Рубрики

4 совета для улучшения усвоения пищи

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток, дорогие друзья! Наш организм устроен таким образом, что каждую минуту проводит огромную работу, пытаясь самостоятельно исцелиться и восстановить силы. Причем нашего вмешательства здесь не требуется. Единственное, что нам надо сделать – не мешать, избавиться от вредных привычек.

 

Изменение образа жизни – это не означает, что вы будете ежедневно пить по 2л воды, уменьшите прием соленых, сладких и других вредных продуктов. Здесь требуется в корне пересмотреть свое отношение и понимание к вопросу здоровья. К своему телу нужно относиться уважительно, тогда будет присутствовать неиссякаемый оптимизм и появится вкус к жизни.

Сегодня хотелось бы рассмотреть процесс усвояемости пищи, которую мы ежедневно употребляем. Наверняка многие слышали такое изречение: человек – это то, что он употребляет, или что усваивает его организм.

Надо признать, что многие из нас не могут похвастаться хорошим пищеварением. Оно недостаточно эффективное, как нам того хотелось бы. Съеденную пищу, организм с трудом усваивает. Даже если напичкать себя всевозможными витаминными комплексами и разными добавками, нет гарантии, что получим то, что нужно.

 

Для поправки здоровья совершенно не требуется тратить баснословные суммы на покупку пресловутых БАДов. Достаточно уделить внимание эффективному усвоению питательных веществ нашим организмом.

Бытует мнение, что повышенная кислотность приводит к образованию изжоги. Но мы уже знаем, что она возникает из-за неправильного питания, чрезмерного поедания сладостей, жирных продуктов, курения и распития алкогольных напитков.

Надо сказать, что люди чаще страдают как раз от пониженной кислотности, поэтому пищеварительный тракт не может в должной степени справляться с перевариванием съеденной пищи.

Определим самостоятельно, какая у нас кислотность. Для этого пройдем простой тест. В тарелку с едой влить 0,5- 1ст.л. уксуса и съесть. Наблюдать за самочувствием. Если всё нормально, значит, кислотность снижена. В этом случае кислота желудочных соков дополнительно помогает переварить пищу.

 

При изжоге человек принимает аптечный препарат, чтобы снизить кислотность желудка. Это отражается на переваривании пищи. И вот тут возникает странная задачка.

  • Для того чтобы организм смог переварить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей, ему требуется кислотность желудочного сока в пределах нормы.
  • При пониженном показателе даже витамины не помогут. Вся полезность выйдет из организма не переваренной, вследствие чего организм недополучит необходимые витамины и минералы. Нехватка этих веществ впоследствии может привести к тяжелым болезням.

Как же разрешить эту трудную ситуацию? Очень просто.

 

  1. Ежедневно выпивать по стакану овощных соков. На пищеварительный тракт благотворно воздействует смесь соков из капусты и корня сельдерея. Сок нормализует уровень кислотности.
  2. Полезно в рацион включить сырые фрукты и овощи, которые в полной мере восполнят нехватку пищеварительных энзимов.
  3. Не употреблять рафинадные и пастеризованные продукты. Такая пища вредна и тяжела для организма. На переваривание подобной пищи требуется большее число пищевых энзимов.
  4. Желудку полезны пробиотики, восполняющие полезные бактерии, что значительно улучшает микрофлору и усвоение пищи.

И напоследок рекомендую, уменьшить количество сладостей. Эти продукты активизируют рост вредных бактерий, от которых тяжело избавиться.

Будьте здоровы и не забывайте подписаться на канал если еще этого не сделали!

 

 

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности