Рубрики

Польза банановой кожуры

Нетрадиционная медицина

Привет дорогие читатели моего блога. Вы знаете, какой самый действенный фрукт, который поможет снять усталость, восстановить сетчатку глаз, поднимет настроение и поможет в корректировке веса? Моя знакомая Алиса, которая много лет прожила в Таиланде, рассказала об уникальных свойствах банана и разрешила поделиться этой информацией с моими читателями. Тайванским ученым удалось определить, что полезным является не только банан, но и его кожура.

То, что люди обычно выкидывают

Если вы много сидите за компьютером и вечером у вас болят глаза – приложите к ним кожуру банана внутренней стороной. Вы не поверите, но спустя несколько минут жжение пройдет.

У вас мигрени или сильная головная боль, вы обожглись, ушиблись, набили синяк, просто приложите к нужной зоне кожуру внутренней стороной.

Если на ступне появился натоптыш, кожа потрескалась, компресс из кожуры поможет устранить это проблемы. А настройка банановой кожуры на водке поможет от суставных и мышечных болей.

Сушенная банановая кожура, измельченная в порошок, также может использоваться в лечебных и профилактических целях против паразитарных недугов, в частности идет речь об изгнания глистов.

На основе банановой кожуры делают зубные порошки, которые избавляют от пародонтоза.

Отвар из банановой кожуры или выжатый банановый сок поможет избавиться от симптомов депрессии.

Алиса рассказала, что из банана и его кожуры готовят квас, который является идеальным средством для восстановления работы организма в целом, и помогает укрепить иммунные процессы. Жители Таиланда, да и многие отечественные ученые уверенны, что этот напиток – действенное средство для профилактики рака и лечения онкологических опухолей на начальном этапе. На этапе брожения банановая кожура образует мукополисахариды и аминокислота Триптофан, что сами не формируются в организме.

Аминокислоты функционируют на отторжение больных и чужеродных клеток, что поражены вирусами или раком.

Кожура используется тайцами и в косметической сфере. Водичка на основе банана избавит от веснушек или темных пятен. Хранить ее нужно в морозильном отсеке и утром, сразу протирать лицо.

Было интересно? У меня еще много чего припасено для вас! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на мой блог и до скорого!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности