Рубрики

Как приготовить Алу Гоби Матар

Веганство

Недавно мы с женой и детьми были на отдыхе и зашли в небольшой индийский ресторан. Я не являюсь почитателем экзотических блюд и, как вы знаете, отдаю предпочтение натуральной растительной пищи, которая поддаётся минимальной термической обработке. Но когда ты на отдыхе всегда хочется попробовать нечто необычное, ощутить весь колорит местный обстановки и вкусить кое-что интересное из традиционных блюд.

Индийская кухня совершенно особенная, не похожая ни на какую другую. Всё то, что мне удавалось попробовать в настоящих семейных индийских ресторанах настолько удивительно, что я долго находился под кулинарным впечатлением. Но в этот раз блюдо с сложным названием Алу Гоби Матар покорило не только меня, но и даже самых маленьких и привередливых к еде членов семьи.

Даже не буду говорить о том, каких усилий нам с женой стоило раздобыть рецепт этого вкусного индийского блюда. Поверьте, сделать это было настолько же сложно как и проникнуть в секретный штаб ЦРУ. Дело в том, что местные блюда, приготовленные по старинным рецептам, оберегаются индийцами очень бережно. Поэтому поверьте на слово, раздобыть истинный рецепт приготовления – это настоящее событие века! И так, Алу Гоби Матар по-индийски… Говоря проще – это карри с картофелем, горошком и цветной капустой. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 средних картофелины, которые предварительно надо очистить и порезать средними кубиками;
  • 450 гр цветной капусты, разобранной на соцветия;
  • 1 стакан зеленого горошка;
  • 4 очищенных зубчика чеснока;
  • 5 луковицы нарезанной кубиками;
  • 450 гр свежих томатов, нарезанных кубиками;
  • 2 столовые ложки тахини или более привычного нам оливкового масла;
  • 2 ч. л. куркумы и молотого тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ч. л. паприки;
  • немного кайенского перца , корня имбиря и молотого черного перца;

Сам процесс приготовления старинного блюда не вызовет у вас никаких трудностей. На протяжении 5 минут нужно отварить картофель, затем добавить в воду цветную капусту и варить еще 10 минут.

Отдельно в блендере до однородной массы взбить томаты, имбирь, лук, тахини. Полученную массу вылить в отдельную посуду и томить на огне еще на протяжении 5 минут. После добавить зеленый горошек и готовить еще 5 минут. На завершающем этапе добавить специи и толченый чеснок. После в полученную смесь добавить отварной картофель и цветную капусту, тщательно всё перемешать и подавать к столу.

К слову будет сказано, если вы хотите приготовить не одну, а сразу несколько порций, можете увеличить количество ингредиентов и приготовить Алу Гоби Матар на несколько дней. Хранить готовую продукцию лучше всего в холодильнике, используя герметичный контейнер для хранения пищи.

Надеюсь, данная статья была интересна. Попробуйте приготовить традиционное индийское блюдо и напишите своё мнение в комментариях. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот кулинарный шедевр! Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей. Всего вам доброго!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности