Рубрики

Лимон с чесноком для сосудов

Нетрадиционная медицина

Здравствуйте мои дорогие подписчики. Одну мою знакомую недавно до смерти напугал кардиолог, который диагностировал риск инфаркта из-за забитых холестериновыми бляшками сосудов. Чтобы проверить насколько ситуация серьёзная, назначил ей пройти коронографию.

Для тех, кто не знает, скажу, что эта процедура не из простых. Для того, чтобы врач мог провести качественный осмотр, в организм вводится специальный концентрированный раствор и его воздействие на организм может быть самым разнообразным. Многие не советуют прибегать к такому экстремальному методу обследования, так как реакция организма на введённый в вену концентрат, может быть самой необычной. Соседка ей посоветовала широко разрекламированный народный метод.В основу которого входит лимон и чеснок.По этой причине моя знакомая пришла просить у меня совета.

Как вы знаете, я не являюсь профильным специалистом в этой проблеме, поэтому решил найти  отзыв специалиста , который способен ответить на все ее вопросы. А перед этим узнал все распространённые народные рецепты.Вот что из этого вышло:

Лимон с чесноком для сосудов

Обычный чеснок и лимон – это лучшая комбинация и самый результативный метод очистки сосудов, эффективность которого не подвергается сомнениям. Поговорим о пользе чеснока и лимона как отдельных компонентов одного невероятно полезного средства.

Чеснок:

  • Чистит сосуды и убирает спазмы.
  • В несколько раз повышает эластичность стенок сосудов.
  • Снижает давление.
  • Ликвидирует с кровью вредоносные микроорганизмы.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Разжижает кровь и оказывает хорошую профилактику инсульту и инфаркту.

Лимон:

  • Убирает токсины из крови.
  • Улучшает эластичность сосудов и укрепляет их.
  • Растворяет холестерин и хорошо регулирует его уровень содержания в организме.
  • Убирает жировые отложения с внутренних стенок артерий.

Вы уже поняли, что вместе эти продукты дают невероятный эффект. И для того, чтобы приготовить целебный эликсир, не нужно особых знаний или умений. Также не нужно отправляться на рынок в поисках неизвестных растений и добавок, которые будут вспомогательными элементами.

Всё намного проще, удобнее и понятнее чем вам может показаться. Главное просто не лениться, а позаботиться о своём здоровье и не дать инфаркту или инсульту ни одного шанса.

Готовим средство в домашних условиях

Рассматриваемая нами смесь позволит уменьшить артериальное давление, снизить уровень холестерина и даже очистить сосуды головного мозга. В классическом варианте этот рецепт содержит 4 головки чеснока и столько же средних лимонов.

Приготовление:

  • Лимоны промываем в проточной воде и разрезаем на 8 частей.
  • Чеснок моем и разделяем на зубчики, избавляемся от шелухи.
  • Компоненты помещаем в блендер и тщательно измельчаем. Как вариант можно использовать электрическую или механическую мясорубку.
  • Полученную смесь прикладываем в небольшую стеклянную ёмкость. далее смесь заливается прохладной кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла ее на 1-2 пальца.
  • Закрыть всё плотно крышкой. Поставить в темное прохладное место и ждать около 2-3 дней, постепенно перемешивая смесь до однородной консистенции.
  • Через 3 дня банку открыть, смесь отжать и полученную жидкость процедить.
  • Настойку сохранять в прохладном месте.
  • Для максимальной эффективности рекомендуется употреблять настойку трижды в день по 50-100 г. до еды.

Одной банки приготовленной смеси будет достаточно на десятидневный курс лечения. Приём необходимо закончить через месяц, максимум 40 дней. Помните, лекарство нельзя готовить сразу на весь курс, его нужно делать по мере необходимости, чтобы препарат не утратил своих лекарственных свойств.

Иные варианты народного рецепта

На спирту

Очищение организма при помощи подобной настойки возможно и по другим рецептам. В частности рассмотрим вариант настойки на спирту. Этот вариант немного отличается от классического. Тут не используется лимон, а только 40 г чеснока и 100 мл спирта.

Дробленый в чеснокодавке или натертый на мелкой терке чеснок залить спиртом и настаивать на протяжении 2 недель. После процедить и употреблять трижды в день 12 капель за час до еды.

Рецепт с имбирем

В рецепт включающий лимон и чеснок можно добавить немного имбирного корня. Этот ингредиент обладает невероятными свойствами, благодаря чему привнесет в состав свои удивительные нотки. Для приготовления измельчаем все составляющие, также как и в классическом рецепте, плюс добавляем ещё один кусочек имбиря.

Складываем всё в небольшую металлическую емкость и заливаем двумя литрами прохладной кипяченой воды. Помешивая субстанцию, доводим неё до кипения, затем остуживаем ее, даем настояться и процеживаем при помощи марли или обычной ткани.

Приготовленный напиток хранится в прохладном месте на протяжении 10-15 дней. Лекарство принимается всего один раз в день натощак.

Рецепт с лимоном, чесноком и медом

Этот вариант помогает не просто очистить сосуды, а является превосходным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Для его приготовления необходимо хорошо очистить от шелухи 2 головки чеснока. Лимон смолоть на мясорубке или в блендере вместе с кожурой, туда же добавить чеснок и ещё раз всё тщательно измельчить.

Смесь положить в стеклянную емкость и залить прохладной кипяченой водой. Закрыть банку плотной крышкой и оставить в прохладном месте на два-три дня. Процедив полученный настой добавить в него две столовые ложки меда. Лучше всего если это будет цветочный или липовый мед, так как он является максимально полезным.

Средство с мёдом подходит людям, страдающим гастритом и прочими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Оно работает более мягко и словно обволакивает стенки кишечника. Для того, чтобы настойка действовала ещё более бережно, одну ее ложку добавляют в стакан подогретой до комнатной температуры воды.

Выпивать стакан этого целебного напитка необходимо дважды в день – утром перед едой и вечером перед ужином. Для более концентрированного варианта можно добавить несколько капелек имбирного сока. Лучше всего это делать непосредственно в стакан с процеженной жидкостью и мёдом.

Возможные побочные действия

Несмотря на то, что используемые в рецепте ингредиенты исключительно натуральные, это не гарантирует того, что человека не коснутся возможные побочные эффекты.

Есть такие случаи, когда прием этого полезного лекарственного средства становится причиной многих проблем, например: головной боли, головокружения, рассеянности и аллергических реакций. Этот метод, уменьшающий уровень холестерина и повышающий кровоток артерий, употребляют только после того, как была проведена консультация с лечащим врачом.

Несмотря на десятки полезных свойств, подобная чистка сосудов не подходит беременным женщинам и мамам, кормящим грудью. Запрещен прием средства при почечной недостаточности, а также прочих хронических болезнях мочеполовой системы.

С особой осторожностью применять больным, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и желудка. Людям, страдающим аллергическими реакциями, этот продукт также необходимо употреблять крайне осторожно, так как сыпь и покраснения на коже никто не отменял.

Подводим итоги…

Подводя итоги всего этого расследования хочу сказать,что эти рецепты очень популярны на различных сайтах.Но как конкретно эти рецепты работают, и какие либо клинические исследования в этом направлении я не нашёл .Напротив многие врачи едины во мнение, что при данной проблеме даже такие прекрасные  продукты как чеснок,лимон,имбирь и мед ни как не влияют на бляшки в сосудах. Вот , что по этой теме думает специалист:

 

Для того чтобы ваши артерии были в тонусе и беспрепятственно переносили кровь по организму, питая кислородом и важными элементами каждую клеточку, позаботьтесь о своевременной очистке сосудов, правда рецепты, которое я предложил в этой статье к сожалению не помогут! Не нужно сразу испытывать на себе различные , даже популярные рецепты,без проверки.А если нашли что то подходящие , то начинайте применять с малых доз!Надеюсь, вам было полезна данная информация. Если это действительно так, подписывайтесь на мой блог и будьте здоровы!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности