Рубрики

Чистка языка-какая от этого польза?

Нетрадиционная медицина

Всем здравствуйте!Дорогие мои читатели, хотел бы вас спросить: кто из вас чистит от налета язык, помимо зубов?Вам стало смешно – а напрасно. Это важная процедура, которой не стоит пренебрегать. Согласно с традиционной медициной Индии – аюрведой, каждый человек должен регулярно соблюдать гигиену и чистоту, включающий в себя и очищение языка.

Недавно я разговаривал с человеком, который пожаловался мне на ухудшение восприятия вкуса. Я порекомендовал попробовать начать чистить язык и через неделю рассказать мне о результатах. Что бы вы думали? Благодаря очищенному языку вкусовые ощущения стали ярче. А все потому, что на поверхности языка расположено множество сосочков, отвечающих за вкус. Из-за разных наслоений, налетов восприятие ухудшается.

Что и как нужно делать

С помощью той же зубной щетки с языковой поверхности удаляются наслоившиеся токсины, пищевые остатки и прочие шлаковые наслоения. С ними легко справится специальный скребок или зубная щетка. Кстати, накопленные высокотоксичные отложения называются ама. Аюрведа утверждает, что здоровой полости рта сопутствуют очищенные зубы и поверхность языка.

На помощь придется обычная небольшая щетка или специальный скребок. С чистым языком человек отчетливее воспринимает вкус. Поэтому очень важно поддерживать гигиену ротовой полости. Как ни странно, с новыми вкусовыми нюансами человек начинает меньше есть.

Согласно с утверждениями древней индийской медицины, потребность в приеме пищи способна насытить сознание человека вкусами, а не только удовлетворить голод. Если у человека притупилось вкусовое восприятие, он начинает больше съедать продуктов, что неизбежно приводит к набору лишних килограммов.

Научное доказательство

Сегодня даже специалисты, ведущие исследования в области гигиены ротовой полости, пришли к мнению, что кроме зубов, необходимо ежедневно по утрам и в вечернее время очищать поверхность языка от бактерий, грибков, остатков пищи.

Уже давно доказано, что нежелательные микроорганизмы, находящиеся в ротовой полости, это одна из причин, приводящая к различным общим проблемам в области здоровья. Во рту для микроорганизмов самая благоприятная среда.

При размножении и ведении своей жизнедеятельности бактерии отравляют организм, способны вызвать воспалительные процессы. Помимо этого, вредная флора, расположенная на задней языковой части, разлагаясь, начинает выделять летучие серные соединения. В 50-80% случаев они способствуют возникновению в ротовой полости неприятного запаха.

Давайте разберемся, нужно ли на регулярной основе чистить язык, и чем это поможет нашему организму.

  1. Чисткой мы избавляем ротовую полость от огромного количества болезнетворных микроорганизмов, которые могут вызывать различные воспаления или болезни.
  2. Изо рта уходит неприятный запах.
  3. После избавления языковой поверхности от налета обогащаются вкусовые ощущения.
  4. Чисткой массируются языковые рецепторы. При этом происходит стимуляция и активизация работы внутренних органов.

А теперь перейдем к фактам.

  1. С помощью ежедневного очищения языка на его поверхности в 10 раз становится меньше болезнетворных бактерий.
  2. Помимо этого, на 33% снижаются факторы, способствующие образованию на зубной поверхности твердых отложений.
  3. Благодаря очищению языка и зубов, на 85% уменьшается образование во рту неприятного запаха. Если щеткой чистить только зубы – лишь на 25%.

Делаем выводы. Если подобрать подходящее удобное приспособление, и ежедневно счищать с языковой поверхности бактериальный налет, пищевые остатки, пагубную грибковую флору, отмершие клетки, то можно улучшить здоровье в целом.

Один совет! Желательно для очистки использовать специальные скребки. Любая зубная щетка предназначена для очищения зубов, для очистки языковой поверхности она не настолько эффективна.

Статья была полезна? Подписывайтесь на мой блог и делитесь комментариями. До скорого.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности