Рубрики

Застой лимфы часть вторая

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики! А вы задумывались когда-то насчёт того, почему врачи до сих пор не изучили до конца лимфатическую систему человека? И это в двадцать первом веке, когда изучено почти всё и вся! А может быть это просто кому-то невыгодно? Куда лучше иметь больных, слабых людей без нормального иммунитета, на которых можно хорошо зарабатывать, продавая им сотни и тысячи тонн различных медикаментов…

Но вы же хотите быть здоровыми, и не хотите кормить какого-то очередного аптечного магната? Так изучите свою лимфатическую систему и будьте здоровы!

Лимфосистема на страже здоровья

На самом деле лимфатическая система уникальна. Она работает 24 часа в сутки, неустанно выгоняя наружу попавшие в организм вирусы, бактерии, грибок и т. д. Она просто блокирует и выбрасывает инфекцию наружу, не давая ей ни единого шанса!

Представьте, если бы гонорея попала в мозг человека, он бы умер в тот же час. Но лимфоциты не дают этому случиться. Они выходят из лимфоузлов и находятся в постоянном поиске чужеродных жителей, способных нанести вред нашему организму. Если у человека происходит застой лимфы , значит все патрульные спят беспробудным сном, а организм совершенно не защищен. Насколько это серьезно? А вы представьте, оставили бы вы свою квартиру, не заперев ее на три замка, прежде чем отправиться на неделю в отпуск? Да воры бы вынесли из ваших пенат абсолютно всё, оставив одни голые стены.

Так почему мы печемся о своем материальном имуществе, при этом забывая о защите самой главной ценности – своего организма?!

Это важно помнить…

Лимфатическая система двигается только в одном направлении. И для лимфы нет отдельного сердца, которое бы перегоняло ее по организму. Задействовать приходится каждую мышцу, которая сокращаясь провоцирует лимфатический отток. Главная мышца, которая приводит лимфу в движение – диафрагма. Это такой себе насос лимфосистемы. Когда мы даем физическую нагрузку на организм, начинаем глубоко дышать животом, диафрагма увеличивает амплитуду и циркуляция лимфы усиливается, устраняя застойные явления.

Если человек страдает ожирением, при этом он игнорирует физические нагрузки в любом из лимфоузлов или даже нескольких происходит застой. При этом между клетками копятся продукты жизнедеятельности организма и они не выводятся, а начинают загнивать. Появляется хорошая почва для онкологических заболеваний, гипертонии, аллергии и прочего.

Насколько важна наша слюна

Знали ли вы, что очищение лимфы проводится через нашу слюну? Слюнные железы неотъемлемая часть лимфосистемы. Они выводят через ротовую полость загрязнения, которые мешают нашему организму нормально функционировать.

Вы замечали, что при стрессе или сильном волнении у нас обычно пересыхает во рту, слюна просто не выделяется. В таких ситуациях человек сразу просит выпить, Но это лишняя мера. Лучше стимулировать выделение слюны обычными сосательными движениями губ. Это даст выход слюне и позволит заработать застоявшееся лимфосистеме.

А ещё для того чтобы усилить выделение слюны используйте жевательную резинку, или же через минут 20-30 после еды положите капельку соли под язык.

И обязательно откажетесь от ужасной привычки сразу после приема пищи запивать все это дело компотом, соком, чаем или водой. Не кушайте после еды фрукты, и ни в коем случае не грейте дважды вчерашнюю пищу. Эти действия способствуют размножению бактерий, которые после заполнят всё межклеточное пространство в вашем организме и засорят лимфосистему.

Как работает лимфосистема рассмотрим на простом примере

Допустим в ваш организм попала бактерия, грибок или какой-то вирус. Вблизи инородного тела расположен какой-то из множества лимфатических узлов. Лимфа словно патрулирует наш организм, задерживая и блокируя инфекцию. Допустим, из лимфоузлов вышли лимфоциты на свой патрульный пост. Они обнаружили бактерию, окружили ее и отнесли в лимфоузел. Лимфоузел – это своего рода тюрьма для патологических организмов, которые стараются засорить наш организм. Там всё локализуется, обезвреживается и выбрасывается наружу.

Обратите внимание, что самым первым путём для выброса лимфы является влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин). Если у женщин появляются бели, а у мужчин характерные выделения – это гласит о том, что в вашем организме кто-то поселился, а лимфа его съела, затащила в лимфоузел, переработала, удалила и выбросила.

Потеете – значит выводите наружу накопившийся яд

Вот что вы должны знать. Около 50% ядовитых веществ из нашего организма выводится через подмышки. Вот этот неприятный запах, который мы ощущаем в то время когда потеем, не берётся из ниоткуда. Это выброшенные наружу организмом клетки переработанных грибков и бактерий, которых поймала и ликвидировала наша лимфосистема.

Пользуетесь дезодорантами с защитой 24 на 7? Как вы думаете, это не мешает вашей лимфосистеме выполнять свою работу? На самом деле, если человек не потеет, то те 50% ядов которые должны быть выведены, остаются в организме.

Если подмышки не будут потеть, то будет потеть лоб, ладошки, спина и так далее. Если ваши подмышки забиты и не потеют – это значит, что лимфа очень загрязнена. У человека, который здоров, лицо и тело должно быть относительно сухим, а вот из-под мышек должно в буквальном смысле течь.

Именно там находится потовой коллектор, который и выбрасывает наружу из организма все гадости.

Ещё один мощнейший пункт ликвидации находится у нас в кишечнике. Там располагаются тысячи и тысячи мельчайших лимфоузлов, которые захватывают и блокируют патологические клетки и бактерии, которые так и лезут в наш организм.

Основные блокаторы организма

Лимфоузлов в нашем теле такое количество, что их и не сосчитать. Ну о самых больших мы с вами знаем. Аденоиды, слюнные железы, лимфоузлы глотки и гортани, миндалины, лимфатические узлы костей – это всё важнейшие элементы защитной системы, которые в буквальном смысле спасают весь организм.

Например, через слюну проходит мощнейшая дезинтоксикация. При помощи слюнных желез выводится около 0.5 л токсических мокрот.

Обратите внимание, что если маленький ребёнок потеет днём или ночью во сне, у него определенно есть проблемы. Потовая система у детей должна работать таким образом, чтобы пот не выделялся даже при температуре +39 градусов. Потовая система малышей плохо развита, и если у ребенка ночью мокрая голова, значит стоит присмотреться к его здоровье.

Люди, страдающие хроническим фарингитом или ларингитом, имеют проблемы с лимфоузлами глотки и гортани. Это первые кандидаты на хроническое поражение лимфосистемы. Одним из мощнейших плацдармов для вирусов и бактерий являются миндалины. К примеру, стрептококк всегда идет только через миндалины. А вот его родной брат стафилококк через миндалины не проходит, он выбирает себе путь через нос, и как следствие – гайморит!

Как вы думаете, откуда в носу накапливается гной? Ведь там по сути ничего нет. Там только дырочки для воздуха и тоненькие мембранки. Так откуда же взяться гною? А он перемещается к гайморовой пазухе из крови, живота, межклеточных пространств.

А взять хотя бы грибок… Он никогда не пойдет через нос или миндалины. Грибок будет выделен в ближайшие органы. Если поражены ноги – выделится именно кожный покров ног. Лимфатическая система не дотащит грибок до гортани, миндалин, аденоида, так как разрушит все свои коллекторы. Система лучше откроет кожу и выбросит грибок прямо на неё.

Отеки? И опять это проблемы с лимфосистемой

Суставное воспаление – это также поражение лимфосистемы. Если человек наблюдает отечность, сразу списывает всё на почки или сердце. Но это в корне неверно, ведь отёки бывают только лимфатического характера.

Думаете, что сердце неправильно работает и не справляется со своей задачей? Но на самом деле скапливается лимфа, а не кровь. Особенно выражается это при закупорке паховых лимфоузлов. А вот отечность рук даёт закупорка лимфоузлов в подмышечных впадинах.

Отёки на лицо и мешки под глазами – забитые лицевые и челюстные лимфоузлы.

Как видите, многие болезни которые мы списывали на печень, почки, сердце и другие жизненно важные органы на самом деле связаны с неправильной работы лимфатической системы. Если провести ее конкретную чистку, а также позаботиться о том чтобы лимфа могла свободно и без препятствий двигаться по всему телу, собирая и ликвидируя патологические организмы, вы увидите насколько улучшится общее состояние.А в этом нам помогут специальные упражнения, смотрите видео:

Человек сам может победить бронхиальную астму, псориаз, нейродермит, многие хронические заболевания, такие как фарингит, бронхит, ларингит. Важно только найти подходящий ключик к своему организму и позаботиться о том, чтобы он имел возможность справляться с чужеродными вирусами, микробами и бактериями которые в него попадают.

Я надеюсь, вы взяли для себя из данной статьи много полезного. Если вам действительно интересны мои публикации, подписывайтесь на блог и оставайтесь в курсе последних новостей!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности