Рубрики

«Азиатский» салат из свеклы и моркови

Веганство

Добрый день дорогие читательницы и уважаемые читатели нашего блога.Вашему вниманию хочу предложить простой , но от этого не менее вкусный салат . Рецептом поделился Московский кареец,шеф одного ресторана Алексей (имя вымышленное).

«Азиатский» салат из свеклы и моркови

Состав:

150 г свеклы
> 150г моркови
>  яблочного уксуса 3-4 ст. л.
> оливковое масло, 2 ст. л.(можно кунжутное или льняное главное холодного отжима)
> 50г соевого соуса
>  мёд или нектар агавы, 0.5 ч. л.
> 1 маленькую ложку измельчённого кореандра
> 2 зубчика чеснока
>  щепотка кунжута (для украшения)

Как готовить:

Морковь и свеклу нашинковать.

Соединить лимонный сок,  масло,
соевый соус, мёд, зерна кориандра.
Добавить измельчённый чеснок.
Всё тщательно перемешать (желательно венчиком).
Полученным соусом заправить свеклу и
морковь, перемешать,можно немного помять и салат готов!

По желанию салат можно положить
на листья салата и посыпать кунжутом.

От себя добавлю ещё равную долю дайкона или нашей репы то же выходит не плохо!

Приятного аппетита!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности