Рубрики

Фармакологические препараты и грибы Кандида

Нетрадиционная медицина

Добрый день уважаемые читатели. Кандидоз – это разновидность грибкового заболевания. Может встречаться у людей обоих полов в любом возрасте. Многие представители сильного пола наивно думают, что это чисто женское заболевание. Хотя, надо признать, что у мужчин кандидоз встречается гораздо реже, чем у женщин. Объяснение здесь простое. Дрожжеподобные грибы Кандида Альбиканс.  комфортнее себя чувствуют, паразитируя на слизистой влагалища, где повышен уровень гликогена.

Антибиотики и грибы Кандида

Согласно с медицинской статистикой, стало понятно, что ранее на каждую четвертую болезнь влагалища приходилось одно заболевание, которое было вызвано грибами класса Кандида. Ситуация кардинально изменилась после 1947 года, когда появились антибиотики. Сегодня статистика показывает, что этот класс грибов – причина болезней 9 из 9 случаев.

Ученые много лет проводили исследования и пришли к выводу, что противомикробные препараты и антибиотики активизируют рост популяции грибковых инфекций.

Существуют основных четыре пути развития:

  1. Поле уничтожения сильными лекарственными средствами определенного вида микроорганизмов в организме человека появляются своеобразные пустоты. В этих местах затем скапливаются грибки, где они ведут свою жизнедеятельность.
  2. Как известно, микробы – основные соперники грибов в местах добычи пищи. После их уничтожения антибиотиками конкуренция прекращается, что дает свободу грибам Кандида. Они увеличивают свою популяцию.
  3. Рост грибка могут спровоцировать многие виды антибиотиков, например, тот же пенициллин, тетрациклин. Фактически грибы начинают питаться этими препаратами, принимая их за питательные вещества. В некоторых случаях лечение антибиотиками способно привести к фатальному осложнению.
  4. При разложении умерщвленные микробы становятся пищей для грибов Кандида Альбиканс. Получается замкнутый круг.

Сегодня во всем мире фармакологические предприятия производят огромное количество лекарственных антибиотиков.Выбор продукции достаточно широк.

Противозачаточные средства и  Кандида

Нужно отметить, что не только эти препараты могут стимулировать рост грибка Кандида. В эту категорию также относятся и противозачаточные средства. Они способствуют быстрому размножению вредоносных микроорганизмов. Чаще всего в состав противозачаточных пилюль обычно входит два основных гормональных компонента – прогестерон и эстроген.

Во время регулярного менструального цикла происходит ежедневная выработка женского гормона – эстрогена. Выработка прогестерона происходит иначе. Гормон образуется в промежутке между овуляционным периодом и началом следующей менструации. Это приходится на середину цикла.

Поступление прогестерона в ткани происходит также и при приеме противозачаточных препаратов, в период беременности женщины. В этот момент пищей для грибка Кандида является прогестерон, который провоцирует его рост.

Согласно с проведенными исследованиями, было выяснено, что 35-40% беременных и тех, кто принимает противозачаточные препараты, страдают от грибкового вагинита. Отмечено, что вспышка грибковой инфекции – молочницы, замечена выраженная симптоматика за пару недель до наступления менструального периода. Это объясняется повышенным уровнем прогестерона.

Существует мнение, что прогестерон способен внести изменения во влагалищной мембране. Подобная трансформация активизирует рост популяции грибка Кандида Альбиканс. В результате этого женщина страдает вагинитом, который сопровождается депрессивным и раздражительным состоянием, усталостью.

Сделаем вывод: любой антибиотик, который подавляет работу иммунной системы, способен провоцировать развитие нежелательной микрофлоры в организме человека. Так что стоит быть аккуратным. И дополнительно я еще хочу с вами поговорить о признаках развития молочницы и возможных методах диагностики которые должен знать каждый.

Подписывайтесь на блог и не пропускайте выхода новых статей. До скорого!

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности