Рубрики

Гомасио-как приготовить

Веганство

Добрый день дорогие читатели моего блога. Сегодня речь пойдет об уникальной приправе , которая помогает не только очистить кровь и лимфу, но и восстановить работу печени и органов ЖКТ. Этот рецепт долгое время хранился в тайне и его передавали своим ученикам только тибетские монахи. Но, специально для вас, дедушка Иван раскроет все тайны его целительной силы и секреты приготовления.

Гомасио – секретное оружие долголетия

Название приправы происходит от двух слов, которые раньше часто использовались в обиходе. Это «гома» и «сио», что в переводе значит кунжут и соль. В состав классического рецепта входит только эти два ингредиента.

Приправа стала востребованной в кухне европейских стран. Сегодня она часто используется как приправа для горячих и холодных блюд. Усиливает вкусовые качества разных продуктов. Примеряется в профилактических и лечебных целях.

Очищение кровотока и внутренних органов реализуется за счет того, что гранулы масла, что абсорбируются в соляные кристаллики, попадая в тело, словно сорбент, начинают накапливать токсические вещества, и выводить их классическим путем.

Нередко приправу принимают отдельно от блюд, по несколько чайных ложек трижды в день. Также ее можно традиционно, она только улучшает вкусовые характеристики некоторых блюд.

Для приготовления качественной и действенной приправы важно соблюдать правильные пропорции главных ингредиентов: на часть морской соли используется 18 частей кунжута. В последних содержится множество полезных составляющих, что оказывают положительное воздействие на работу организма.

Секреты приготовления приправы

Сам процесс ее приготовления очень занимательный и понравится даже тем, кто совершенно не любит готовить.

Ингредиенты:

  • ложка морской соли;
  • 18 ложек кунжута черного или коричневого цвета.

Подготавливается сковородка, на которой обжаривается соль, до того времени, пока она немного не поменяет свой оттенок, также должен появиться характерный запах аммиака. Этот процесс в среднем займет до двух минут.

На отдельной сковородке прожариваются семена кунжута, которые предварительно промываются и замачиваются. Жарить семена важно на небольшом огне, чтобы предотвратить подгорание.

Отдельное внимание стоит обратить на то, что кунжутные семена должны обжариваться увлажненными, потому что сухие моментально испортятся и сгорят, не успев приготовиться.

После прожарки соли она пересыпается в ступку и перетирается в порошок. Затем в ступку добавляются подготовленные семена, которые тоже растираются до момента их полного открытия.

От интенсивности и качества растирания зерен зависят и вкусовые характеристики приправы: легкие движения придадут приторный вкус, слишком сильные растирания сделает ее слишком соленой.

Не стоит готовить слишком много приправы и кушать ее целый месяц, даже при правильном хранении, спустя несколько недель. У нее появится слегка горький привкус, и она потеряет свои целебные характеристики!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности