

Пропорции ягодиц – это важно! Независимо от их размера, основной ключ привлекательности любой женщины – это соотношение талия и бедренная часть. Это главный показатель ведения здорового образа жизни.

 

Безусловно, такая девушка может дать здоровое потомство,  у нее намного снижен риск развития различных заболеваний.

И последний момент

Четвертый аспект – это угловое соотношение: спина и ягодицы. Самый привлекательный угол равен 450. Он оптимален для женского здоровья по разным критериям:

  • Снижена угроза повреждения спины
  • Женщина может спокойно выносить здорового ребенка.

Угол зрительно увеличивается с ростом мышечной и жировой ткани.

Современные девушки сегодня приловчились имитировать здоровые ягодицы, используя различные приспособления. Например, это накладные увеличители, высокие каблуки, корсет, специальный крой брюк, позирование и прочие штучки. Некоторая категория и вовсе считает, что это неприличная тема, и не нужно заботиться о ягодицах. Впрочем, это личное дело каждого.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности