Рубрики

Можно ли пить во время еды

Нетрадиционная медицина

Привет мои читатели. Запивание пищи – можно или нельзя? Этот вопрос мучает многих из вас, поэтому сегодня кратко постараюсь разложить все по полкам!

Каждый из вас много слышал о том, что еду запивать категорически нельзя. Самый широко распространенный миф по этому поводу звучит примерно так: жидкость, которой мы запиваем еду, разбавляет желудочный сок. На самом деле дело вовсе не в этом...

Почему категорически запрещено запивать пищу?

Есть много различных мнений, согласно которым одни придерживаются теории, что питье во время еды ничем особо вам не навредит, вторые категорически запрещают это делать. Кто же прав?!

Для того чтобы разобраться в ситуации, давайте проиграем ее мысленно. Откусывая кусок пищи у нас возникает непреодолимое желание ее запить. Зачем? Естественно, для того чтобы легче протолкнуть сухой кусок в желудок.

Куски, которые сложно проживать, нуждаются в дополнительной смазке, и если слюны не хватает, возникает желание быстренько протолкнуть ее дальше. Вот подумайте, бывало ли у вас желание запить сочный фрукт или салат из листьев и помидор? Эти продукты и без дополнительной жидкости «проскакивают» в желудок. А вот углеводистая и сухая пища часто требует у нас запивания чаем или компотом.

Подходим главному…

Причина, по которой не разрешают запивать еду, заключается в плохом ее пережевывании. Под воздействием воды большие куски глотаются целиком. Они словно уплывают из вашего рта в желудок, не успев по дороге разбавиться слюной и занять свое место в пищеварительной нише.

Если пища была не до конца измельчена в ротовой полости – это нарушило всю последующую цепочку пищеварения. Вот это и есть главная причина почему же нельзя запивать еду.

Во время пережевывания пищи желудок получает своего рода сигнал, в котором ему поступает информация о том, что необходимо произвести тот или иной фермент для дальнейшей переработки. Если этого не происходит, органы пищеварения не понимают какой фермент нужно выработать и не способны функционировать так как нужно.

В реальности у нас всегда происходит так. Мы смешиваем сразу около десятка продуктов, смело употребляя сразу 3-4 или даже 5-6 блюд, запихиваем все в рот и даже не удосужившись переживать, глотаем большими кусками. И финальный аккорд – мы все запиваем водой. Организм от таких действий получает настоящий шок!

Мало того что он не успевает понять какие ферменты ему необходимо выработать, так еще и идет большая нагрузка на поджелудочную, которая вынуждена работать в тройном режиме.

Как следствие, большая часть употреблённые пищи не перерабатывается как следует, а просто гниет в кишечнике, вызывая боли, нарушение стула, чрезмерное газообразование и прочее.

Ну, если вы любите свой организм, то не станете запивать пищу во время еды а будете тщательно ее проживать.

Что касается привычной булочки с чаем...

С детского сада каждый привык, что чай и булочка – это неизменные атрибуты полдника или дневного перекуса. Давайте рассмотрим эту ситуацию.

Булочка состоит из углеводов, а слюна содержит ферменты, которые помогают их переработать. Как раз булочку необходимо подольше держать во рту и пережевывать, размачивая слюной.

Если кусок булочки сразу запить, огромная часть углеводов просто попадает в желудок, где она не может быть тщательно переработана, так как вся функция за это действие лежала на слюне.

А если булочка будет не запита чаем, а хорошо прожевана и размочена в слюне, это позволит углеводам расщепляется на глюкозу и моносахариды. И во время проглатывания уже не будет произведена такая большая нагрузка на поджелудочную.

В завершение стоит сказать, что пить можно минимум через полчаса после того как вы закончили приём пищи, А лучше сделать это через полтора-два часа. Тогда ваш организм будет работать как часы, а вы не будете жаловаться на сбой желудочно-кишечного тракта!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности