Рубрики

Какая польза сыра?

Нетрадиционная медицина

Приветствую приверженцев здорового питания!Хотел бы спросить: любите ли вы сыр? Не важно, какого он сорта. Многие из вас видимо никогда не задумывались, по какой причине им нравится этот продукт. Надо сказать, что тяга к сырам никак не взаимосвязана с их вкусовыми качествами или ароматом.

Подлинное искушение объясняется наличием в продукте опиатов, причем в сырном продукте любого вида. Такова правда. Увы! Напичканный десятками опиатов сыр, создает разнообразие привкусов: с остринкой или кислинкой, сладковато-пряный, с нежной консистенцией. Этим он и привлекает человека,но иногда может и отталкивать. Ниже поговорим об этом подробнее.

Сырная продукция и опиаты

Сыр – кисломолочная продукция, которой больше всего любят лакомиться приверженцы здорового питания, придерживающиеся этичного образа жизни. Им довольно трудно отказаться от употребления сыров. Его образ ассоциируется с процессуальным этапом, приносящим приятное расслабление и удовольствие. Сыр вполне можно соотнести с приемом алкогольного напитка.

К таким примечательным умозаключениям пришли исследователи, проводившие в 1981 г. лабораторные работы. Над задачей работали сотрудники группы Wellcome Research Laboratories Research Triangle Park (штат Северная Каролина).

Учёные анализировали молоко коров, овец, проводили множество химических опробований, после чего сделали открытие. В состав этого продукта входит химическое вещество, близкое по структуре с морфином. Вскоре исследования точно констатировали, что это настоящий морфин – основной алкалоидный опий, приводящий к зависимости.

Нил Барнард написал книгу «Преодоление пищевых соблазнов», где описал свои трактовки попадания в молочный продукт морфия. В первой версии автор полагает, что морфин образуется из корма коров. Ведь добываемый в медицинских целях морфин, как раз вырабатывают растительность, которой и питаются коровы.

Позже было озвучено мнение, что коровы способны производить алкалоидное вещество самостоятельно. То же самое можно сказать и о кормящих женщинах. Печень в малых дозах вырабатывает морфин, опиаты и кодеин, а затем они попадают в материнское или коровье молоко.

В дальнейшем исследования оказали, что любой вид молока содержит казеин – это тот же протеин. В процессе переваривания пищи вещество распадается, высвобождая при этом десятки опиатов – казоморфинов. Например, в 200 мл жирного коровьего молока содержится примерно 6г казеина. Больше всего опиатов содержит сырная продукция. В 30г сыра входит до 5г казеина.

Воздействие опиатов на организм

Каким образом опиаты могут воздействовать на человеческий организм? Опиаты, входящие в состав материнского молока, на младенца действуют успокоительно. Таким образом, происходит скрепление уз, существующих между матерью и её ребенком. Индусы считают, что молоко матери – это любовная субстанция.

Наша матушка-природа мудра. У нее психологическая связь напрямую связана с физической подоплекой. Можно сколько угодно отрицать этот факт, но молоко матери содержит наркотическое вещество, эффективно воздействующее на мозг новорожденного. Таким же образом, действует коровье молоко на мозг взрослого человека.

Ученые из Швеции изучали группу рожениц. После исследований сделали вывод: в некоторых случаях опиаты, находящиеся в грудном молоке, могут с помощью кровотока попадать в мозг кормящей женщины. Высокое наличие опиатов в крови впоследствии может привести к развитию послеродового психоза. При этом может наблюдаться спутанность сознания, бред, галлюцинации. Ученые предположили, что мозг отравляют опиаты, вызывая подобные состояния у новоиспеченной матери.

Наибольшее количество казеина, подобного наркотическим веществам, содержится в сырах. Полагается, что он формирует у человека привыкание. Сыры содержат фенилэтиламин, который по своему составу напоминает амфетамин. Также он находится в некоторых видах колбас, шоколаде. Поэтому любителям сыра рекомендуется этот продукт употреблять дозировано, избегая привязанности.

А вы знали, что в 1кг сыра холестерина гораздо больше, чем в жирном куске мяса. Проанализировав статистику, становится понятно, что с каждым годом стремительно растет количество потребления сыров. Причем эта тенденция наблюдается во многих странах. Это приводит к увеличению массы тела. А ведь уменьшить талию можно, лишь позабыв о привычке без меры съедать сыр.

Как поедание сыра связано с заболеваниями?

  1. Проводимые исследования показали, что ревматоидный артрит в 20-60% случаев развивается на основе частого употребления молочной продукции. Это основные виновники тяжелой болезни. Симптоматика артрита появляется на фоне реакции, возникающей от молочных протеинов. Облегчить ситуацию можно, убрав из рациона обычные или обезжиренные молочные продукты.
  2. У мужчин вырабатывается большее количество тестостеронов из-за употребления молочной продукции. Это в свою очередь приводит к развитию злокачественных образований в предстательной железе. Гарвардские исследования доказывают, что успешное излечение рака простаты связано
    как раз с исключением из рациона питания молока и сыра.
  3. Из-за употребления молока в кровеносной системе увеличивается содержание инсулиноподобного фактора роста-1, стимулирующего развитие злокачественных клеток. Подобное явление может вызвать не только онкологию предстательной, но и молочной железы.
  4. Существует миф, что кальций, содержащийся в молочном продукте, способен предотвратить переломы костей. Рекламная индустрия сегодня это активно пропагандирует. Ученые утверждают, что увеличенное количество кальция никак не отразится на крепости костей. Организм насытится кальцием, взяв его в зеленых овощах, соках, листве и прочих продуктах.
  5. Как известно в состав сыров входит N-ое количество солей, которые пагубно воздействуют на артериальное давление. К тому же они из организма вымывают тот же кальций, способствуя развитию остеопороза.
  6. В состав знаменитого сыра «Рокфор» входит группа грибков класса Penicillium roqueforti. Этот вид сыра изготавливается из молока овец во французской провинции Руэр. Плесневелые грибки негативно отражаются на микрофлоре желудка. Если его часто потреблять в пищу, это может привести к развитию дисбактериоза.
  7. Многие виды сыров провоцируют сильнейшую головную боль – мигрень. Ведь в состав сырного продукта входят протеины, аминокислота триптофан. Помимо этого, у человека может развиться бессонница и ночные кошмары. Чтобы это прекратить, достаточно не употреблять сыры и молочные продукты.
  8. Российские исследования доказывают, что содержащийся в коровьем молоке казоморфин, отрицательно влияет на развитие новорожденного. В некоторых случаях вещество способствует развитию состояния, близкого к аутизму.
  9. Как известно, в состав сыра входит большое количество насыщенных жировых соединений и холестерина. В свою очередь они могут вызывать развитие многих сердечных болезней.
  10. У некоторой категории людей молочная продукция вызывает аллергические проявления. При этом у них наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом, а иногда может проявляться астматические приступы и другие проблемы. У малышей на почве аллергии развивается литериоз, поражающий нервную систему, лимфатические узлы, печень.

Думаю, не нужно много раз повторять, что терпеть боли и проявление других симптомов, не нужно. Гораздо проще из рациона убрать сыр. Окажите неоценимую услугу своему организму.

Чем полезен отказ от поедания сыра?

Если человек заботиться о своем здоровье, в первую очередь ему стоит отказаться от употребления сыра. Только вдумайтесь, сыр содержит сычужный фермент, выделяемый из убитых новорожденных животных: ягнят, телят.

Для придания пикантности итальянским сырам в состав сыра вводят энзимы. Это вещество вырабатывают миндалины тех же молодых животных. Для изготовления сыра сулугуни берутся частички куриных желудков.

Самая дорогая добавка – это желатин. Его получают из костной ткани и сухожилий животных. Многие производители гордятся этой приправой. При его добавлении в состав любой продукции на упаковке можно прочитать надпись «натуральная добавка». А красный краситель – кармин добывают из тела самок червеца кошенили.

Сыр с генетически модифицированными грибами, сычужными компонентами, не имеющие отношения к животному происхождению, вряд ли можно назвать вегетарианским продуктом. Хотя на этикетке может быть написано, что в состав входят микробиологические растительные вещества.

От Вегетарианского сообщества выделили сотрудников, которые исследуют процессы изготовления сыров. К их удивлению было обнаружено, что любимый многими вегетарианский сыр «Пармезан» содержит вредные вещества. К тому же они даже не указаны на упаковке. Из-за этого на вегетарианских форумах был сильный скандал.

Как же понять, что продаваемый сыр, относится к вегетарианской продукции? Если состав подозрительно напичкан вегетарианскими составляющими, велика вероятность, что перед вами фальсифицированная продукция. Производители пытаются обмануть потребителя, причем дважды:

  • В состав сырного продукта входят вредные компоненты, о наличии которых умалчивается. Выше описан случай с сыром «Пармезан».
  • Для образования густоты в состав добавляют перебродившую кровь. В большинстве случаев ее собирают в цистерны прямо на скотобойнях, а затем отвозят на молочные заводы.

Один шеф-повар, бывший приверженец сыра, советует хотя бы несколько месяцев не употреблять в пищу этот продукт. Этого времени достаточно, чтобы вкусовые языковые сосочки смогли прийти в соответствие с новой этикой жизни. Используйте вышеописанную информацию во благо. Советую всем, кто заботится о своем здоровье, позаботиться о выходе из «сырного плена». Забыть о сыре ему помогла мускатная тыква и брюссельская капуста.

Всем здоровья и процветания! Не забывайте подписаться на мой блог чтобы быть в курсе самого интересного.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности