Рубрики

Диеты отменяются?

Нетрадиционная медицина

Приветствую почитателей здорового образа жизни! Скорее всего, сегодняшняя статья больше заинтересует женщин, хотя и мужчинам с лишним весом не лишним будет прочесть полезную информацию. Многие наверняка сталкивались с тем, что вроде бы и съедаете немного пищи, а вес всё равно предательски увеличивается. Другие с завидным упорством занимаются в зале, а вес упорно не хочет уменьшаться.

 

Так в чем же причина?

Ответ многих удивит – в здоровом микробиоме. Именно к такому заключению пришли современные ученые. По их мнению, для удержания веса в норме важны не только гены, но и microbiome.

Как выяснилось, в организме присутствует группа бактерий, которые могут влиять на метаболический процесс. Они помогают сохранять стройную форму тела. Класс полезных для организма бактерий называется Аккермансия муцинифила.(Akkermansia ).

Ученые полагают, что нормальный вес и отменное здоровье сохраняются при достаточном наличии в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов класса Akkermansia.

 

 

Эта бактерия впервые была обнаружена в 2007 году. В то время бельгийские ученые проводили опыты на мелких грызунах в Ливерпульском Католическом университете. Их подопечными стали лабораторные крысы. После введения тучным грызунам этих бактерий наблюдалось снижение веса.

После успешных опытов было принято решение провести эксперименты на группе добровольцев. Все эти люди страдали от лишнего веса, сахарного диабета. В течение определенного периода времени им было предложено, принимать специальный препарат с содержанием бактерий класса Akkermansia в живом или пастеризованном виде. Второй группе выдали таблетки-плацебо.

 

Через 3 месяца сделали сравнения. Оказалось, что после приема бактерий первая группа чувствовала улучшение состояния здоровья. За это время они уменьшили вес на несколько килограммов. При этом было запрещено придерживаться диет или кардинально менять свой образ жизни. Помимо этого, в крови снизились показатели холестерина, что улучшило работу печени.

У участников второй исследовательской группы вместо улучшений наблюдалась иная картина. У многих участников ухудшилось самочувствие. Со слов ведущего исследователя этого эксперимента Патриса Кани, подобные работы – это только первичные шаги в создании препаратов, которые будут способствовать снижению избыточного веса.

 

Здоровье микробиома можно улучшить самостоятельно. Например, отказаться от вредных привычек, чаще бывать на свежем воздухе. Без излишества бывать летом на солнце, употреблять здоровую пищу.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой блог и будьте здоровы!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности