Рубрики

Как приготовить суп из чечевицы?

Веганство

Добрый день дорогие подписчики. Вы едите блюда из чечевицы? Можете поделиться несколькими потрясающими рецептами, которые любят и взрослые и дети? Я долго искал вкусные и полезные блюда из чечевицы, так как продукт этот чрезвычайно ценный для тех, кто хочет правильно и здорово питаться!

 

Чечевицу ценят во всём мире. В Италии и Германии её употребляют на Рождество, а в Индии и Китае это вообще основа многих национальных блюд. Почитают чечевицу в Австралии, Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке. А в Европе до недавнего времени этот продукт считался лекарством от многих болезней.

Думаю, что дальше можно не продолжать о том, насколько важна чечевица в нашем рационе! Если вы хотите уже сегодня приготовить вкусный чечевичный суп, который восстановит силы и подкрепит вас на целый день, рекомендую обратить внимание на пряный суп Масурдал. На его приготовление уйдет не больше 25 минут, а вкус будет просто потрясающим это я вам обещаю.

Приготовление супа

Для того чтобы приготовить данный суп нужно взять:

 

  • 250 г красной чечевицы.
  • Две чайных ложки зиры.
  • 150 г резаных томатов.
  • Две маленьких морковки.
  • Один репчатый лук.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две веточки кинзы.
  • Соль, специи по вкусу.

Пол-литра воды вскипятить и всыпать туда и промытую чечевицу. Варить её нужно на протяжении 15 минут на небольшом огне. Во время образования белой пены не забывайте снимать её ложкой.

Пока чечевица варится мелко нарежьте кубиками лук и морковь.

Порубите чеснок или выдавите его на чеснокодавке. На сковородку влейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на протяжении нескольких минут. Добавьте на сковородку морковь и протушите еще 3-4 минуты под крышкой.

Затем добавьте рубленый чеснок и в влейте полстакана кипятка. Продолжайте тушить содержимое сковородки ещё 5 минут на маленьком огне. В завершение добавьте паприку и зиру, хорошо перемешайте.

Овощи поместите в кастрюлю, где варится чечевица и положите резаные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, варите на протяжении 5 минут. Суп обязательно должен выйти густым и насыщенным.

В конце мелко порубите кинзу, добавьте в кастрюлю.раз сделайте контрольную проверку на соль. Блюдо готово! Приятного аппетита.

При желании содержимое кастрюли можно взбить блендером, сделав потрясающий суп-пюре. Подавать сразу же к столу. Не сомневайтесь, в тарелках не останется ни капли!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Подписывайтесь на мой блог и делитесь своими комментариями. Напишите какие ваши любимые блюда из чечевицы, с удовольствием попробую что-то нове для себя!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности