Рубрики

Польза и вред зелени для организма человека

Нетрадиционная медицина

Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, какая польза и вред зелени для организма. Далеко не все из нас знают, сколько пользы несёт в себе данный продукт, поэтому не считают нужным его употреблять. Но, как у всего, что мы едим, у зелени есть определенные вредные свойства, которые могут существенно навредить. Допустим, у человека гастрит или панкреатит и он при этом чрезмерно увлекается зеленью и всевозможными салатами… Если так будет продолжаться не один день, можно довести себя до серьезного криза, а потом уже здравствуй длительное стационарное лечение! Именно поэтому рекомендую к прочтению эту статью, которая откроет для вас много новой информации.

В чем же польза

Зелень – один из основных продуктов в нашем рационе. К данному семейству относятся такие её разновидности, как петрушка, укроп, базилик, шпинат и многие другие, что можно встретить практически в каждом блюде. С помощью зелени можно красиво оформить любую подачу блюда, а также улучшить его вкусовые свойства.

Итак, если говорить о пользе зелени, то она состоит в следующем:

  • В ней содержатся практически все необходимые для организма человека вещества, чем может похвастаться далеко не каждый продукт. Чтобы зелень принесла вам пользу, необходимо разжевать её стебли до однородного состояния, ведь именно в них содержатся все элементы.
  • Так как сейчас стало модным раздельное питание, то для его приверженцев есть отличная новость – именно зелень является продуктом, который может сочетаться с любой другой пищей, при этом не нарушая основ данного течения.
  • Зелень является ещё одним источником белка, употребление которого в достаточном количестве может покрыть дневную норму данного нутриента.
  • Если вы не знаете, откуда получить важные для организма человека аминокислоты – то зелень может стать вашим лучшим другом.
  • Белки из зелени обладают огромным преимуществом перед животными, так как не вызывают тяжести и возникновения онкологических заболеваний.
  • При регулярном употреблении в пищу зелени вы будете получать необходимую норму клетчатки, которая служит природной тёркой для вашего кишечника. А как давно известно клетчатка – главный борец со старением.
  • Зелень помогает доставлять полезные вещества для нормального функционирования эндокринной системы, что помогает в регуляции гомеостаза. Данная функция особенно важна для женщин, так как эндокринная система тесно связана с гормональной.
  • Чтобы желудок смог получать все необходимые витамины из пищи, нужно употреблять смузи из зелени, которые нормализуют концентрацию соляной кислоты желудочного сока, тем самым предотвращая многие болезни.
  • Так как зелень содержит большое количество хлорофилла, то она помогает бороться с раковыми заболеваниями, что стало настоящей угрозой для человечества. Подойдёт как свежая, так и замороженная зелень, которая при правильной консервации сохраняет все свои свойства.

Негативные моменты

После того, как мы поговорили о сильных сторонах данного продукта, необходимо поговорить и о противопоказаниях к применению, которые иногда могут нанести существенный вред здоровью. Когда нельзя употреблять зелень:

  • Если вы страдаете гастритом или другими заболеваниями ЖКТ, то не рекомендуем вам употреблять её в сыром виде и лучше ограничиться добавлением в готовое блюдо.
  • Не рекомендую есть зелёные салаты людям, которые склонны к образованию камней в почках. Происходит это из-за того, что любой салат сопровождается щедрой порцией сметаны или йогуртовой заправкой, которая при скрещивании с щавелевой кислотой вырабатывает вещества, способствующие образованию тех самых камней. Поэтому лучше его заправлять растительным маслом холодного отжима.
  • При воспалениях поджелудочной железы (или по-другому при панкреатите), тоже стоит минимизировать потребление зелени, которая может поспособствовать прогрессированию болезни.
  • Беременным женщинам лучше ограничиться парой веточек зелени, но не петрушки, так как она может вызвать преждевременные роды или даже выкидыш.

В общем, полезных свойств у свежей зелени гораздо больше, нежели противопоказаний, поэтому все, кто не имеет предрасположенности к вышеперечисленным положениям, можете спокойно её употреблять и наполнять свой организм питательными элементами!

Если эта статья была вам полезна, подписывайтесь на мой блог и делитесь своими комментариями.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности