Рубрики

Медь микроэлемент в жизни человека

Нетрадиционная медицина

Добрый день дорогие подписчики. Итак, мы с вами продолжаем цикл статей о жизненно важных микроэлементах организма. И на очереди у нас медь! Медь микроэлемент без которого мы просто не сможем жить. И я вовсе не преувеличиваю! Вместе с аминокислотами и витаминами данный металл принимает участие в жизненно важных метаболических процессах. Он помогает насытить клетки кислородом, принимает прямое участие в образовании гемоглобина, углеводов и белков, повышает иммунитет, репродуктивную функцию у женщин. Но вот беда, этот важный компонент не вырабатывается нашим организмом! Он должен каждый день поступать к нам извне. Происходит это через воду, пищу или даже через кожный покров.

Если в организме диагностирован не достаток меди, это говорит о неправильном питании и несбалансированной диете. Дисбаланс часто приводит к псориазу, глаукоме, бронхите, диабету, остеопорозу. Если организм поражен циррозом печени, гастритом, язвой желудка или раком, то потребность в получении меди увеличивается в несколько раз.

Важные функции меди

Взрослый человек должен иметь в организме около 150 мг меди, сосредоточенной в мозге, сердце, костях, мышечных волокнах. Этот компонент нужен для кроветворения, помогает в синтезе коллагена, отвечает за молодость кожи.

Он помогает функционировать эндокринной системе, поддерживает гормональный фон, укрепляет стенки сосудов и уменьшает риск их ломкости.

Медь контролирует затраты энергии и насыщает ею весь организм. Дефицит меди крайне опасен. Если вы заметили такие признаки стоит бить тревогу:

    • Высокий риск хрупкости костей.
    • Нарушение кожной пигментации и появление светлых пятен.
    • Резкое снижение иммунитета, чрезмерные простудные болезни.
    • Нарушение дыхательной системы, быстрое развитие бронхита и астмы.
    • Ломкость и деформация сосудов.
    • Повышенная утомляемость и сниженная работоспособность.
    • Появление седины
    • Возникновение грыж , об этом рассказывает один из моих учителей Огулов А.Т .смотрите ролик:

Избыток меди – более редкое явление, он встречается, как правило, вследствие перенасыщения организма медицинскими препаратами или химическими элементами ведь. Об избытке меди говорит:

  • Ухудшение памяти.
  • Апатия и депрессия.
  • Проблемы со сном, тревожность.
  • Боли в мышцах и суставах

  • Проблемы с органами пищеварения.
  • Развитие атеросклероза.

Для того чтобы восполнить запасы этого полезного микроэлемента необходимо включить в свой рацион продукты питания, которые содержат медь. В частности много кушать баранину, говядину и свинину, все морепродукты, рыбу, бобовые, грибы и орехи, гречневую и овсяную крупу сою, морковку и картофель, укроп и петрушку.

Многие ягоды также включают медь. В частности богата данным компонентам ежевика, клубника, шиповник, малина рябина. Также медь содержится в нашей груше, заморском ананасе и авокадо.

Это интересно

В былые времена медью лечили многие болезни, избавлялись от глистов, эпилепсии. Кузнецы делали себе пояс из медной проволоки и даже несмотря на их каторжный труд вовсе не страдали от радикулита и боли в спине. Удивительно, не правда ли?!

В народе также поговаривали, для того чтобы получить необходимое количество меди надо проткнуть яблоко медной проволокой и скушать его спустя 12 часов. Также медь помогает снять боль. Если приложить к месту ушиба или небольшой гематоме кусочек меди, это поможет снизить боль и уберёт следы синяка.

Ещё припоминаю, как в детстве моя бабушка делала себе медную ванночку для ног, которая снимала усталость и возвращала потраченные за день силы. В миску она наливала подогретую воду, добавляла туда несколько ложек соли и кидала на дно пару медных пятачков. Держала ноги 15 минут, а потом вытирала их насухо. Под пятки бабушка ложила пятачок, одевала шерстяные носки, и так ложилась спать. Утром говорила, что полна сил и энергии!

Однако, моя бабушка также говорила, что медь способна вылечить не всех. И проверить поможет она вам или нет достаточно просто. Для этого сухой медный грош нужно приложить к своему телу. Если сцепление состоится и пятак удержится на коже – медь, безусловно, вам подходит, а если нет – увы, этот металл будет для вас бесполезен.

Следите за своим организмом, обеспечиваете ему необходимое содержание полезных микроэлементов, не игнорируйте значение тех или иных тревожных симптомов. Наш организм должен получать необходимую норму витамин и микроэлементов, только в этом случае вы будете здоровы, полны сил и энергии!

Если данная статья была вам полезна, подписывайтесь на мой блог и делитесь своими комментариями. До скорого!

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности