Рубрики

Полезные свойства косточки Авокадо

Нетрадиционная медицина

Множественные исследования подтвердили, что авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов во всем мире. И именно это подтвердил долгожитель из Израиля Давид, которому недавно исполнилось 98 лет. После тридцати лет авокадо стал основой его ежедневного рациона. С годами авокадо становится таким же популярным, как картофель или банан. Но, сам Давид просит моих читателей обратить внимание не так на саму мякоть, как на косточку.

В косточке спрятана тайна

Специалисты утверждают, что в косточках плода, что часто выбрасывается в процессе еды, содержится порядка семидесяти процентов всех питательных веществ.

Более того, в составе мякоти есть множество клетчатки, что быстро растворяется. В косточке этого фрукта ее в разы больше, чем в овсянке или остальных растительных продуктах. Однако у всех ценителей фрукта появляется логический вопрос: как можно употреблять в блюда кости.

Изначально ее нужно разрезать на небольшие частички, потом отправить ее в кофемолку и смолоть в порошок. Полученную пыль Давид советовал добавлять в еду, кашу, или фруктовые соки. Стоит обратить внимание, что вкусовые качества у такого порошка крайне неординарные и насыщенные.

Следовательно, полученный порошок можно добавлять в любые блюда, соки, приготовленные из фруктов, овощей, шпината.

Давид, в ходе нашей беседы также поведал о том, какая часть косточки должна использоваться для изготовления напитка.

Чтобы приготовить один смузи, хватит 1⁄2 косточки авокадо. Помимо этого, ее легко высушить перед тем, как смолоть из нее порошок. Только так удастся увеличить срок годности порошка.

Для того чтобы высушить косточку, ее нужно посетить на солнечную сторону окна, к примеру, на подоконнике в своем балконе. Когда она начнет высыхать, она перемалывается в порошок и смешивается с разными приправами, для приготовления смузи и блюд.

Давид также обратил мое внимание, что у плода есть множество уникальных жиров, которые работают над уменьшением показателей холестерина. Также он борется с вирусами и разными инфекционными заболеваниями.

Итоги исследований показали, что косточки плода оказывают позитивное воздействие на больных, что страдают на расстройства пищевого поведения и пищеварения, а также от других проблем, что связаны с работой ЖКТ.

Этот продукт со всеми перечисленными выше плюсами благодаря максимальной концентрации растворимых волокон, помогает организму работать как часы.

Если эта информация была вам полезна – подписывайтесь на мой блог и будьте первыми, кто узнает о выходе новых статей.

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности