Рубрики

Масло пшеницы его польза

Нетрадиционная медицина

Добрый день мои дорогие подписчики. Сегодня у меня не типичная чисто женская тематика... По просьбе моей жены, я сегодня хочу поделиться с вами ее уникальным экспериментом. Дело в том, что супруга очень следит за своим здоровьем, ведет активный образ жизни, приветствует правильное питание, применяет только натуральные средства по уходу. Не так давно ей посоветовали присмотреться к такому продукту как масло пшеницы.

Несколько недель она со своими подругами тестировала этот удивительный продукт и на собственном опыте убедилась в его пользе. И речь даже не а мелких морщин и легкой контурной пластике лица. Действие оказалось намного более сильным, чем она предполагала. Более того, девочки тестировали масло пшеницы в нескольких амплуа. Использовали его как местно, так и внутренне, применяли для кожи, ресниц и волос.

То, что произошло после применения средства для ресниц и бровей даже меня, мужчину, который мало смыслит в этом вопросе,просто повергло в шок!!!

Именно поэтому, наблюдая за невероятные действием такого, казалось бы, простого средства, я решил посвятить сегодняшнюю статью рассмотрению этого вопроса. Описывать буду поэтапно, чтобы вы могли четко определить для себя пользу масла пшеницы в каждой из «beauty» категорий.

Применение масло из ростков пшеницы в косметологии

Универсальный косметический продукт давно используется во многих косметологических отраслях. Он бережно ухаживает, очищает и придает коже упругость. Но это только вершина айсберга. Существует, как оказалось, масса средств с этим компонентом, которые позволяют девушкам избавиться от проблем, которые портили им жизнь.

Приобрести продукцию можно в аптеке или выбрать товар известного косметического бренда в интернете. Использовать масло пшеницы в капсулах очень просто. Но давайте обо всем по порядку...

В домашних условиях масло проросшей пшеницы применяют для добавленияв уже готовую фабричную продукцию. Это могут быть бальзамы, кремы, маски, гели и так далее.

Часто применяется в таких случаях:

  • как составляющей компонент ежедневного косметического крема по уходу за кожей лица;
  • как компонент средства для ежедневной очистки и удаления макияжа;
  • средства по уходу за чувствительной детской кожей;
  • базис средств ароматерапии;
  • как одно из составляющих массажного антицеллюлитного масла.

Чтобы вы понимали, какое воздействие данного продукта я заставил основной список его пользы:

  1. Противовоспалительное действие.
  2. Улучшение цвета кожи.
  3. Сужение пор.
  4. Повышение упругости.
  5. Улучшение кровообращения.
  6. Кислородное питание кожи.
  7. Эффективная защита от солнца.
  8. Увлажнение.
  9. Повышение выработки коллагена.

И это далеко не все… Так как моя жена тестировала масло пшеницы со своими подругами, в общей сложности их было 8 человек, они смогли установить, что продукт отлично подходит как для сухой, так и жирной и комбинированный кожи.

Как можно применять масло зародышей пшеницы для лица, спросите вы. Использование этого средства лучше всего в таких вариантах: в составе масок, для аппликаций, в натуральным виде, в виде качественной вспомогательной добавки.

Лучшие рецепты для ухода за лицом

Уникальная структура масла ростков пшеницы позволяет применять его в чистом виде. Но этот вариант моя жена не советовала бы использовать.

Дело в том, что на практике структура оказалась слишком густой и дала нагрузка на кожу. Поэтому лучше всего комбинировать это средства с более легкими по структуре растительными маслами.

Уход за увядающей кожей

Для приготовления субстанции используем масло зародышей пшеницы, оливковое, абрикосовое или миндальное масло в пропорциях один к трем. Это значит, что берем на одну часть пшеничного масла три части другого растительного масла. Тщательно смешиваем и даем настояться около 10 минут. Если кожа более жирная проблемная, лучше всего подойдет масло виноградных косточек.

Применение полученной смеси очень простое. Нужно просто нанести на очищенную кожу лица за 10-15 минут до сна. Выдержать около 15 минут и смыть теплой водой. Дальше можно нанести привычное средство для ухода и питания.

Для шелушащихся зон

Польза этого компонента особо видна время применения на проблемных участках кожи. В частности помогает устранить:

  • Шелушение.
  • Покраснение.
  • Раздражение и зуд.
  • Убирает небольшие прыщики и ранки.
  • Позволяет зажить маленьким гнойничкам.

Для применения на проблемных участках девушки, которые тестировали средства, рекомендуют использовать масло в чистом виде Так как оно наносится на локальные участки, нагрузка на кожу будет незаметна.

Также возвращаясь к вопросу о нанесении чистого масло ростков пшеницы можно сказать, что оно эффективно для устранения глубоких морщин в области носогубных складок или от морщин в углу глаз.

Для стареющей кожи

После 50-60 лет особенно рекомендуется этот рецепт. В небольшой емкости смешайте 3 чайных ложки масла пшеницы, прибавьте одну капельку апельсинового или сандалового масла.

Промокните данной смесью бумажные полотенца и сделайте небольшой компресс. Через 15 минут снимите полотенце и похлопывающими движениями вбейте остатки маски в кожу.

Для устранения угрей

Одна из девушек, которая помогала в эксперименте моей жене, страдает от угревой сыпи. Но и в ее случае масло дало видимый результат. Рецепта она использовала такой:

  • три чайных ложки масла;
  • 2-3 капельки лавандового или кедрового масла.

Все смешать и наносить маску нужно также на бумажные полотенце. Держать на лице не больше 20 минут. Не смывать.

Для осветления кожи и удаления веснушек

Смешайте 3 чайных ложки масла и одну капельку бергамотового или лимонного масла. Нанесите средство на бумажную салфетку и приложите к проблемным участкам кожи на 20 минут. Повторять процедуру можно дважды в день.

Для сухой кожи губ

Невероятное действие наблюдается от применения масла на нежной коже губ. Для приготовления берем 1 чайную ложку описываемого нами средства и добавляем по одной капле масло розы и мелиссы. Похлопывающими движениями наносим средство на губы трижды в день. Эффект наблюдается уже после первых нескольких применений.

Использование продуктов для ухода за волосами

Девочки смогли выделить четыре основных способа применения этого экстракта для укрепления и роста волос:

  1. В не разбавленном виде. Очень эффективный вариант, но трудно выполняемы, так как по своей сути экстракт очень густой и плохо смываемый. Процедура требует большой щепетильности. Для максимального эффекта подогретое масло в неразбавленным виде наносят на расческу и равномерно распределяют по всей длине волос. Заматывают волосы в «шишку» и держат до 3 часов. Процедура повторяется раз в 4-5 дней.
  2. С кондиционером. Этот способ экономит время потому что не требует смывания шампунем. Масло зародышей пшеницы распределяется вместе с кондиционером на свежие вымытые локоны. Для одной порции любимого вашего бальзама достаточно 10 капелек экстракта.
  3. Как ключевой элемент в составе масок. Готовить дома маску с этим компонентом очень просто. В состав нужно включить эфирные масла, экстракты фруктов или молочных продуктов. Главное выполнять действия систематически. Лучший эффект наступает после применения дважды в 10 дней.
  4. Как ключевой элемент в травяном ополаскивателе для волос. Этот метод стал одним из любимых у моей жены! Для достижения поставленной цели нужно добавить 5 капелек масла ростков пшеницы в отвар из трав. Комбинируется с отваром тысячелистника и крапивы. Обратите внимание, что данный продукт крайне полезен для поврежденных и сухих волос.

Даже несмотря на очень плотную структуру это элемент рекомендуется и девушкам, которые страдают от неправильной работы сальных желез головы. В этом случае просто стоит подобрать рецепт и умело скомбинировать элемент с подсушивающими веществами. Лучше всего если это будет цитрусовое или мятное масло.

Маски с кефиром при непослушных и ломких прядях

Номер один в арсенале моей супруги теперь маска с кефиром. Для приготовления смешивается две столовые ложки экстракта пшеницы и половины банана. Разбавляется четырьмя столовыми ложками кефира. Состав наносится по волосам и оставляется на 30 минут. После просто смыть водой.

Для испорченных укладкой и утюжком локонов

В этом случае соединяют пшеничное миндальное и касторовое масло в равных пропорциях. Смесью смазываются локоны и выдерживаются около 2 часов. Смываются привычным способом с применением шампуня и ополаскивателя.

Рецепт с медом

Отлично устраняет секущиеся кончики и избавляет от ломкости. Для приготовления соединяются чайные ложки меда и 6 чайных ложек экстракта. Смазываются и выдерживаются около 2 часов. Смывать также привычным способом.

С маслом оливы

Для нездоровых и ослабленных волос лучше всего подойдёт комбинация с оливковым маслом. Приготовление простое! Берется пшеничное и оливковое масло в равных пропорциях. Туда же добавляется ампула витамина А, который легко купить в аптеке. Можно при желании добавить несколько столовых ложек морковного свежевыжатого сока. Нанесенную на волосы смесь выдерживают около 40 минут. Смыть привычным способом.

Рецепт с лимоном

Отлично подходит для девушек, страдающих перхотью. Для приготовления необходимо взбить блендером 3 столовые ложки кефира и добавить пол ложки сока лимона и пшеничной экстракт в равных порциях. Полученную смесь тщательно взбить миксером на протяжении 2 или 3 минут. Состав втереть в кожу головы и смыть через полчаса.

После этого необходимо прополоскать волосы настойкой ромашки. Запомните, что при перхоти нельзя добавлять в смесь масло репейника. Эта комбинация сделает волосы ещё более жирными, а перхоть только усилится.

Ещё одним небольшим советом от моей жены для девушек, которые хотят получить исключительно красивые локоны. Маски, бальзамы, ополаскиватели – это все очень эффективно, но должного результата не будет если вы не возьмете себе за правило пересмотреть свой образ жизни и привычки. Еще несколько советов:

  • Старайтесь избавиться от стрессов.
  • Защищайте волосы от ультрафиолета, не пренебрегайте чистотой и как можно реже применяйте плойки, фены, термобигуди.
  • Окрашивание проводите не чаще чем раз в месяц.
  • Также очень важно правильное расчесывание. Нельзя расчесывать мокрые пряди.
  • Подбирайте правильную расческу.
  • Обязательно каждый месяц посещайте парикмахера, чтобы убрать секущиеся кончики.

Эти советы помогут улучшить состояние волос и сделать вашу шевелюру роскошной.

Уход за бровями и ресницами

Скажу как есть, у моей жены никогда не было шикарных, густо растущих бровей. Она всегда прибегала к услугам бровистов, все время ходила подкрашивать брови и наращивала ресницы. Но тут произошло чудо. Ее брови действительно стали гуще, а ресницы больше не нуждаются в наращивании. Сколько это экономит денег (это, конечно, шутка)!

Дело в том, что масло зародыша пшеницы не просто ухаживает, но и проникает в тонкий волосяной стержень и саму фолликул. Оно способствует росту и улучшению внешнего вида бровей и ресниц, добавляет питательных компонентов, ускоряет рост и является отличным средством в профилактике выпадения.

Правила для ежедневного ухода

  1. Все процедуры необходимо проводить только после удаления косметики и очистки кожи.
  2. Для ухода за бровями и ресницами экстракт обязательно подогреть до комнатной температуры.
  3. Холодный компонент слишком густой и его действия нет такое эффективное.
  4. Время использования – вечер. Но не применяйте масло перед сном, так как оно обязательно должно впитаться в волоски и кожу век. Если вы этого не сделаете, то рискуете на утро получить отечность.
  5. Применяйте исключительно масло, которое получается методом холодного отжима.
  6. Покупая продукт в интернет-магазине, обязательно изучайте его состав.

Как ухаживать

Тут все предельно просто. Возьмите старый кончик от туши, очистите его от остатков декоративной косметики, промойте теплой водой с мыльным раствором. Лучше всего использовать обычное детское мыло.

После этого просушите его и при помощью обычной пипетки наполнить маслом зародышей пшеницы. При помощи густой щеточки очень легко дозировать и наносить его на брови и ресницы.

Использовать средство необходимо ежедневно на протяжении не менее полутора месяцев. Не переживайте эффект действительно заметен. Уже через 10 или 12 дней реально увидите, что волоски стали крепче и гуще, а выпадение практически полностью прекратилось.

Простая маска для активации роста волос

Берем половину чайной ложки пшеничного экстракта и столько же касторового масла. Добавляем в смесь эфирное масло и экстракт дамасской розы. Тщательно перемешиваем полученную смесь, намазываем на ватную палочку и аккуратно наносим на верхнее веко и область бровей. Маску держать на протяжении 20 минут. Остатки средства удаляются обычным ватным диском. Первым признаком результативности станет здоровый блеск и более темный оттенок волос.

Надеюсь, милые дамы, советы моей жены и мои старания сделают свое дело и вы откроете для себя новый, удивительный продукт с необычными свойствами.

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности