Рубрики

Как заваривать корки граната?

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток!Недавно встретился с подругой, вспоминали, как когда-то мы в юности отдыхали на Азовском море… В связи с этим она мне рассказала историю, как они с семейством на том же море во время отдыха подхватили холеру. Болезнь ужасная, ничего не скажешь. Долго мучились бы, если бы не местная жительница. По ее совету семья пила гранатовый отвар. Так и вылечились. Мы с вами будем учиться, как заваривать корки граната, узнаем, в каких случаях они полезны.

 

Польза гранатовой кожуры

Гранат содержит в себе кладезь витаминного состава. Это и витамины, и микро- макроэлементы, и минералы. Правильно приготовленный настой или отвар, принесет пользу для организма в определенных случаях. А сейчас более подробно рассмотрим полезные свойства этой замечательной ягоды.

 

 

  • Благотворное влияние на работу сердца и сосудов. В гранатовом отваре достаточное количество антиоксидантов. Элементы помогают уничтожить холестериновые молекулы.
  • Благодаря отвару из организма эффективно выводятся токсические соединения, шлаки. В этом случае также помогают антиоксиданты, несущие ответственность за быстрый и безболезненный процесс дектоксикации. В первую очередь жидкость очищает клетки печени.
  • Поддержание в чистоте ротовой полости. Экстракт, приготовленный на основе гранатовых корок, в большинстве случаев продается в виде пасты или ополаскивателя. Чтобы не тратится на дорогостоящие средства, можно в домашних условиях приготовить отвар.
  • Эффективное средство для лечения ангины и кашля. Гранатовый отвар полезно смешивать с измельченным имбирем, жидким медом. От болей в горле поможет отвар их кожуры граната с солью. Этой жидкостью делать ингаляции.
  • Отвар используется для уменьшения геморроидальных шишек. Прекрасно снимает похмельный синдром.

 

Может ли навредить?

Гранатовая кожура не опасна для здоровья человека, поэтому не способна причинить существенный вред. А вот некоторые противопоказания и некоторые ограничения к применению гранатового отвара все-таки имеются. К ним нужно прислушаться.

Не стоит использовать гранатовые корки тем, кто страдает аллергическими реакциями. Также состав совершенно не подойдет людям, страдающим почечными коликами и болезнями печени.

 

С осторожностью пить отвар при частых запорах. Остерегаться подобной смеси беременным женщинам и по время лактационного периода. Если соблюдать дозировки, то побочные эффекты не возникают.

Нужно сказать, что гранатовые корки содержат до 5% алкалоидов. Это ядовитые органические вещества, способные накапливаться в организме. В большом количестве они могут вызвать рвотный рефлекс, тошноту, судорожное состояние, слабость, может кружиться голова и даже ухудшится зрение.

Рецепты

 

От глистов

Приготовление:

  1. Закипятить воду 0,5л. Добавить в посуду 50г измельченных корок граната и настоять 6-8 часов.
  2. После этого смесь снова кипятят, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  3. Отсудить, процедить. Настой желательно выпить сразу 200мл.

От желудочных болей

Приготовление:

  1. Соединить в посуде гранатовые корки, зеленый чай, немного тертого имбиря и залить кипящей водой.
  2. Смесь настоять 30 мин., процедить. Пить вместо чая.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, статья была вам полезной. Теперь будете знать, что отваром из гранатовой кожуры можно вылечить даже холеру. Никому не болеть. Всем добра!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности