Рубрики

Соли в организме

Нетрадиционная медицина

Добрый день всем, кто читает сейчас эту статью! Как известно, для слаженной работы организма необходимо определенное количество соли. Но если их слишком много – это проблема. Сегодня многие продукты, полуфабрикаты напичканы разными добавками, что усиливает солевое накопление. Повышенный уровень соли – нежелательный спутник для организма, ведь он вполне может спровоцировать нежелательное развитие заболеваний: остеохондроза, подагры, атеросклероза.

 

В организм соль поступает вместе с пищей и жидкостью. Если ее слишком много накопилось, первопричиной становятся такие факторы:

  • неправильное питание;
  • недуги мочеполовой системы;
  • генетическая предрасположенность.

Соли бывают разного типа. Скопления каждого из них по-своему наносят вред организму. Для определения солевого типа терапевты рекомендуют сдавать анализы в виде утренней мочи. Желательно, чтобы жидкость была отстояна в течение суток.

После отстоя дно и стенки банки могут показать солевые отложения, содержащиеся в избытке в организме.

 

  1. Если в жидкости после отстоя образовался белесый осадок, то преобладают щелочные соли, именуемые карбонатами.
  2. Наличие в моче осадка в виде стеклянных кристалликов, похожих внешне на палочки, указывает на присутствие фосфатов или трипельфосфатов. Обычно они крупные.
  3. Осадок с красноватыми или желтыми кристаллами указывает на наличие уратов – солей мочевой кислоты.
  4. Наличие оксалатов обосновано налетом и примесью черных или темноватых кристаллов.

Если в организме преобладает несколько видов солей (карбонаты, фосфаты), это постепенно приводит к развитию такого заболевания, как остеохондроз. Основные признаки недуга – головная боль, неприятное или болезненное ощущение в спине и плечевой зоне, нарушение мозгового кровообращения. Для облегчения состояния рекомендуется проведение массажа, но при этом соли останутся на месте, временно переместившись на другое место.

 

В большинстве случаев ураты скапливаются в организме у тех, кто часто любит лакомиться мясными продуктами, кислыми овощами, фруктами с повышенным содержанием лимонной, яблочной кислоты. Скопление солей молочной кислоты обычно происходит в голеностопных суставах, ногах. При болях и опухолях в этих отделах ставится диагноз подагра.

В суставах, мышечной ткани, костной системе откладываются оксалатные соли. В некоторых случаях из этого вида соли могут образоваться гладкие твердые камешки. А вот в почках из уратов образуются коралловые камни.

Как вывести щелочные соли?

В настоящее время очищение организма от солевых налетов можно провести как с помощью современных медицинских препаратов, так и благодаря рецептам народной премудрости. Как правило, первыми из организма выходят мягкие соли. К примеру, это фосфаты, карбонаты. После них уже подходит очередь солей мочевой кислоты. В последнюю очередь организм покидают оксалатные камневидные соли.

Для растворения щелочных солей используют щелочные растворители. Например, такие отвары.

Корни подсолнуха

 

Чай из молодых корешков подсолнуха готовится следующим образом. Измельчить корни и засыпать в термос или заварочный чайник. Залить кипятком (2 л) корни. Полезно такой чай пить продолжительное время, хотя бы пару месяцев. Уже через 14 суток из организма выйдут соли. Во время лечебной терапии отказаться от кислой, соленой или острой пищи.

Молодые побеги груши

Весной нарезать отросших молодых побегов на груше. Ветки нарезать на небольшие палочки размером по 10-15 см. Измельченные заготовки сложить в посуду и залить кипящей водой – до 2-3 л. На медленном огне массу выдержать  четверть часа. После выключения настаивать полчаса, а затем отвар процедить. Пить жидкость вместо чая.

Семена моркови

 

Заранее заготовить морковные зонтики с семенами. Просушить, измельчить. Для отвара понадобится 1 ч. л. смеси и 200 мл закипевшей воды. Семена заливают и дают настояться некоторое время. Жидкость выпить за четыре раза в течение дня. Достаточно недели, чтобы соли покинули организм.

Важно знать! На протяжении такой терапии у человека могут наблюдаться головные боли, повышенное артериальное давление, сердечные боли. Эта симптоматика сигнализирует о выведении щелочных солей.

Как вывести ураты?

Соли молочной кислоты внешне выглядят, как колючки. Твердые кристаллы имеют неровную поверхность. Для их выведения понадобится некоторое время – несколько недель. При выходе они создают болезненное ощущение. Вполне могут нанести травмы стенкам мочеточника, вызвать сильнейшее раздражение.

Рассмотрим несколько способов выведения солей уратов из организма.

  1. От солей мочевой кислоты можно избавиться с помощью настоев и отваров. Предлагаем в посуде соединить такие компоненты:
  • листья спорыша – 1 ст.л.;
  • земляничная листва – 2 ст.л.;
  • листья смородины – 2 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан.

Смесь выдержать не менее получаса. Терапия длится примерно месяц. В течение суток выпить ¼ стакана жидкости за четыре раза. Один курс – две недели, перерыв – одна неделя.

  1. Следующий сбор включает в себя 20 г листвы брусники и 200 мл кипятка. Рецепт аналогичен предыдущему варианту. Прием лекарственной смеси – трижды в день по 1 ст.л.
  2. Отменно помогает вывести соль (особенно мочевую кислоту) свежевыжатый сок из листьев крапивы. Три раза в день нужно принимать по 1 ч.л.
  3. Не менее популярен рецепт из молодой березовой листвы. На 400 мл кипятка используют высушенные листья – 2 ст.л. Смесь выдерживают на слабом огне четверть часа. После остывания принимать по 50 мл.

Как вывести оксалатные соли?

Пожалуй, этот соляной вид наиболее опасен для организма. Кристаллики могут скапливаться в любой части тела. С виду солевые скопления очень твердые, способны преобразовываться в камни. И, тем не менее, их можно вывести из организма, применяя настои.

 

  1. Хороший вариант для терапии – настоянные молодые виноградные побеги и усики. Обычно весной садоводы их убирают секатором, поэтому можно впрок насушить. Измельченный виноградный материал (1 ст.л.) залить стаканом кипятка и настоять полчаса. В течение дня жидкость выпить, разделив на 4 равные порции. Пить месяц, после этого дать организму пару недель отдохнуть и можно терапию снова повторить.

Помимо этого, оксалатный обмен можно нормализовать, употребляя каждый день в пищу измельченных парочку виноградных листьев. Это поможет не скапливаться в организме оксалатным солям. Листву полезно добавлять в первые блюда, готовить голубцы или салаты.

 

  1. Корень петрушки также отменно справится с выведением из организма этого типа солей. Промытые и очищенные корешки измельчают на терке, складывают в эмалированную емкость и заливают кипятком – 1,5 стакана.

Жидкость четверть часа выдержать на водяной бане. Каждый день должна быть приготовлена новая порция.

Как видите, все достаточно просто! Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей. До скорого.

 

 

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности