Рубрики

Вот как я похудела за неделю

Спросим доктора

Здравствуйте дорогие подписчики! Наверняка среди вас очень много девушек и женщин и, наверное, нет ни одной, которая бы за свою жизнь не перепробовала бы садиться на диету…

А вы хотя бы раз задумывались, что большинство диет не то чтобы бесполезны, они даже вредны для здоровья?! И это доказанный факт! А хотели бы вы узнать о такой диете, которая окажет положительный результат за короткий период времени, поможет сохранить его надолго и при этом еще и окажет благоприятное влияние на здоровье? Я уверена, что большинство из вас ответит «ДА». Сегодня я вам поведаю о невероятном по своим свойствам продукте — гречке.Благодаря ей и конечно не большим физическим нагрузкам, я за неделю похудела на 5кг. Про этот способ мне рассказала диетолог ,у мужа на работе. Так  давайте же рассмотрим меню гречневой диеты на 7 дней, разберем ее состав и свойства.

На протяжении одной недели вам придется ограничить себя в соли, а это значит, что у некоторых может быть слабость, головокружение и быстрая утомляемость. Гречка будет способствовать выведению из организма жидкости. Поэтому, чтобы убедиться в своем хорошем самочувствии, для начала попробуйте в таком режиме провести всего один день. Обратите внимание на свое состояние и активность, если нет причин для прекращения эксперимента, то смело продолжайте.

Это диета достаточно строгая, придется ограничиться всего лишь двумя основными продуктами. Если вы считаете, что вам это будет еще тяжело, то лучше не пробуйте. Все нужно делать постепенно, не должно быть резких скачков, иначе нанесете сильный вред организму. Если многих вред не пугает, то могу привести другой аргумент…Вы просто-напросто не сбросите ни одного килограмма. Организм погрузится в состояние стресса, включит энергосберегающий режим и просто не будет отдавать лишние калории, так как посчитает, что они ему пригодятся в дальнейшем. Некоторые называют это эффект «плато».

Людям, которые имеют какие-либо заболевания, являющиеся противопоказанием к данной диете, ни в коем случае не стоит даже пробовать. Есть масса других способов похудеть, мы потом их с вами рассмотрим.

Основные моменты, которые необходимо знать для похудения

На протяжении всего периода соблюдения ограничений в питании нельзя добавлять в гречку соль, соус, перец, молоко или масло. Это значительно увеличит калорийность общего рациона и будет препятствовать снижению массы тела.

Многих худеющих интересует вопрос – «А можно ли есть на ночь». Да, можно и даже нужно, если вы испытываете сильное чувство голода. Просто постарайтесь после последнего приема пищи не ложиться спать сразу же, подождите хотя бы полтора-два часа, чтобы еда переварилась. Этим вы поможете организму легче усвоить полезные микроэлементы.

Обязательно в день нужно выпивать не менее полутора литров жидкости. Это может быть чай или кофе без сахара, а лучше просто чистая вода. Она имеет другой молекулярный состав и оказывает пользу нашему телу на химическом уровне.

Полностью исключите из своего рациона питания все спиртные напитки на момент диеты. Конечно, лучше это сделать навсегда, но я понимаю, что многим сделать это сложно, так как часто бывают дни рождения и другие мероприятия. Возможно, со временем вы сами к этому придете, но это должно быть осознанно.

По истечении недели добавляйте в свой рацион другие продукты. Делать это нужно постепенно и маленькими дозировками, чтобы организм успел адаптироваться. Не переживайте, если вес не начнет уходить в первый же день. Это вполне нормально, ведь ему нужно немного привыкнуть. Некоторые отмечают, что лишние килограммы начинают уходить примерно на третий день диеты.

Максимум такого рациона питания можно придерживаться не более двух недель, даже самому здоровому человеку. Хоть гречневая крупа и содержит большое количество протеина, который усваивается быстро и легко, но все же она не является альтернативой мясу. Поэтому, если вы будете ограничивать себя в потреблении других продуктов больше, чем положено, организм начнет истощаться. Возможно, вы хорошо похудеете за этот период времени, но спешу вас заверить, что все килограммы вернутся в двойном размере. Монотонное питание, каким бы он ни было, не рассчитано на длительный срок.

 Главный вопрос «Как заваривать гречку?»

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ее варить, как бы вы могли это сделать с другой крупой, например, с перловкой.

Способ приготовления:

  • нам потребуется 200 — 250 г. гречневой крупы;
  • поместите ее в емкость (подойдет глубокая тарелка или кастрюля);
  • залейте гречкy кипятком, так, чтобы вода полностью покрыла крупу (обычно достаточно не более полу литра воды);
  • накройте все крышкой, а сверху можно еще укутать полотенцем;
  • оставьте крупу в таком виде на 5-6 часов, за это время она успеет хорошо распариться и разбухнуть,спустя указанное время ваша каша готова.
Не переживайте, вам не придется давиться одной кашей. Есть много вариантов, с которыми вы можете ее
скомпоновать.

Гречневая крупа и кефир

Кисломолочный продукт добавит в ваше питание белок и привнесет полезные бактерии, а также поможет разнообразить пресный вкус. Стоит отметить, что гречневая каша с кефиром нормализует пищеварение и улучшает перистальтику кишечника, поэтому такая диета замечательно подойдет для людей, страдающих запорами.

В день допускается выпивать не более чем один литр обезжиренного кефира 0% — 1%

Кроме этого употребляйте обязательно дополнительную жидкость — чай, кофе, воду. Кефир можно употреблять, как до еды, так и после. Не запрещается добавлять его в готовую крупу. Спустя неделю, вы заметите, что объемы ушли, а вес стал меньше.

Гречневая крупа и сухофрукты

Такой вариант тоже возможен и он также поможет сбросить лишний вес. В готовую кашу можно добавлять некоторые сухофрукты, например, финики, курагу или немного чернослива. Они повысят настроения, а также будут оказывать очищающий эффект.

Здесь главное не переусердствовать с количеством. 8- 10 штук достаточно на целый день. Сухофрукты очень калорийны, так как это те же фрукты, только обезвоженные. Следовательно, они сохраняют такое же количество углеводов, а вот по объему и весу гораздо меньше.

Также можно оставить кефир в рационе, он не повредит. За неделю такой диеты вы легко распрощаетесь с лишними пятью килограммами.

Гречневая крупа и овощи

Как известно, овощи обладают не меньшей пользой, чем сама гречка. Они будут являться дополнительным источником пищевых волокон и витаминов. Конечно, это уже будет не моно-диета, но результаты все же будут удовлетворительные.

На первый и второй день разрешается есть только гречку, без каких-либо добавок. 250 г крупы необходимо приготовить и разделить на четыре равные порции. Таким образом питаться на протяжении двух дней.

С третьего по шестой день уже можно добавить овощей и  зелени. Есть одно условие – они должны быть сырые, в таком виде у них намного ниже гликемический индекс, а также они сохраняют все необходимые микроэлементы и клетчатку.

На последнем этапе диеты можно добавить немножечко растительного масла, лучше, если это будет льняное или оливковое. Если будете соблюдать все правильно, то на весах увидите цифру, на 5 кг меньше.

Примерное меню моно-диеты на день

На завтрак приготовьтесь себе порцию гречки такого размера, чтобы вы наелись, а в дополнение можно выпить стакан зеленого чая без сахара.

На обед также остается гречневая каша, но к ней можно добавить 300 мл кефира. На полдник позволяется употребить зеленое яблоко небольшого размера. На ужин также гречневая крупа с кефиром.

Между приемами пищи можно выпить еще немного кефира или другого напитка без газов и сахара. В рационе на момент диеты не должно быть никаких орешков, соков и прочего.

Примерное меню гречневой диеты с дополнительными разрешенными продуктами

  • На завтрак гречневая каша, запаренная на воде, стакан обезжиренного кефира и 30 г нежирного сыра.
  • На обед кроме гречки можно добавить 150 г грудки индейки в отварном виде и порцию салата из сырых овощей. В идеале, если это будут зеленые и темно листовые овощи, например, огурец, капуста и зелень.
  • На полдник можно съесть какой-нибудь фрукт. Это может быть грейпфрукт или апельсин, но ни в коем случае не банан – он содержит слишком много быстрых углеводов, его можно есть только спортсменам перед тренировкой или после нее.
  • Ужинаем также гречкой, сырыми овощами (изредка можно отварные овощи) и стаканом кефира.

Все вышеперечисленные рационы питания будут давать результаты, Но они у всех будут разные. Это зависит от самого организма, образ жизни и физических нагрузок.

Спорт – это одно из важнейших условий! Но это не значит, что нужно изводить себя в спортзале, для нужного вам результата можно просто прогуляться по улице 40-60 минут быстрым шагом.

Как вернуться к обычному питанию?

После завершения гречневой диеты нужно медленно добавлять другие продукты в свой ежедневный рацион. Если вы сделаете это резко, то создадите стрессовую ситуацию для своего организма, и все результаты будут насмарку. Но ладно, если вы вернетесь в прежний вес, который у вас был до диеты, а ведь можно добавить сверху еще несколько килограмм.

Чтобы такого не произошло нужно:

  • На протяжении двух следующих недель оставить гречку в своем питании. Достаточно употреблять ее один раз в день.
  • Вредные продукты, такие как хлебобулочные изделия или сладости, не должны присутствовать в рационе.
  • Разнообразьте свое меню супами и овощами.
  • Добавьте цельно зерновой хлеб с отрубями, лучше печь его самим из пророщенной пшеницы.

Таким образом, вы начнете постепенно повышать калораж и вернетесь к обычному режиму питания, которое вам комфортно, но уже без лишних килограммов. Гречневая диета в целом имеет огромную пользу не только потому, что помогает сбросить вес, но и очищает организм. А вот что об этом говорит известный диетолог:

 

Подводя итоги, хочу сказать, что результат однозначно будет, но у всех разный. На самом деле, тут главное не количество сброшенных килограмм, а то, что они больше никогда не вернутся. Лучше продвигаться к своей цели медленно, но без вреда для здоровья. Не гонитесь за модными тенденциями, слушайте свой организм и все будет хорошо!

Если вы хотите поправить свое здоровье и наладить работу организма, обязательно подписывайтесь на мой блог. В дальнейшем я буду много писать о полезных диетах, здоровом образе жизни и правильном питании. Эти азы должен знать каждый человек, кто следит за своим здоровьем! Подписывайтесь на наш блог и оставайтесь в курсе всех новостей.

С Вами была Маргарита Волкова.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности