Рубрики

Аргинин польза и вред этой аминокислоты

Нетрадиционная медицина

Добрый день мои дорогие читатели. Или даже правильнее сказать читательницы. Вам знакомо такое понятие как аргинин? Я уверен, что мужчины не слышали о данном веществе, чего не скажешь о женщинах...

Я спросил у своей жены, что она знает про аргинин и каково его применение. И вы знаете, её ответом я был очень удивлён. Оказывается, моя Маргарита знает об аргинин больше, чем я мог себе даже представить. А всё дело в том, что этот компонент входит в состав многих современных косметических средств и способствует увеличению упругости кожи, помогает в процессах регенерации и заметно молодит.

Вот почему каждая девушка, которая следит за своей внешностью и желает оставаться молодой и красивой, обязательно хотя бы раз испытывала на себе чудо-аминокислоту аргинин. Но когда я спросил у жены, в каких продуктах содержится аргинин, то поймал на себе удивленный взгляд. Да-да, аргинин содержится не только в сыворотках и уколах красоты, но и в обычных, привычных для нас продуктах.

Что это за аминокислота и для чего нужна

Аргинин – аминокислота, которая считается одной из самых значимых в нашем организме. Она содержится во многих продуктах питания. Давайте рассмотрим всё по порядку, я подробно расскажу, что такое аргинин польза и вред этого компонента для человека.

На самом деле эта аминокислота считается само производимой организмом. То есть организм здорового человека способен сам пополнять утраченные запасы, но часто случается так, что уровень аргинина недостаточный. В большей мере это касается детей, пожилых людей, спортсменов и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Ещё раз повторюсь и скажу, что в здоровом организме эта важнейшая аминокислота вырабатывается в необходимом количестве, но когда человек заболевает, подвергается сильным физическим нагрузкам или банально стареет, l-аргинин вырабатывается медленней, а потом его запасы и вовсе сходят на нет.

Аргинин, который можно употреблять в пищу, бывает растительного или животного происхождения. Также для восполнения утраченных запасов можно подобрать себе необходимый комплекс биодобавок. Этот метод является самым простым и действенным.

Польза для женщин

Для представительниц прекрасного пола аргинин имеет особую роль. Будучи в нормальном количестве в организме он уменьшает депрессивное состояние, способен в разы повысить работоспособность, увеличить выносливость и так далее.

Но мало того, что аргинин повышает настроение и влияет на общее состояние организма, так он ещё и помогает бороться с лишним весом. Ну и самым главным преимуществом является то, что он помогает многим девушкам избавиться от бесплодия.

Если говорить в комплексе, то данная аминокислота влияет на организм женщины в 3 основных направлениях.

Здоровье

Необходимое количество аминокислоты позволяет избежать проблем с сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системой, улучшить пищеварение, регенерировать печень, усилить кровоток и снизить уровень холестерина.

За счёт оптимального количества аргинина в крови можно предотвратить образование тромбов, избежать закупорки сосудов и в несколько раз уменьшить риск развития инфаркта или инсульта.

Улучшает репродуктивную функцию, помогает избежать многих гинекологических проблем, укрепляет защитные барьеры организма и позволяет бороться с инфекциями.

Молодость и красота

Данная аминокислота синтезируют половые гормоны, что не просто улучшает функцию репродуктивной системы, но также позволяет омолодить женский организм.

Благодаря усилению кровотока, помогает улучшить качество полового акта, способствует быстрому возбуждению и ярким, насыщенным ощущениям во время интимной близости.

Ну и, конечно же, аргинин выводит вредные продукты и шлаки, участвует в образовании коллагена, который влияет на упругость и подтянутость кожи, появление морщин, улучшение цвета лица. Также аминокислота положительно влияет на состояние волос. Усиливая и стимулируя луковичный рост, она способствует упругости, блеску, снижению ломкости.

Стройность и идеальное тело

Аргинин — это уникальный компонент, который применяется по всему миру в борьбе против жировых отложений. Нормальное количество аргинина в организме сопутствует метаболизму и улучшению обменных процессов.

При том, что он уменьшает количество жировой ткани, мышечную массу увеличивает в несколько раз. Благодаря усиленному кровообращению мышцы не спазмируются, а укрепляются и подтягиваются. Действие аргинина на организм чем-то напоминает массаж. Вот только выполняется он не на поверхности кожи, а изнутри.

Также нормальная выработка коллагена способствует подтяжки кожи и не допускает провисания и дряблости. Принимая аргинин, девушка худеет независимо от того, в каких количествах и какого качества пищу она принимает. Этот компонент многие называют чудо таблеткой, позволяющий не ограничивая себя в любимых лакомств эффективно худеть.

Происходит это за счёт быстрого метаболизма. Единственное что нужно помнить, так это то, что перед употреблением аргинина нельзя кушать жирную еду, так как аминокислоты в этом случае будет минимальным.

Аргинин для мужчин

Не только женщины, но и представители сильного пола оценили влияние этой аминокислоты. Аргинин помогает предотвратить многие заболевания, избежать проблем с нервной системой, снизить риск возникновения инфаркта, инсульта, стенокардии.

Также с его помощью уменьшается риск образования тромбозов и сосудистых закупорок. Нельзя не отметить, что аргинин словно омолаживает наш иммунитет. Благодаря нему ускоряются восстановительные реакции, вредные микробы проникают в организм с меньшей интенсивностью, точно также снижается образование и рост злокачественных опухолей.

Мужское бесплодие также под силу аргинина. Данное вещество влияет на улучшение и увеличение числа сперматозоидов. Он повышает сексуальную активность и положительно влияет на потенцию. В этом нет ничего удивительного, вспомните, что я говорил в начале статьи, что данная аминокислота позволяет усилить кровоток. Именно поэтому возникновение эрекции происходит быстрее и сохраняется более продолжительный период.

 В каких продуктах содержится

Обратите внимание, что до 13 лет, а если быть более конкретным, то до начала полового созревания, печень не может самостоятельно вырабатывать аргинин. Именно поэтому так важно обеспечить его поступление в организм вместе с пищей.

Нужно позаботиться о том, чтобы в детский рацион поступало как можно больше содержащих аргинин веществ. Все продукты, включающие данную аминокислоту, делятся на три вида:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы.

Аминокислота содержится в белковых продуктах. Нужно в изобилии употреблять мясо, в частности говядину, курятину, индейку, рыбу (минтай, скумбрия, треска, ставрида, судак, горбуша, окунь). Также много аргинина в бобовых, орехах и семечках.

Рекордсменом по возмещению аргинина считаются семена тыквы, а также соя, арахис, фундук, миндаль, кунжут, чечевица. Среди круп аминокислота содержится в гречневой ядрице, горохе, кукурузной, овсяной, пшеничной, манной крупе.

Как правильно принимать в капсулах

Для того чтобы восполнить недостающий баланс аминокислоты можно подобрать пищевые добавки, включающие аргинин. Способ приема аргинина в капсулах совершенно не отличается от приёма таблеток или порошков. Разница только в том, что капсулы очень удобно употреблять.

Их нужно просто запить большим количеством жидкости, не разжевывать и не высыпать вмещающийся внутри порошок в ложку. Обязательно запомните, что аргинин нужно пить за час до приема ищи или через час после него.

Возможный вред для организма

Аргинин – аминокислота, которая не до конца изучена, поэтому в сети интернете гуляет много прямо противоположных высказываний о ее пользе и возможном вреде.

Вам же нужно запомнить, что это естественное вещество, вырабатываемое организмом самостоятельно, находясь в продуктах питания навредить не способно. Но вот что касается приема диетических добавок – тут надо быть осторожным, потому как изменение дозы может вести к нежелательным последствиям и даже спровоцировать тошноту и рвоту, боль в области живота, общую слабость, снижение артериального давления. Если добавку применять длительно, то повышенные дозы способны вызвать:

  • Тканевое уплотнение.
  • Хрящевую и суставную деформацию.
  • Снижение иммунитета;
  • Дисбаланс гормонов.

Подводя итоги, хочу сказать, что обеспечить молодость, красоту и здоровье достаточно просто. Важно просто знать какие биохимические процессы происходят в нашем организме, и уметь пополнять баланс потраченных веществ. В следующем видео иммунолог и микробиолог профессор Наталья Петровна Петросян ,которая изучала очень долго аминокислоты, расскажет какую огромную роль в нашем организме играет Аргинин :

Всё что нам нужно есть в продуктах питания, важно только грамотно и сбалансировано составить свой рацион.

Если эта статья была вам полезна, обязательно делитесь ней с друзьями и подписывайтесь на мой блог. Я готовлю ещё несколько интересных и полезных серий статей, которые помогут вам поддерживать красоту и молодость несмотря на возраст, указанный в вашем паспорте...

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности