Рубрики

Вредна ли прокуренная одежда?

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики. А вы знали, что новая антитабачная концепция Минздрава, рассчитана до 2022 года, не только запретит продажу табака всем людям, которые родились после 2015 года, но и не позволит больше курить в присутствии лиц, которые возражают против этого.

Это касается не только общественных мест, остановок городского транспорта, но даже обычных квартир. Я считаю, что это абсолютно правильно. Учеными сегодня на 100% доказана потенциальная опасность от пассивного курения. Даже более того, вреден не только сам табачный дым, но и прокуренная одежда. Ваш свитер, в котором вы только что находились на перекуре, несет серьезную угрозу для окружающих! И это, увы, не сказка…

Удивительные исследования калифорнийских ученых

Один мой знакомый недавно жалелся, что его полугодовалый ребёнок постоянно болеет. У мальчика в 6 месяцев уже снижен иммунитет, он постоянно страдает от бронхита и многих других заболеваний. К каким врачам они с женой только не ходили, но многие просто разводили руками, дескать, малыш такой слабенький от рождения.

Но мама с папой не остановились на этом и продолжали искать причину такому одному явлению. Расставить все точки над «и» помогла опубликованная статья о научных исследованиях сотрудников национальной лаборатории Лоуренса Беркли Калифорнийского университета.

Как оказалось, причиной многих наших проблем являются осадки табачного дыма, которые на протяжении нескольких месяцев могут сохраняться на мебели, одежде, предметах интерьера. Ученые провели исследования и доказали, что новорожденные мыши, в клетку которым были подложены лоскутки прокуренной ткани, были слабее своих сверстников, меньше их по весу и более подвержены различным заболеваниям.

После того как был прекращен контакт мышей с прокуренной тканью, со временем они крепли и набирали свой обычный вес. Дальше было выяснено, что подобный контакт с тканью, которая предварительно обрабатывалась сигаретным дымом, даже влиял на состав крови мышей. Ученые утверждают, что летучие и нелетучие осадки табачного дыма в отличие от самого дыма, могут сохраняться на различных поверхностях до нескольких месяцев, при этом отравляя организм всех, кто с ними контактирует.

Самое страшное, что опасность затаилась почти в каждом доме…

И тут можно сделать грустные выводы. Если дома есть заядлый курильщик, а тем более, если курят все члены семьи, ребёнок подвергается серьезной угрозе. Так случилось и в ситуации с моим знакомым. Как оказалось, вредный табачный дым, который сопровождал малыша с первых дней рождения, повлиял на состояние иммунной системы, вызвал многие заболевания. И главная опасность его заключалась в том, что проблема долгое время была скрыта от глаз родителей. И если бы не серьезное отношение к данному вопросу, скорее всего, до сих пор кроха страдал бы от непонятных заболеваний, а мама с папой спокойно выкуриливали сигарету за сигаретой, не предавая этому глобального значения.

Так к чему я это веду. Если вы беспокоитесь о здоровье своих близких, не дожидаясь запрета Минздрава, перестаньте травить родных. Здоровье ваших детей в ваших руках, поэтому откажитесь от пагубной привычки или хотя бы сделайте так, чтобы дети не контактировали с табачным дымом, вещами и одеждой, которая им пропитана. Тогда всё будет хорошо, и вы не будете корить себя за то, что ваш ребёнок подвергается опасному влиянию летучих осадков.

Надеюсь, это статья натолкнет вас на нужные мысли, и вы обязательно сделаете правильные выводы. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности