Рубрики

Ем мало а вес прибавляется

Нетрадиционная медицина

Добрый день читатели и подписчики моего блога.Недавно общался с одним человеком,который жаловался на свой вес.Как он утверждает ест он один раз в день,после работы,но почемуто у него увеличивается вес.В течении дня он любит попить чай с мёдом.Как раз по этой теме попалась статья.Читайте и делайте выводы!

 

Американские ученые из Вандербильта  доказали, что время приёма пищи влияет на процесс снижения веса не меньше, чем калорийность продуктов или интенсивность занятий физкультурой. При этом они( как и их немецкие коллеги)  уверенны,  что завтрак- самый важный прием пищи, помогающие организму сжигать калории.
Ученые из США провели исследования- две сессии каждая по 56 часов. В течение обеих сессий у участников эксперимента был одинаковый режим дня и рацион. Различие стояла только в режиме питания. В первой сессии  добровольцы получали полноценное трёх разовое питание. Во второй- вместо завтрака им предлагали лишь чашку кофе или чай без сахара, которые дополнялись полноценным обедом и ужином.

 

Опыт показал, что съеденная на ужин еда организмом хуже усваивалась, чем те же продукты, которые съели за завтраком: оказалось, что ночью организм не перерабатывал жир и, откладывал его « прозапас». Кроме того, у тех, кто пропускал завтраки, отмечалось увеличение тяги к сладкому, а значит, риск набрать вес у них был выше. Исследователи пришли к выводу, что желающим сбросить вес не стоит отказываться от завтрака. При этом интервал между утренним и вечерним приёмом пищи должен быть достаточно длинным.
PLOS Biology, 2020:18:e3000622

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше узнавать что-то  новое в вопросе здорового питания? Тогда подписывайтесь на мой блог и порекомендуйте друзьям! Крепкого вам здоровья!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности