Рубрики

В какой переноске могут затечь ножки-а где можно поспать

Детский транспорт

Добрый день мои дорогие читатели и читательницы!

Вы уже купили коляску для вашего малыша? Конечно, какой транспорт может быть традиционнее старой доброй коляски? Даже если вы еще не сделали покупку, у вас никогда не возникнет с этим проблем. В специализированных магазинах продаются модели на любой вкус и кошелек.

Но сегодня я хочу поговорить о другом. Есть еще один способ переноски ребенка, кроме громоздкой люльки на колесах. В наших широтах он уже имеет немаленькую популярность. Среди молодых мам даже возникают порой жаркие споры по поводу того, какой из них лучше. Я имею в виду слинг.

Это один из самых древних способов переносить ребенка. Испокон веков представительницы самых разных народов, проживающих в самых разных концах мира, поступали подобными образом. Женщины-крестьянки, отправляясь на работу в поле, сажали своих отпрысков в платок или шаль, чтобы не оставлять их без присмотра и вовремя покормить, не отрываясь от дела.

Коляски же появились значительно позже, особенно в том виде, в котором мы знаем их теперь.

Слинг имеет множество преимуществ. По сравнению с коляской он более компактный, легкий, не требует много места и обеспечивает постоянный контакт родителя и младенца. Он освобождает вам время, руки и дает возможность насладиться общением со своим ребенком.

Одна беда – как и в случае с коляской, вам придется помучиться, выбирая себе подходящую модель. Ассортимент не менее широк – производители хорошенько постарались для того, чтобы у вас разбежались глаза! Тем более, кроме ваших личных предпочтений касательно формы, цвета и дизайна нужно будет учесть множество других факторов – возраст, рост, вес малыша, его физические показатели.

Сегодня я облегчу вам задачу; мы сузим диапазон наших поисков до моделей для самых маленьких. Итак, давайте же поговорим о том, как выбрать слинг для новорожденного.

Муки выбора

Как уже говорилось выше, слинг обеспечивает постоянный контакт малыша с мамой. Для новорожденного нет ничего естественнее. Даже первые минуты жизни он проводит, лежа на ее груди. Такая близость будет благотворно действовать на него, он будет чувствовать себя в безопасности под вашей защитой. Но для того, чтобы ничто не нарушало его покоя, нужно подобрать правильную модель, которая была бы удобна вам обоим.

Давайте рассмотрим все разновидности и их особенности.

Разновидности слингов

 

Шарф

Слинг-шарф является одной из самых универсальных моделей. Он представляет из себя большое широкое полотнище, от 2 м длиной и около 70 см шириной.

Главное преимущество в том, что его можно использовать с самых первых дней жизни малыша. Его размеров хватит для того, чтобы надежно укутать, укрыть кроху от ветра и уложить внутрь целиком, закрыв ручки и ножки. Если вы захотите, вы сможете даже покормить его грудью на ходу, и никто этого не увидит.

И затем, когда ребенок подрастет, если вы не захотите переходить на коляску, вам не придется покупать еще один.

В отличие от других моделей, с шарфом вы можете поступать, как вам угодно. Вы сможете наматывать его самыми разными способами, которые будут подходить в конкретный момент. Вы сможете размещать младенца так, как заблагорассудится – горизонтально, вертикально, лицом к вам или от вас.

Слинг-шарф подходит для тяжеловесных детей. Он закрепляется на плечах и нагрузка распределяется равномерно. Поэтому ребенок не кажется таким тяжелым и у мамы не устают руки.

Такую модель можно при желании легко сделать своими руками. Главное, подобрать подходящий по размеру кусок ткани, желательно не синтетической и учитывать, как она ведет себя после стирки: некоторые виды могут сильно сесть.

Конечно, при использовании шарфа могут возникнуть трудности, особенно в первое время. Поначалу достаточно тяжело разобраться со способами правильно его завязать и закрепить. Сделать это быстро практически невозможно. Сноровка нужна даже в том случае, если вы пользуетесь им не первый месяц. К тому же края длинного шарфа легко и быстро пачкаются, особенно если вы пытаетесь завязать его на улице.

Модели с кольцом

Слинги с кольцом тоже подходят для деток самого младшего возраста. Их можно считать разновидностью слинга-шарфа с некоторыми отличиями.

Это такой же длинный широкий кусок ткани, с теми же параметрами, что и предыдущий. Но на этот раз он не завязывается вручную, а закрепляется на маме при помощи кольца. Это же кольцо помогает регулировать длину полотна: вы можете поднять его повыше и плотнее прижать к телу, или наоборот, опустить ниже и дать ребенку больше свободы движения.

Такой слинг тоже дает возможность спокойно кормить ребенка на ходу и не смущать окружающих.

Эта модель не освобождает руки мамы полностью: одной рукой она все равно должна придерживать младенца. Но это неудобство скрашивает то, что при завязывании полотна не нужно прилагать столько усилий, как с шарфом. Кольцо помогает регулировать положение ребенка быстро и без потери полезного времени.

Вы так же легко сможете менять положение малыша: вертикально или горизонтально. Полотнище может послужить ему отличной люлькой. А если он уснет, то вы легко сможете переложить его в кроватку, не разбудив.

Главный недостаток слинга с кольцом в том, что его конструкция предполагает крепление на одном плече. Нагрузка не распределяется равномерно и при долгом ношении мама может уставать.

Слинг-рюкзак

Такая модель представляет собой удобный рюкзачок на лямках, который крепится спереди. Иначе его еще называют эрго-рюкзак.

Он достаточно удобен для мамы, потому что удобно крепится на плечах и освобождает ее руки от нагрузки. Его легко и быстро надеть, легко усадить ребенка – животиком или спинкой, легко носить. Вы сможете подобрать вариант по своему вкусу – ассортимент достаточно широк, вы обязательно подберете то, что будет радовать глаз.

С таким рюкзаком очень удобно в городской среде. Он хорош для прогулок, практичен. С ним удобно пользоваться общественным транспортом, если возникнет такая необходимость.

Однако есть здесь ряд «но»: такая разновидность слинга уже не подойдет новорожденному, потому что не дает возможность разместить малыша горизонтально. Он не сможет нормально спать, потому что горизонтальная посадка неудобна для сна.

Рюкзаки категорически не рекомендуется использовать для детей младше 4-х месяцев. Лучше вообще подождать до полугода – до того момента, как ребенок научится сидеть. Мышцы его спины должны быть уже достаточно развиты для того, чтобы он мог долгое время проводить в вертикальном положении. Этот слинг не имеет поддерживающей функции, поэтому малыш помладше будет испытывать дискомфорт.

Спинка самого рюкзака тоже довольно широкая. Поэтому ножки ребенка будут сильно разведены. Это будет неудобно для него, ножки будут затекать. Особенно, если будет находиться в слинге долгое время. Не говоря уже о том, что лямки рюкзака могут сильно натирать ему кожу.

Поэтому мой вам совет, если вы решили остановить выбор на этой модели: подождите, пока ваше чадо подрастет.

Май-слинг

Май-слинг по своей сути – такой же рюкзак, только очень оригинального и более комфортного для ребенка кроя. Это кусок плотной, прочной ткани в виде квадрата или прямоугольника, на который сверху и снизу нашиты мягкие тканевые лямки.

Он более удобен, приносит меньше дискомфорта, не натирает кожу малыша. Но к сожалению, при всем своем удобстве, он тоже не подходит деткам до 4-х месяцев. Пребывать в нем ребенок может только в горизонтальном положении.

Но зато его конструкция будет удобна для мамы. Нижние лямки крепятся на талии а верхние – на плечах, что позволит перераспределить нагрузку. С учетом того, что ребенок от 4-х месяцев и старше уже достаточно тяжел, это важное свойство.

Еще одна интересная особенность этой модели – возможность крепления на спине. Так вы дадите возможность вашему чаду изменить угол обзора и у вас самих будет возможность для маневра. Но все-таки следите за тем, как будет реагировать малыш. Возможно, он будет беспокоиться из-за того, что не видит вашего лица.

У май-слингов тоже есть ряд недостатков.

Во-первых, конструкция слинга не дает возможности уснуть. Маленькие дети утомляются быстрее. Не имея возможности отдохнуть, ребенок начнет капризничать и не даст вам заниматься делами. Поэтому он не подходит для долгих прогулок.

Во-вторых, у май-слинга очень мало способов регулировки.

Фаст-слинг

Фаст-слинг можно считать разновидностью май-слинга, но с некоторыми отличиями. В первую очередь, у него проще конструкция и крепления. Лямки фаст-слинга и пояс заметно короче. Если май-слинг вручную завязывается на узел, то у этой модели используются фастексы – специальные полуавтоматические застежки. При помощи них можно быстро пристегнуть и отстегнуть изделие, не тратя время на завязывание.

Он точно так же не подходит для новорожденных. Ребенок может находиться в нем только вертикально и, в отличие от май-слинга, только лицом к лицу.

Но на этот раз у модели есть кое-какие преимущества перед остальными. Во-первых, малыша легко в него посадить и вынуть наружу. Во-вторых, фаст-слинг хорошо вентилируется. Ребенок не перегревается. Поэтому им очень хорошо пользоваться летом.

И, конечно же, минусы.

У фаст-слинга есть только один способ крепления лямок – крест-накрест, и только спереди. Поэтому вся нагрузка приходится маме на спину. В случае, когда ребенок тяжелый, она быстро утомляется.

Да и самому ребенку может быть довольно не комфортно. Ширина слинга опять вынуждает его сидеть с широко разведенными ножками. Если так нужно провести достаточно долгое время, то они будут затекать. Да и спать в нем тоже неудобно.

Так как же их все-таки выбирать?

Как вы видите, вариантов довольно много. В описании каждой разновидности слингов уже есть ключ к пониманию того, как выбрать вариант, подходящий лично вам. Но если вы растерялись от разнообразия, я в нескольких словах подведу небольшой итог.

Выбор слинга зависит от многих показателей. Главное: учитывайте физиологию вашего малыша и вашу собственную. Если ребенок еще совсем маленький, то нужен такой слинг, который позволит ему находиться в лежачем положении, сможет защитить его от перепадов температур. У вас должна быть возможность покормить его, находиться с ним в близком контакте. И в целом он должен быть безопасен.

Если малыш уже подрос, учитывайте свои и его возможности. Если ребенок слишком тяжелый, а мама слишком худенькая, выбирайте те варианты, которые не будут энергозатратными для вас. Выбирайте модели с таким креплением, которые позволят вам правильно распределять нагрузку.

Если главную сложность для вас представляет подвижность малыша, то выбирайте слинг с надежным креплением.

В остальном вы можете полностью полагаться на свои вкусы и пожелания. И даже само решение пользоваться слингом остается полностью на вашем усмотрении.

Я не возьмусь рассуждать о том, что лучше – купить традиционную коляску или слинг. Я воздержусь от споров или агитации. Один способ ничем не хуже другого.

Кроме этого нужно учитывать еще и климатические условия. Слинг неудобно использовать в широтах, где бывают холодные, снежные зимы. Их просто неудобно носить поверх теплой зимней одежды, при том, что и сам ребенок будет одет соответственно. В таких случаях их лучше оставить для домашнего пользования. Дома они будут весьма удобны, потому что чадо всегда будет под присмотром. Но для прогулок на улице вам все равно нужен будет подходящий транспорт.

А на этом у меня все. Надеюсь, что проведя столь подробный обзор, я хоть чем-то облегчил вам жизнь и глаза у вас уже не будут разбегаться так, как прежде. Я снова на время прощаюсь с вами. Желаю здоровья вам и вашим деткам. Пусть родительство будет не только тяжелым трудом, но и радостью! Я же по мере сил и возможностей буду помогать вам.

Читайте, ищите ответы на вопросы, делитесь записью, рекомендуйте своим друзьям и обязательно заходите еще. Я буду с нетерпением ждать вас. До новых встреч!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности