Рубрики

Ученые- физическая активность не спасет от ожирения

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие друзья. Недавно у меня был пациент, мягко говоря, страдающий лишним весом. Но весь парадокс заключался в том, что этот человек ведет активный образ жизни, занимается спортом, бегает по утрам и трижды в неделю ходит на йогу. Казалось бы, откуда взяться лишним килограммам?! Работа у него не офисная, часто находится на свежем воздухе, домой ходит пешком, а при этом ненавистные килограммы не уходят. Я бы удивился данному факту ещё больше, если бы мне на глаза не попала статья британского кардиолога Асима Малхотры. Врач утверждает, что к проблеме ожирения приводит сегодня наличие в пище простых углеводов и постоянное переедание. И малоподвижный образ жизни явно не на первом месте…

Если много углеводов – не спасет даже спорт

Вот именно поэтому мой пациент не может избавиться от лишних килограмм. Но на самом деле в его случае решение лежит на поверхности. Чтобы похудеть, ему сначала надо ограничить количество углеводов поступающих в его рацион, а уже после ждать результата.

Неправильное питание настолько же вредно, а порой даже ещё более чем курение, алкоголизм и отсутствие физических нагрузок. С этим согласятся и специалисты по спортивной медицине.

Если вы думаете, что поставив в приоритет физические нагрузки, сможете с легкостью распрощаться с лишним весом, спешу вас разочаровать. Множественные научные исследования доказали, что люди, активно занимающиеся спортом, спокойно могут иметь лишний вес. Если не подключить правильную диету, то спорт позволит улучшить физическую подготовку, но жировые отложения останутся на месте.

Неправильное питание – причина большинства болезней

Сахар – это очень коварный продукт питания. Еда, которая содержит большое количество углеводов, только разыгрывает аппетит и не даёт никакого чувства сытости. Более того, сахар не только влияет на отложение жиров, но и может привести к развитию сахарного диабета. Если верить медицинскому изданию Лансет, то каждый шестой человек болеет из-за вредных привычек и малоподвижного образа жизни, при этом каждый третий болеющий может сказать «спасибо» за полученный недуг чрезмерному употреблению сладкого.

Как видите, физическая активность отнюдь не может спасти от ожирения. Если вы думаете, что целый день будете кушать торты и конфеты, а вечером сделайте 2-х километровую пробежку и лишитесь полученных калорий, то глубоко ошибаетесь. Прежде всего, нужно пересмотреть свой рацион, а только после этого подключать остальные факторы, влияющие на регулировку веса.

Надеюсь, эта информация была вам полезна и вы возьмете для себя много важного. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей!

 

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности