Рубрики

Правильно похудеть-что нужно помнить?

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня не только женский пол, но и мужчины стали следить за весом. Стараясь похудеть, многие придерживаются жестких диет. Конечно, подобным образом можно избавиться от лишних  килограммов, но достигнутый результат долго не продержится. Виной тому неправильное соотношение жира и мышечной ткани. У меня товарищ сбросил недавно 8 кг, а потом набрал все заново за месяц…

 

Что важно помнить, правильно худея

При похудении мало кто задумывается, за счет чего уменьшился вес. Многие думают, что избавились от жира, но это не так. На самом деле в первую очередь организм теряет жидкость или сгорают мышцы. Поэтому важно соблюдать соотношение жира и мышц.

Чтобы удобнее было разбирать этот вопрос, нужно понимать, что они в  одинаковой степени нуждаются в питательных веществах, содержащихся в кровеносной системе. Отсюда следует вывод: мышцы и жир – конкуренты. Если на данный момент в организме больше преобладает жировых клеток, то и энергии они поглощают больше. И, наоборот. Если преимущество у мышц, то энергия расходуется на мышечную ткань.

При повышенном показателе жира усиленно начинают выделяться противовоспалительные молекулы, что в свою очередь угрожает общему состоянию здоровья. Отсюда следует, что в организме должны доминировать мышцы.

Нужно отметить, что частое недосыпание не позволяет в полной мере мышцам поглощать глюкозу. Благодаря этому моменту, фору получает жир, который к тому же использует и питательные вещества.

Если системно подойти к физическим нагрузкам, то жир будет постепенно уходить. Регулярные занятия спортом, фитнесом на протяжении полугода способны изменить активность генов жировых клеток. Со временем они гораздо меньше запасают жира впрок.

С возрастом у человека охват конечностей не изменяется. Просто со временем мышечная ткань замещается жировыми клетками и наступает слабость. Это называется саркопеническим ожирением.

Жировые клетки и суть их работы

Подобную конкуренцию легче рассмотреть на примере жировых клеток. В их состав входит специальный фермент – липопротеинлипаза (ЛПЛ). Его задача заключается в расщеплении транспортных форм жиров – хиломикронов.

 

Процесс сжигания будет гораздо эффективнее, если в мышечной ткани содержится много липопротеинлипазы. Если этого фермента много в жировой ткани, то больше образуется жировых отложений в организме.

Уровень липопротеинлипазы в мышечной ткани  можно повысить, регулярно выполняя посильные физические упражнения. Уровень фермента значительно снижает инсулин, спиртные напитки, гиподинамия. Из-за малоактивного образа жизни мышечная ткань теряет до 90% активности липопротеинлипазы.

 

Важно понимать, если не заниматься на регулярной основе спортом, то на активности ЛПЛ это существенно не отразится. Для получения стойкого результата необходимо регулярно посещать спортивный зал. При длительной гиподинамии полезно много ходить, равномерно распределяя активность. Именно в мышцах ног больше всего находится липопротеинлипазы.

 

Пришла пора заняться своим здоровьем. А как у вас обстоят дела? Чего больше преобладает в вашем организме: мышц или жира? Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на мой блог, если еще не подписаны.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности