Рубрики

Что такое флетчеризм и как он помогает в решении многих проблем?

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики. Вы знаете, недавно у меня был разговор с одной девушкой, которая, откровенно говоря, обладает слишком уж пышными формами. Она пробовала десятки диет, всевозможные методики похудения, фитнес и даже делала липосакцию, но желание вкусно покушать оставалось, а усиленных тренировок хватало ненадолго...

И знаете, решение её проблемы оказалось все время лежало на поверхности! Причиной набора лишнего веса многих людей является чрезмерно быстрая еда. Моя пациентка съедала одну среднюю порцию буквально за полторы-две минуты, при этом соответствующий центр в её головном мозге, который отвечает за насыщение, за это время просто не успевал включиться! Это неудивительно, ведь на данный процесс обычно уходит 20-25 минут. И сколько бы человек не съел за первые 20 минут, настоящее чувство насыщения придёт после, поэтому спешить в данном случае не нужно. Лучше долго пережевывать и наслаждаться каждым кусочком.

Я интересуюсь разработками многих восточных целителей и мудрецов, и могу с уверенностью сказать, что большинство из них практикует тщательное пережевывание пищи, которое другими словами называют флетчеризм.

Йоги утверждают, что процесс пищеварения начинается именно в ротовой полости, а правильное и максимально полное усвоение еды происходит только в том случае, если она идеально измельченна и смочена слюной.

Даже есть такой девиз в йоге, который звучит как:«Жидкую пищу ешь, а твёрдую пищу пей». Суть этого выражения очень проста. Даже жидкую еду (манную кашу, молоко, кисель, ягодные и травяные отвары) нужно жевать во рту, а твердые кусочки пищи надо жевать до тех пор, пока они не превратяться в жидкие.

К примеру, всё те же йоги каждый из кусочков тщательно пережевывает около 150-200 раз. Именно поэтому могут запросто вдоволь наесться небольшим кусочком хлеба или одним бананом.

 

Метод Шавкунова

Сегодня уже практически никто не сомневается в том, что длительное жевание пищи ведет к здоровой желудочно-кишечной системе. Метод лечебного жевания разработал Р. Г Шавкунов. Он взял группу людей из 200 человек и проводил эксперименты по длительному жеванию пищи. Результаты просто поразили!

Люди, принимавшие участие в опытах, забыли о хронических болезнях, стали регулярно бегать 10 км в день, а 50 из них смогло пробежать сверхмарафон! Ученые со всего мира начали интересоваться методикой, которая позволила людям открыть в буквальном смысле сверхвозможности.

Удивительные показатели системы длительного лечебного жевания не оставили равнодушным никого! Но если разобраться в этой методике нет ничего необъяснимого. Как мы с вами обычно едим?Практически всегда в спешке. Мы утром опаздываем на работу, взяли бутерброд и на ходу проглотили его. На обед хоть и выделяется около часа, но за это время надо поговорить с коллегами, отдохнуть, покурить, поиграть в домино и так далее. В итоге на еду выделяется всё тех же 5 или 10 минут, за которые насытиться просто невозможно. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и то, что мы употребляем в пищу. Еда для нас превратилась в источник получения удовольствия. А ведь должно быть совершенно иначе.

Люди часами просиживают за столом и поглощают несметное количество блюд. Но процесс этот происходит стремительно, без обработки каждого взятого в рот кусочка. И что самое страшное, так это то, что за всё приходит расплата. В лучшем случае человек получает панкреатит или холецистит, а в худшем и удалённую часть желудка.

Каждый живой организм на планете старается употреблять в пищу то, что принесет ему пользу, но только не человек. И в этом вся проблема.
В медицине процесс пищеварения является чисто физиологическим.

Употребляемые углеводы, жиры и белки усваиваются то только в том случае, когда будут разделены на химические соединения. И процесс расщепления этих элементов происходит только тогда, когда в работу вступают биологические ферменты, вырабатываемые слюнными железами, то есть слюной, поджелудочным и кишечным соком. И только после этого происходит транспортировка веществ клеткам, которые в них нуждаются.

Когда проводится длительное жевание, то размещенная во рту пища сразу взаимодействует со слюной и подает информацию относительно химического состава полученных компонентов. Головной мозг анализирует  эту информацию, стараясь создать самые лучшие условия для её усвоения. Некоторая часть пищи, которая попала к нам в рот, всасывается сразу в ротовой полости, а вторая часть идёт дальше.

Надо знать, что все углеводные компоненты перерабатываются в ротовой полости, а вот белковые компоненты в желудке.Поэтому если тщательно пережевывать пищу, рецепторы успеют подать сигнал мозгу, какой компонент сейчас будет усваиваться, и как сделать так, чтобы он принёс наибольшую пользу.

При правильном процессе человек получает ощущение сытости, снижаются энергетические затраты на переработку еды. Энергия, которая была сэкономлена организмом для установки и оздоровления идет на поддержку жизненно важных систем.

Схема лечебного жевания

Если придерживаться такой схемы 5 недель, удастся достичь неимоверного результата. Попробуйте на собственном опыте и вы будете удивлены, насколько мои слова покажутся правдивы.

  • Каждую ложку, которую вы кладете в рот (не важно завтрак это, обед или ужин), необходимо жевать на протяжении 1 минуты.
  • Вторая неделя – каждая ложка переживается за 2 минуты.
  • Третья неделя – каждая ложка жуется не меньше чем 3 минуты.
  • Четвертая неделя – 2 минуты на ложку.
  • Пятая неделя – 1 минута на ложку.

В среднем вы должны привыкнуть жевать каждый кусочек пищи около 30-40 секунд. Длительное жевание поможет избежать многих болезней, потому что в данном процессе участвуют как пищеварительная, так и эндокринная, нервная и прочие системы. С помощью флетчеризма можно излечить язву и гастрит, панкреатит и даже сахарный диабет. Благодаря лечебному жеванию отлично чистится печень, устраняются нервные болезни, заболевания щитовидки. И, что немаловажно, нормализуется вес. Вы не поверите, но за месяц можно скинуть от 5 до 10 кг и это не единоразовое уменьшение веса, а нормализация обмена веществ.

Надеюсь, вам была полезна эта тема. Задавайте свои вопросы, делитесь мнением в комментариях. Всего вам доброго и до скорого!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности