Рубрики

Корень валерианы его применение

Нетрадиционная медицина

Привет дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу затронуть речь о валериановом корне и его настойке. Ее нужно принимать внутрь во время бессонницы, когда необходимо немного успокоить нервы, снять усталость, спазмы в ЖКТ. Но немногие знают о сильном оздоровительном эффекте, которым характеризуется запах валерианы.Этим методе применения данного растения любезно поделилась со мной жительница солнечной Грузии , с красивым именем Алико.

Нюхать, а не употреблять внутрь

Чтобы получить максимум от настройки, ее нужно не принимать внутрь, а вдыхать. Для этого, после открывания колпачка, поочередно стоит несколько раз вдыхать аромат. Процедура может проводиться только с использованием настойки на основе этанола. Ее можно сделать и в домашних условиях. Для этого корень нарезается мелко и заливается 500 гр. водки. Смесь важно настаивать на протяжении недели и время от времени встряхивать. Полученная настойка сливается, корни отжимаются.

В самом корне содержится множество полезных элементов. Все они жизненно важны каждому человеку, поэтому настойка и славится среди травников. Есть там и особенно ценные компоненты, что работают как снотворное и успокоительное. Ими выступают валепотриаты, что есть исключительно в корневой системе растения. Они крайне привередливые, поэтому при обработке теплом или химикатами, начинают разлагаться.

Кстати, немецкий исследователь Самюэль Ганеман, который является основоположником гомеопатии, считал, что настойку желательно не пить — хватит вдыхать аромат. Дальнейшие тесты доказали, что при вдыхании аромата настойка усваивается лучше и быстрее в двадцать раз, нежели принимать ее внутрь.

Как правильно вдыхать настойку

Итак, важно начинать из нескольких маленьких вдохов. Они должны быть умеренными и осознанными. И по самочувствию нужно определить нужное количество повторений. Если после процедуры человек уснул и его сон был коротким, то проснувшись среди ночи, нужно несколько раз вдохнуть содержимое баночки.

Если на следующий день человека начинают мучить головные боли или мигрени, следовательно, работа настойки для стала слишком действенной. В следующий раз перед важно уменьшить количество или интенсивность вдохов. И таким образом нужно выбрать индивидуальное количество вдохов и выдохов.

Процедура должна привести к такому результату, чтобы, после пробуждения, человек был свежим.

Лечение не проходит быстро, скорее длиться несколько месяцев. Но уже в первые 30 дней появятся признаки улучшения: даже сильно зашлакованный, и слабый организм начинает восстанавливаться. А в течение дальнейших трех месяцев самочувствие в разы улучшится: сон станет крепким, снизится артериальное давление, уменьшатся боли в области сердца, даже седых волос станет в разы меньше…

Если эта статья была вам полезна – подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей…

 

 

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности