Рубрики

Как приготовить льняные хлебцы?

Веганство

Привет дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу затронуть достаточно актуальную для многих тему – хлеб, хлебцы, булочки и т.д. По секрету вам расскажу, что когда-то я беседовал со старцем, дедушкой Иваном, которому исполнилось 98 лет. В ходе беседы он мне поведал секрет своего долголетия и отличного здоровья. Как оказалось, он уже не ел хлеб и блюда из белой муки больше 60 лет. По его словам, да и по учениям многих исследовательских институтов, такие продукты закупоривают сосуды, пагубно влияют на кровоток и приводит к гипертонии.

Секрет долголетия дедушки Ивана

Среди читателей моего блога наверняка есть люди, которые скажут, что совсем не могут без хлеба. Ну что ж, альтернатива всегда есть, если хочется быть здоровым и скушать любимое лакомство.

О пользе льняных семян уже складывают легенды, я и сам писал рецепт, где они выступают как главный ингредиент. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на секретный рецепт дедушки Ивана, который разрешил мне его опубликовать и поделиться с моими читателями.

Живые льняные хлебцы сыроедческие

Итак, главные ингредиенты:

  • Большая морковка;
  • Одна луковица;
  • Льняные семечки;
  • Сушеные травки, можно выбрать любой сбор по желанию;
  • Чеснок.

Это ключевые ингредиенты. Лен нужно сначала замочить а лучше немного прорастить.Если по быстрому , то можно измельчить семена в кофемолке.После все ингредиенты перемешать в блендере или натереть на тёрке. Распределить равномерно на противене и сушить. Как хлебцы начнут получаться, вам захочется играть со вкусом, экспериментировать и добавлять новые составляющие. Можно, к примеру, использовать кунжутную муку или тыквенные семечки, чтобы добавить вкусовых красок, что благотворно влияет на психику.

Описанные выше ингредиенты являются основой для самого простого рецепта приготовления хлеба из льна, который сегодня активно набирает популярность среди приверженцев здорового и чистого питания. Чтобы хлебцы получились максимально хрустящими и похожими на классический хлеб, приготовление лучше проводить в специальной сушилке для овощей — максимально удобно. Еще можно приготовить такие хлебцы в дегидраторе или на плите на вегетарианцев.

Но если вы пока еще ничего подобного не приобрели для своей кухни, то вполне реально высушить хлебцы, положив их равномерно на батарею или солнце. Можно для этой цели использовать духовку. Если вы не увлекаетесь сыроедением, то сушите пятнадцать минут при температуре 180 градусов. А сыроедам рациональнее выставить минимальную температуру, но тогда приготовление хлебцев займет до нескольких часов.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности