Рубрики

Долгий карантин и чувствительность к инсулину

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток мои читатели и вновь прибывшие гости! В нынешних реалиях весь мир вынужден придерживаться домашнего режима. Но мы поговорим не о вирусе, а о других проблемах, которые может вызвать длительный карантин. Например, у диабетиков.

 

Говоря о чувствительности к инсулину, подразумевают способность организма, воспринимать или отторгать, представленный гормональный компонент. Низкая степень восприимчивости к нему может сказаться на развитии сахарного диабета и других патологических состояний, например, ожирения, изменений в работе эндокринные железы.

Длительное сидение на карантине может привести к набору неблагожелательных факторов, которые значительно снижают чувствительность к инсулину. Например, это:

  • насыщенная углеводами пища;
  • снижение инсоляции;
  • стрессовые ситуации;
  • кортизол;
  • неправильный распорядок дня;
  • гиподинамия и прочие моменты.

Никто не говорит, что за несколько дней ситуация с чувствительностью к инсулину значительно ухудшится. А вот месячные карантины вполне могут серьезно отразиться на здоровье, если в это время человек ведет нездоровый образ жизни. К тому же, возникает вероятность протекания инфекции в более тяжелой форме.

 

Что хотелось бы посоветовать? Использовать всевозможные комплексы мер, помогающие повышать чувствительность к инсулину. Даже в самом худшем случае следует учесть тот факт, что диета с низким потреблением углеводов, сократит пребывание в больнице на ИВЛ.

Поэтому не следует забывать о корректировке режима питания, важности соблюдения диеты и учете элементарных норм, а именно исключение воздействия вредных привычек и ведение здорового образа жизни в целом.

Не меньшего внимания заслуживает все те мероприятия, которые дадут возможность нормализовать чувствительность к инсулину при сахарном диабете 2 типа.

Отдельно отмечу, что при короновирусной инфекции избыток соленых продуктов только будет усиливать противовоспалительный ответ. Также в организме могут наблюдаться значительные потери калия. Обычно элемент выходит вместе с уриной.

Поэтому в этот период нужно уменьшить потребление соленых продуктов. Замените их цельной пищей растительного происхождения. И, конечно же, не забывает поддерживать водный баланс. Это очень важно.

 

Чтобы добиться максимального эффекта в процессе нормализации чувствительности к инсулину, восстановление также должно сопровождаться применением дополнительных компонентов. Это могут быть витамины и другие средства, позволяющие поддерживать работу организма в нормальном состоянии.

Будьте осознанны и берегите себя! Подписывайтесь на мой блог и делитесь статьями в социальных сетях.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности