Рубрики

Народные средства лечения головной боли при гипертонии

Нетрадиционная медицина

Доброго времени суток всем, кто читает мой блог! Слово гипертония известно каждому из нас не понаслышке. К сожалению, это настоящий бич 21 века… Данная болезнь сопровождается множеством симптомов, и одним из самых неприятных многие пациенты выделяют частую головную боль. Что характерно, так это то, что при диагностированной гипертонической болезни лечение одного только этого симптома невозможно. Если вы будете рассматривать лечение головной боли, то поймете, что все мероприятия направлены на улучшение состояния пациента и лечение самой гипертонии.

 

Советы народной медицины

Хочу отметить, что в народной медицине для лечения советуют применять разнообразные сборы и травы, которые комплексно влияют на организм и снижают давление, а также расслабляют, успокаивают и даже выводят с организма соли и накопившиеся шлаки.

Список этих лекарственных трав очень большой. О них и поговорим.

Болотная сушеница или сушеница топяная. Эту траву нужно применять в виде настойки, сделать которую очень просто. Для этого берем 1 стакан крутого кипятка и засыпаем в него три столовые ложки сухой травы. После того как это всё настоится 2 часа настойку процеживают и принимают 3 раза в день перед едой. Достаточно выпить всего одну столовую ложку для улучшения состояния.

Маслина. Это особый спиртовой напиток, который готовится из почек дерева оливы.

 

Чаще всего этот рецепт применяют на юге Франции. Для приготовления берется 300 мл водки, в нее засыпают почки оливкового дерева и ставят в прохладное темное место на 10 дней. Принимается эта настойка трижды в день всего по 25 капель. Также известны рецепты на основе листьев маслины. Настаивается смесь также и не на спирту, а на одном стакане кипятка. Принимается по трети стакана трижды в день.

Очиток едкий. Необходимо взять одну чайную ложку сухого листа и залить стаканом кипятка. После того как настойка постоит 2-3 часа, её можно процедить и использовать на протяжении дня. На следующий день готовим новую настойку.

Чемерица лобеля. Все препараты из данного компонента достаточно ядовитые, поэтому если найти в интернете действенные рецепты на её основе, не спешите применять их на практике. Чемерица может принести непоправимый вред здоровью, поэтому лечение должно проводиться только под наблюдением врача.

Барвинок малый. Его основное свойство — гипотензивное. Применяется для расширения сосудов,

 

используется для приготовления немногих препаратов против гипертонии. Для того чтобы приготовить отвар своими руками, необходимо залить стаканом горячей воды одну столовую ложку сухих листьев. Поставить это на 15 минут на небольшой огонь и томить около 15 минут. Так готовится суточная доза, на следующий день готовится новой отвар.

Белая омела. Главное действие препарата также гипотензивное. Ее можно использовать как самодельный настой или купленный в аптеке экстракт. Для того чтобы приготовить отвар необходимо взять 200 мл и запарить 15 сухих листьев омелы. После 2 часов настаивания процедить и употреблять по две ложки 3 раза в день Также можно сделать настойку из омелы на водке. Для этого берётся 300 мл спиртного, настаивается на протяжении 10 дней, процеживается и употребляется 3 раза в день по 25 капель.

Черноплодная арония. Этот уникальный компонент снижает давление крови. Употреблять его необходимо по трети стакана (примерно 50 мл) дважды в день на протяжении месяца. После окончания курса сделать перерыв и можно повторить приём.

 

Сок свеклы. Для приготовления настойки берётся один стакан меда и 1 стакан свекольного сока. Всё смешивают в равных пропорциях и употребляют по столовой ложке трижды в день.

Лекарственная валериана. Сухой корень нужно залить 200 мл кипятка и потомить 20 минут на слабом огне. После этого выключить и дать настояться еще два часа. Приём проводится 3 раза в день по одной столовой ложке. Также возможен второй вариант настоя, который готовится из измельченных корневищ. Они заливаются холодной водой и настаиваются до утра. После этого смесь нужно поставить на огонь и прокипятить. После того как настойка остынет нужно принимать её трижды в день по одной столовой ложке...

Эффективно принимать ванны с валериановым отваром. На 10 л воды берётся 500 г валерианового корня. Корень мелко измельчается, настаивается, а потом эта смесь заливается в ванну. Этот рецепт пришел к нам из болгарской медицины.

 

Также из корневища валерианы можно готовить смесь со сбором трав. Для этого берется 15 г полевого хвоща, 10 г синих васильков, по 15 г  красного боярышника и байкальского шлемника. Все это смешать и залить стаканом крутого кипятка. После этого томить на паровой бане на протяжении 15 мин, остудить и процедить. Остатки травы отжать с помощью марли и принимать настойку по 30-50 мл трижды в день.

Луговой клевер. Настойку из цветов этого растения употребляют на разных стадиях гипертонии, а также при почечной гипертонии. Чтобы приготовить необходимой отвар нужно залить 1 столовую ложку сухих цветов стаканом кипятка и настоять на протяжении 1 часа. Употреблять трижды в день по 50 мл.

Настойка на скорлупе грецкого ореха. Для её приготовления нужно 25 средних орехов и 500 мл водки. Отделяем я от скорлупы, настаиваем в теплом месте на протяжении 10 дней, а потом процеживаем. Употреблять нужно каждый день по одной столовой ложке.

 

Кора шелковицы или тутовника — это старинный рецепт, привезённый из Китая. Старое китайское средство, применяемое для лечения гипертонической болезни. Для приготовления 50 г коры измельчить, залить 1 л воды, кипятить 15 мин на слабом огне. Дать постоять в плотно закрытой посуде всю ночь, процедить. Пить вместо воды.

Хурма, сок хурмы. Для этого нужно выпивать каждый день по 2-3 стакана натурального сока хурмы. Этот продукт сезонный, плюс он не дешевый, поэтому данный вариант рассматривать, как основное лечение не стоит.

Гвоздика разноцветная. Ее настой готовится на основе 1 ложки травы и 1 стакана крутого кипятка. Настойка выдерживается несколько часов и процеживается, а после принимается по 1 1 ложке 3 раза в день.

 

Микс из лекарственных трав. Для приготовления необходимо взять 25 г песчаного бессмертника, столько де вахты трехлистной и все это залить 2 л воды. Немного настоять и прокипятить, пока треть смеси не выкипит. После этого остудить, процедить и пить по ложечке на протяжении дня в течении месяца.

Лимон, мед, петрушка. Взять зеленую петрушку (100 г), 50 г белых цветков лилии, два лимона со шкурой, 300 мл меда. Все кроме меда пропустить через мясорубку и залить всю смесь медом. После поставить настояться в холодильник, периодически перемешивая смесь. Спустя неделю лекарство готово к употреблению. Принимать можно по 2 ч. л. за полчаса перед едой.

Корень пиона. Взять 20 г измельченных корней и тщательно залить 300 мл водки. Настоять неделю в темном, теплом месте, а после можно принимать по 20 или 30 капель трижды в день.

 

Посевной хмель. Понадобится  одна ложка сухой травы, которую заливаем стаканом крутого кипятка и даем постоять час. После этого процедить и можно употреблять по трети стакана трижды в день.

Также простым и эффективным этапом является употребление отвара картофеля вместо воды. Просто сварить картошку в кожуре пейте отвар от 3 до 5 раз в день. Также эффективным является луковый сок с медом. Для приготовления необходимо взять пол-литра мёда и 3 кг лука. Лук натереть на терке или на мясорубке, отжать сок и смешать с мёдом, принимать по несколько ложек в день.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Будьте здоровы и подписывайтесь на мой блог, если еще этого не сделали.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности