Рубрики

Репа полезные свойства и противопоказания

Веганство

Добрый день дорогие подписчики. А какое из блюд чаще всего встречается на вашей кухне? Я на 90% уверен, что большинство ответит: «Картофель!!!»

Мы любим его и употребляем жареным, вареным, запеченным, добавляем в салаты, используем в качестве гарнира или как основное блюдо. А знаете ли вы, что именно картофель является продуктом, который можно смело обвинить во многих проблемах со здоровьем?

Картошка – опасное лакомство «рабов»

На самом деле это достаточно вредный продукт, в основе которого находится огромное количество крахмала, образовывающего ужасную слизь. А уже эта слизь быстро распространяется по телу, забивая наши органы и системы. Кушая каждый день любимую картошечку, человек чаще болеет, становится пассивным, у него даже приглушается умственная деятельность. В результате мы не можем активно трудиться, творчески мыслить и проявлять креатив.

Человек, который употребляет много картошки, в прямом смысле слова становится тупее и может выполнять только обычные дела. Таким человеком запросто можно управлять и подавлять его волю. А знаете ли вы, что картофель на Руси распространяли вовсе не случайно? Этот чудо-продукт, который сейчас на столе у каждого из нас, был внедрен Екатериной II. И сделано это было для того, чтобы вытеснить им один из самых полезных, богатых витаминами и минералами, вкусных овощей. Как вы думаете, о чём это я?!

Перед картофелем на Руси самым распространённым овощем, который тысячи лет кормил всё население страны, была репа. Продукт вмещает в себе столько полезных элементов, что аналогов ему найти практически невозможно. И сегодня мы подробно рассмотрим какие репа полезные свойсва и противопоказания имеет.

Незаменимый продукт, который специально был вытеснен из нашей кухки

В репе находится уникальный компонент известный как костус. Он является базовым элементом для строения тонкого тела человека. Говоря по-простому, репа позволяет выстраивать уникальную ауру, насыщает наш организм удивительной энергией, питает божественной силой.

И это я вовсе не преувеличиваю! Известная в народе «зелёная лепёшка» сегодня считается чем-то экзотическим. И действительно, попросите своего ребёнка отличить киви от банана или мандарина и он это сделает без труда. А покажите ему репку, сказку о которой он так часто слышал от вас в детстве, малыш никогда не узнаете её среди иных овощей в супермаркете. Да что я говорю, в супермаркете этот продукт сегодня не сыскать днем с огнем!

Больше ни в кафе, ни в ресторане традиционной русской кухни вы не сможете заказать блюда из репы, их просто не существует. И нам остаётся об этом только жалеть, потому что репа благодаря своим полезным свойствам даст фору многим современным продуктам питания.

На Руси она служила основным продуктом питания, а также была профилактическим средством, которое помогало спасаться от рахита, многих заболеваний крови, болезней суставов и костей.

Много веков подряд репа была главным продуктом питания. Русы парили, варили и жарили ее, добавляли в суп, готовили каши или запекали. И посмотрите, какая здоровая раньше у нас была нация, какие крепкие были мужчины!

Русские, белорусы и украинцы уважали этот овощ ещё в дохристианские времена. Этот продукт был доступным и заменял большинство овощей, которые просто не способны были дожить до весны. Репа же стойко переносила морозы, не гнила, сохраняла спустя многие месяцев свой неповторимый вкус и витамины.

При этом она давала отличный урожай и не требовала особенного ухода. Если случался год, в котором был неурожай овоща, люди говорили об этом как о несчастье глобального масштаба.

Но прошло время, Екатерина II настояла (как понимаете, неспроста) на выращивании модного и более удобного для нее картофеля. Репу медленно, но уверенно вытеснили в разряд устаревших овощей. И уже в двадцатом веке блюда из репы стали простонародными и даже неприличными.

Картофель, который был внедрен в нашей стране, не давал никакой энергии, люди чувствовали упадок сил, были депрессивными и апатичными. «Ну и великолепно» — думало правительство. А виной всему отказ от употребления репы!

Репа, которая насыщает энергией солнца

Смотрите, описываемый нами продукт уникальный и полезный во всех смыслах. Не смотря на то, что он растёт под землёй, отличается удивительным ярко-желтым окрасом, что говорит о питании овоща энергией солнца.

Репа насыщается витаминами той же самой солнечной энергии, которая так важна для нашего организма. И чем бы вы не заменяли этот овощ, как бы не старались восполнить нехватку полезных элементов другими продуктами питания, организм никогда не получит столько солнечной энергии как от репы.

Издавна овощ применяли не только в кулинарии, но и использовали в народной медицине:

  • Известно, что она способна вылечить желудок, оздоровить кишечник, применялась как универсальное антисептическое и мочегонное средство.
  • Блюда из чудо-блинчика можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Несмотря на быстрое насыщение, является очень низкокалорийным продуктом и способствует нормализации веса.
  • Сок репы издавна использовали при кашле и боли в горле, также ним облегчали симптомы астмы, успокаивали сердцебиение и улучшали сон.
  • Если сварить и перетереть овощ в кашицу, а потом приложить к пораженным подагрой местам, боль отступит.
  • Зубную боль можно снять, приготовив отвары на основе репы и одуванчика.
  • Ещё репа прекрасно воздействует на кости и суставы, позволяет человеку долго оставаться крепким молодым.

Забытые традиции – потерянная нация

Как видите, народ зря забыл о чудо-продукте. Заменив его картофелем, мы приговорили свою нацию быть больной. Попробуйте изменить это. К счастью, в интернете можно найти рецепты бабушкиных блюд на основе репы. Я уже пробовал некоторые из них, которые приготовила моя жена, и вам советую.

Вы удивитесь, насколько поразительным будет эффект, как ваше тело наполнится энергией, а голова в буквальном смысле станет светлее.

Если вы хотите хорошо мыслить и здраво рассуждать, принимать нестандартные решения, попробуйте на некоторое время заменить блюда из картофеля блюдами из репы. Вы сами увидите, что произойдёт!

Напишите мне в комментариях какой эффект заметили лично вы и какие блюда выбрали. Надеюсь, данная статья была полезна! Подписывайтесь на мой блог, и будьте в курсе последних новостей.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности