Рубрики

Ученые доказали- что сахар наркотик

Нетрадиционная медицина

Добрый день уважаемые читатели моего блога. А вы знаете, что практически каждого из вас можно с уверенностью назвать наркоманом... Почему я так говорю? На самом деле всё очень просто! Является ли сахар одним из основных компонентов вашего ежедневного рациона? Любите сладкий чай, булочки, сдобу, варенье и так далее? Тогда вы без преувеличения настоящий пищевой наркоман! Почему называют сахар наркотик, каким образом избавиться от самой сильной зависимости, способной навредить вашему организму ничуть не меньше чем алкоголизм или употребление крэка?

Мне на глаза недавно попался превосходный фильм, которым я хочу поделиться с вами. Не сомневаюсь, после полутора часов просмотра вы кардинально измените своё мнение относительно пристрастия к сладкому. Немного забегая вперед скажу, что сахар на сегодняшний день действительно признан разрешенным наркотиком. Опыты, которые проводили учёные на крысах доказали, что он вызывает ещё более стойкое привыкание чем кокаин.

Если вы читаете популярную литературу то знаете, что люди, которые исповедуют здоровое питание, запросто могут отказаться от фастфуда, но при этом всё гораздо сложнее в случае со сладкими блюдами. А всё потому что в нашем мозге нет механизма привыкания к соли, жиру, но есть колоссальное привыкание к сахару. Скажу больше, мозг устроен таким образом, что развивая в себе привыкание к одному наркотическому средству, одновременно развивается привыкание и к таким, которых раньше организм не получал, но которые приводят в действие всё те же биохимические процессы. Как результат, человек который с детства приучен к сладостям автоматически развивает в себе предрасположенность к наркомании и алкоголизму.

Фильм ценен тем, что режиссер зрителям наглядно и доходчиво доносит главную мысль – наркотики вредны для здоровья. Как известно, человек после длительного принятия наркотических средств входит в болезненную зависимость. То же самое касается и пищевых продуктов. Многие из них могут привести к заболеваниям. К вредоносным пищевым наркотикам можно отнести сахар.

Как бы интересен и доходчив ни был фильм, но небольшой минус в нем все-таки имеется. В ленте ни разу не было упомянуто о главном заменителе сахара. Это мед – наиценнейший пищевой продукт, мощнейшее целебное средство от многих недугов.

Немного теории…

Вернемся к основной теме нашего повествования. Сахар невозможно полноценно отнести в категорию продуктов питания. Скорее всего, это химически очищенное вещество, которое принято добавлять в пищу, улучшая ее вкусовые качества.

Сахар получают различными промышленными способами. Его могут изготовить из чего угодно, например, из свеклы, древесины и даже нефти или газа. Конечно же, самый экономически выгодный способ – переработка сахарной свеклы. Сегодня официально разрешены только три вида ГМО овоща, который выращивают специально для сахарного производства.

В 1957 году верно охарактеризовал продукт В.Мартин, назвав сахар токсическим продуктом. По его мнению, сахарные песчинки плохо поддаются перевариванию. К тому же они постепенно накапливаются в организме, что в дальнейшем приводит к развитию различных болезней.

Мартин откровенно назвал сахар-рафинад ядреным токсином, который напрочь лишен полезных микроэлементов и витаминов. Все его «преимущества» – это рафинированные углеводы. Сладость снижает щелочность и сушит тело. При этом напрасно расходуются и выводятся из организма жизненно важные витамины и минералы. Вся полезность уходит на переваривание сахара.

При ежедневном употреблении сахара наблюдается стабильное повышение кислотности в организме. Чтобы восстановить баланс, в пищеварительную систему требуется всё больше поставлять минералов, расположенных в отдаленных участках организма.

Что же в результате происходит? Из зубов, костной системы выводится ценный минерал – кальций. В итоге организм начинает слабеть и постепенно «рушиться». Стоит отметить, что злоупотребление сахаром пагубно отражается на каждом внутреннем органе. В первую очередь его накопление происходит в печени. Здесь скапливается гликоген.

При ежедневном потреблении сахарного продукта печеночные волокна начинают расширяться. При достижении максимального объема из печени гликогеновые жирные кислоты уже попадают в кровеносную систему и с большой скоростью передвигаются по всему организму. С этого момента в разных активных местах они начинают скапливаться: на животе, складках, бедренной части, груди, ягодицах.

Как только эти безопасные активные участки полностью заполнились, жирные кислоты двигаются дальше, скапливаясь в жизненно важных органах – сердце, почках. Они начинают хуже работать, тканевые волокна постепенно деградируют, обрастая жировыми отложениями.

Весь организм страдает от недостаточной работы сердца и почечной системы. Эти факторы приводят к повышению кровяного давления. Также хуже работает кровоток и лимфатическая система. Иммунная система не справляется с бактериями, тело хуже переносит перемену климата и внешнюю температуру.

При частом употреблении рафинированного сахара, белой муки в организме видоизменяется работоспособность обмена веществ. Для ее урегулирования следует питаться продуктами из цельной муки, свежими фруктами, овощами, природными сахарами. Чтобы в желуде запустить бродильное движение, достаточно в кофе добавить пару ложек сахара.

Как известно, искусственный сахарный продукт не наполняет организм необходимой энергией, а лишь добавляет проблем. Переработка сахара – это сложнейший процесс, где участие принимают множество веществ. Например, это те же ферменты, полезные минералы, витамины. Без них тело энергией полностью не восполнится.

В случае употребления сахара в чистом виде организму приходится из всех органов добывать недостающие ему вещества: из костной ткани, зубов, печеночных и почечных клеток, нервных волокон, кожи и др. Вследствие этого органы начинают испытывать голодание из-за нехватки питательных веществ. В итоге организм дает сбои.

Как и из чего производят сахар?

Кто-нибудь из вас интересовался, каким способом в действительности сегодня производят сахар? Сейчас вкратце поясню. Как ни странно, но для получения белоснежного, чистейшего сахара-рафинада используются коровьи кости, пропущенные через специальные фильтры. Именно так! Из говяжьего костяного угля производят сахар-рафинад.

Костяной уголь используется в качестве фильтра грубой очистки. Его применяют при первичной очистительно процедуре сахара. С помощью такого метода происходит очищение будущего продукта от окрашивающих веществ, таких как карболовые и другие виды кислот, зола.

Углевые костяные фильтры – самые эффективные и экономичные отбеливающие очистители. В производственной индустрии их применяют чаще всего, хотя их запасы в компаниях достаточно быстро расходуются. В обычной производственной технологии для получения сахарного продукта применяются специальные дезинфекторы:

  • Хлорная известь.
  • Формалиновый состав.
  • Перекись водорода.
  • Комбинирование амбизоля и вазина – яды одной группы и др.

На производстве, где руководство придерживается традиционной технологии, для получения сахарного сока требуется жижу томить полтора часа. Чтобы не увеличивалась в объемах грибковая масса, на этом этапе полуфабрикат обрабатывается формалином. Если этого не сделать, то масса разрастется и начнет забивать центрифуги.

В России цветной сахар существует собственной жизнью. Для его сохранности производители не используют консервантов. Во многих европейских государствах этот сахар – не пищевой продукт, так как для его изготовления используются формалины и техногенные примеси. Эти вещества могут вызывать различные последствия в организме, например, дисбактериоз. Но те, кто знают эту правду, предпочитают молчать.

Помимо этого, в сахарном производстве часто используются и другие вещества химического характера. К примеру, это сернистый газ, разведенная до состояния молока известь. Конечная стадия отбеливания сахарного продукта – это также химический процесс. Для удаления примесей, которые придают сахару желтый оттенок, неприятный аромат и вкус применяют ионообменные смолы.

Чем вреден сахар?

Хотите узнать, что происходит в организме послу употребления такого «полезного» сахарного продукта? Сейчас разберемся, как он воздействует на него. Ученые уже давно доказали, что сахар никакой ценности организму не несет, а лишь вредит.

Известно, что сахар-рафинад – это искусственная замена энергии, в которой нет ни белков, ни жиров, ни полезных микроэлементов, витаминов. Это остаточная примесь «химии». Ниже приведем основные причины. Почему сахар вреден для человека. Их автор – доктор Н.Эплтон, изложивший в свое время теории в книге «Жизнь без сахара».

Основные причины вредности сахара:

  1. Снижает работу иммунной системы.
  2. Нарушает минеральный обмен.
  3. Вызывает раздражительность у взрослых и детей. Нарушается внимание и концентрация.
  4. Значительно увеличиваются триглицериды.
  5. В организме наблюдается снижение барьера сопротивляемости по отношению к бактериальной флоре.
  6. Может нанести вред почечной системе.
  7. Снижается липопротеидный уровень низкой и высокой плотности.
  8. Развивается нехватка жизненно важных элементов – хрома, меди.
  9. Может привести к развитию онкологии молочной железы, женской и мужской репродуктивной системы, прямой кишки.
  10. Превышение нормы инсулина и глюкозы.
  11. Плохо всасывается кальций и магний.
  12. Нарушение зрительной функции.
  13. Повышение уровня серотонина.
  14. Развитие гипогликемии.
  15. При переваривании пищи повышение кислотности в желудке, слюнной железе.
  16. У детей развивается повышенная активность.
  17. Недостаточное всасывание питательных веществ и белка у пациентов, страдающих расстройствами пищеварительного тракта.
  18. Активнее происходят возрастные изменения.
  19. Повышается тяга к алкоголизму.
  20. Развитие кариеса, пародонтоза и прочих зубных недугов.
  21. Ожирение.
  22. Вероятное развитие колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  23. Развитие артрита, остеопороза.
  24. Провоцирование спазм бронхиальной астмы.
  25. Активность грибковых болезней класса Candida albicans.
  26. В желчном пузыре образуются камни.
  27. Может развиваться сердечное ишемическое заболевание.
  28. Внезапный приступ острого аппендикса.
  29. Рассеянный склероз.
  30. Появляются геморроидальные шишки.
  31. Варикозное расширение вен в нижних конечностях.
  32. Увеличивается глюкозный и инсулиновый уровень у женского пола, которые используют гормональные противозачаточные средства.
  33. Нарушается инсулиновая чувствительность.
  34. К глюкозе снижается толерантность.
  35. Хуже вырабатывается ростовой гормон.
  36. Увеличиваются показатели холестерина в крови, систолическое артериальное давление.
  37. Сонливое состояние у детей.
  38. Наблюдаются головные боли, пищевая аллергия.
  39. Развивается диабет.
  40. Активное токсикозное состояние у беременных.
  41. Экзема у детей
  42. Риск развития сердечнососудистых недугов.
  43. Нарушение структуры белков и клеток ДНК.
  44. Раньше времени появляются морщины из-за измененной коллагеновой структуры.
  45. Может развиваться катаракта, атеросклероз, легочная эмфизема.

Вывод из всего вышеизложенного: минимально употреблять сахар-рафинад, постараться его постепенно исключить из рациона. Отказаться от сладкого чая, кофе. Сладость можно заменить медом, сухофруктами, виноградным сахарным продуктом или свежими фруктами.

Больше полезной информации по теме смотрите в фильме, который я представою ниже. Поверьте, вам будет чему удивиться и от чего прийти в шок. Садитесь поудобнее, внимательно слушайте и запоминайте!

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности