Рубрики

Как вывести мокроту из легких?

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие читатели моего блога. Я никого не удивлю если скажу, что при возникновении воспалительного процесса в дыхательных путях часто образуется неприятная слизь. В результате затрудняется дыхание, человек чувствует слабость, начинает судорожно кашлять, не может вести активный образ жизни. Но это только цветочки!

 

Если ничего не предпринимать становится только хуже. Бактерии начинают усеивать трахею, легкие и бронхи а на этом фоне стремительно, просто за пару дней, начинает развиваться трахеит или даже опасная пневмония! Так что ни в коем случае не сидим сложа руки! В нашем материале разберем, что эффективно выводит мокроту из легких, ускоряет процесс выздоровления и прочие важные моменты…

Как убрать мокроту из легких?

Для лечения бронхитов и прочих болезней дыхательных путей обычно прописываются таблетки и прочие аптечные препараты. Помимо них, можно применять народные средства, специальную дыхательную гимнастику.

 

Какова же причина подобных болезней? Однозначно ответить трудно, так как их множество. Самые банальные из них это неправильное питание(образующее слизь) и бронхо заболевание . Как известно, при воспалении назначается лечение общего плана. При таких кашлях , требуется природным путем разжижать и выводить из дыхательного пути слизь.

Эффективные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных рецептов для избавления слизи из дыхательных путей. После их применения, больше не возникнет вопроса, как избавиться от неприятной слизи.

Отхаркивающая луковая настойка

 

Для приготовления народного средства следует подготовить такие компоненты:

  • Майский мед текущего года – 50 г.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Очистить от шелухи и натереть на мелкой терке лук или измельчить в блендере. Кашицу смешать с водой, добавить сахар. На медленном огне смесь довести до кипения. Томить около трех часов. Отсудить и добавить мед. Перелить в емкость и плотно закрыть. Принимать ежедневно по 5-6с.л. пред едой.

 

Отвар из бананов

 

Это вкусное народное средство давать, если у ребенка бронхит с мокрым грудным кашлем. Готовим такие ингредиенты:

  • Переспевшие бананы – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Очищенная вода – 200 мл.

Воду с сахаром кипятят. Затем в сахарный сироп следует добавить банановую кашицу. Можно добавлять в лечебный чай.

Отхаркивающий настой из черной редьки

 

Для этого рецепта следует подготовить всего пару продуктов – это черная редька и жидкий мед (около 2 ст.л.). Корнеплод вымыть. Срезать верхушку и сделать углубление, чтобы туда поместился мед и выделяющийся потом сок. Это лекарство помогает, если у взрослого или ребенка сильный бронхит.

Подобрать неширокую емкость, куда хвостиком можно поместить черную редьку. Но вначале предварительно налить воды. Корнеплод должен напиться влагой примерно за 5-6 часов и станет выделять чудодейственную, лечебную жидкость. Сок выпить и снова зарядить редьку жидким медом.

Луково-картофельный настой для детей

 

В качестве отхаркивающего средства используют такой народный рецепт. Вначале нужно подготовить необходимые продукты:

  • Яблоко среднего размера.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Картофельный клубень – среднего размера.
  • Репчатый лук – 1 головка.

В кастрюлю сложить все компоненты и залить водой. После закипания смесь выдерживать на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Отвар остудить. Он прекрасно разжижает и выводит слизь. Детям лекарство дают по 1ч.л. трижды в день перед едой.

Травяные отвары для удаления мокроты из легких

 

Для приготовления настоев можно использовать различные травы, обладающие отхаркивающим свойством. Это может быть душица, девясил, чабрец, корень солодки и другие. Настой удобнее готовить в термосе. На литр кипятка добавить 2 ст.л. травяного сбора и настоять пару часов. Пить перед приемом пищи по стакану жидкости 3 раза/день. Вот и все! Как видите, все достаточно просто и легко выполнимо!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности