Рубрики

В чём заключается сила объятий?

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего блога. А вы знали, что с помощью объятий можно не просто повысить настроение, но даже победить боль?! Это действительно так, я не шучу и не преувеличиваю. На самом деле объятия гораздо полезнее чем мы с вами думаем. Многочисленные исследования доказали, что вовремя телесного контакта с другим близким нам человеком мы помогаем себе как в психологическом, так и в физическом плане.

 

Есть множество исследований из раздела клинической психологии, которые посвящаются только изучению объятий. Тактильные контакты изучаются с семидесятых годов XX века. Именно тогда учёные начали пристальное внимание уделять эндорфинам – гормонам, которые являются составляющим нервной и кровеносной системы каждого из нас. Вы уже слышали о эндорфинах? Это такие вещества, которые подобны наркотику. Они снижают боль и вызывают чувство не просто радости, а настоящего блаженства, эйфории. И чем больше их в нашей крови, тем счастливее человек.

Объятия – природный наркотик

Исследования доказали, что этот природный наркотик, который вырабатывается нашей нервной системы, возрастает в несколько раз в результате объятий.

 

А как часто вы обнимаетесь со своей второй половинкой, детьми, родителями, друзьями? Возьмите за правило побольше контактировать с близкими и увидите, насколько улучшится ваше самочувствие и настроение. Каждому человеку просто для того чтобы жить необходимо около 3-4 объятий в день. Если вы хотите чувствовать себя превосходно – то это не меньше чем 8 объятий в день. А вообще, чем больше и чаще тем лучше!

Ученые утверждают, что соприкосновения помогает вырабатывать гормон удовольствия, счастья и любви и у нас нет причин им не верить. Если же вам не хватает этого гормона, как результат снижается иммунитет, ослабевает нервная система человека. Объятия, пусть даже самые простые и непосредственные, способны подарить чувство защищенности, радости. С их помощью человек открывается, чувствует себя необходимым и любимым, пропадает чувство одиночества. Да что там говорить, объятия способны утвердить реальность нашего с вами существования!

Эшли Монтегю в своей книге «Прикосновения» размышляет о том, как кожа человека реагирует на прикосновение и насколько это важно для активации определенных зон мозга. Он доказывает, что объятия очень ценные для построения доверительных взаимоотношений.

Обнимайте своих детей чаще

Врачи и психологи, семейные доктора и психотерапевты рекомендуют родителям чаще обниматься со своими детьми. Это крайне необходимо не только малышам, но и взрослым. Объятия с ребёнком – это ни с чем несравнимое удовольствие. И если родители отказываются от этого, то их дети в будущем, скорее всего, потеряют возможность любить, чувствовать, сопереживать.

 

Соприкасайтесь с малышами, проявляйте заботу и нежность, дарите им свою любовь через непосредственный контакт. Если ребёнок до 7 лет обходился без объятий, очень может быть, что в будущем он не способен будет на глубокое чувство. Как правило, из таких детей вырастают люди социопаты, особи, которые не могут найти контакт с обществом и могут делать аморальные вещи.

Дети которых целовали, обнимали и всячески тискали родители

отличаются более крепким физическим и психологическим здоровьем. Они более приспособлены к жизни. Только подумайте, в странах где люди проявляют свои эмоции и не стесняясь могут обнимать друг друга на улице при встрече, народ более терпим и дружелюбен, в нем нет агрессии и чувства неудовлетворенности жизнью. И прямо противоположное можно сказать об обществе, где люди считают объятия чем-то предосудительным.

Удивительными являются глубокие исследования нейропсихолога Джеймса Прескотта. Он утверждает, что малыши, которые выросли без любви и ласки, о которых не проявляли заботу, не держали в детстве на руках, с большой вероятностью могут вырасти психопатами и даже убийцами.

 

А известный психолог Сидней Джеррард, который очень много времени посвятил изучению телесных соприкосновений, доказал, что в Европе люди чаще прикасаются друг другу чем в Америке. В своих путешествиях он наблюдал за разными нациями, посещал общественные места, рестораны, парки и фиксировал количество телесных соприкосновений между людьми. По результатам его исследований оказалось, что европейцы прикасаются друг другу около ста раз в час, в то время как американцы только два или же три раза.

Как чувствуют объятия мужчины и женщины

Мужчины и женщины по-разному чувствуют объятия. Это можно объяснить даже причинами, почему те и другие так любят обниматься.

 

В частности, мужчины отдают предпочтение телесным соприкосновением из-за ощущения уюта и тепла, чувства защищённости и умиротворения, надежного друга. Также мужчины обнимаются потому что могут ощущать запах своей любимой девушки и просто получать от этого удовольствие. Женщины и девушки предпочитают объятия потому что они позволяют чувствовать себя любимыми, дарят чувство защищенности.

Так вот, к чему я всё это вёл… Попробуйте проанализировать, как часто вы обнимайте своих близких. В вашей семье нет такой доброй привычки? Постарайтесь это исправить! Как видите, очень многое зависит от, казалось бы, простой и не требующий от нас усилий вещи.

 

Объятия могут в корне изменить жизнь, наладить отношения в семье, повлиять на психологическое здоровье человека, подарить любовь и радость! Надеюсь, вы меня услышали и уже сейчас вам остро захочется обнять свою вторую половинку, своих деток, прижаться к родителям или просто поделиться позитивной энергетикой с другом или подругой.

Если эта статья была полезной для вас, подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей! Всего вам доброго, друзья!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности