Рубрики

Аппликатор Кузнецова польза и вред

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Наверняка, многие из вас слышали, или хотя бы однажды применяли для лечения такое недорогое медицинское устройство. Все больше людей для лечения недугов прибегают к подобным методикам, так как медикаменты больше вредят, чем лечат. Сегодня будем разбираться, действительно ли так полезен аппликатор Кузнецова для нашего здоровья. А также вспомним самого автора этого ноу-хау, его труды.

 

Как бы изобретен аппликатор?

И.И. Кузнецов жил в Челябинске и преподавал музыку. В свое время он изобрел устройство, которое помогла излечить тысячи безнадежных пациентов. Но об этом после…

Однажды он занялся травлей насекомых в квартире. По неосторожности мужчина получил ожог легких, не подающийся лечению. В этот момент он решает сам себе помочь, взяв за основу китайскую народную медицину – акупунктуру.

В этом методе на определенные участки тела воздействие производится с помощью специальных иголок. Первое устройство Кузнецова было создано из куска пенопласта, куда были воткнуты швейные иголки. То, что сегодня продается на рынке – это адаптированный вариант.

Такой вид акупунктуры Кузнецов испробовал на себе лично. Что удивительно, терапия была положительной, о чем свидетельствовали рентгеновские снимки. По совету врачей он поехал в столицу, презентовать свое устройство ученым мужам. Там вначале над ним посмеялись, но Кузнецов проявил напористость в продвижении своего ноу-хау. Без патента он начинает практиковать иглоукалывание. Так он работал более 20 лет.

Получение заветного патента

И.Кузнецова можно было в какой-то степени назвать странным человеком, в котором рука об руку шли гениальность и сумасшествие. В почтенном возрасте он был лысоват и ходил в засаленном халате. В сутки он спал не более 4-х часов, и всегда на своем аппликаторе. Даже в туалет с ним ходил. Видимо боялся, чтобы не украли…

Мыться он не желал, считая мыло источником всех заболеваний, так как оно смывает с кожи защитный слой. Питание было скромным: кисломолочные продукты, размоченный хлеб с маслом. Он считал, что эти продукты наделены противомикробными свойствами, помогают умножать популяцию полезных бактерий.

По мере своей практики Кузнецов собрал огромную доказательную базу в виде отзывов клиентов. Решил он снова штурмовать Москву. В Минздраве он показал лечение тяжелого пациента, который оказался партийным чиновником. Он и помог Кузнецову с получением заветного патента.

Противопоказания использования аппликатора Кузнецова

Воздействие иголок народного устройства можно отнести к массажным процедурам. Как и в любой терапии, не всем этот вид массажа может подойти. Рассмотрим, основные противопоказания:

  • наличие на теле бородавок, родинок, папиллом;
  • нарушения целостности кожи в месте воздействия иголками;
  • дерматиты;
  • тромбофлебит;
  • любой вид онкологии;
  • эпилептические приступы;
  • период вынашивания ребенка;
  • повышенная температура тела;
  • склонность к кровотечениям.

Вреден ли для организма аппликатор Кузнецова?

 

В большинстве случаев побочных эффектов при воздействии на кожу аппликатором Кузнецова не наблюдается. На рынке представлены разновидности этого устройства. Например, можно приобрести вариант для людей со сниженным порогом болевых ощущений. В таком аппликаторе более тупые шипы.

Нежелательные побочные проявления могут возникнуть при неправильном использовании этого массажера. При усиленном надавливании может ощущаться прилив жара, учащается сердцебиение, может в ушах появиться шум. В таких случаях массаж прекращают.

Существует мнение, что игольчатым ковриком невозможно правильно воздействовать на биологически активные точки. Это может сделать только специалист, нажимая точечно на нужные места.

Одним словом, как бы там ни было, если вам помогает это устройство, можете спокойно его использовать для лечения. Напишите, многие из вас применяют аппликатор? Какое ваше мнение об этом устройстве?

И не забывайте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить ничего интересного!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности