Рубрики

Какой вред от колбасы?

Нетрадиционная медицина

Колбаса – один из самых популярных продуктов в ежедневном меню россиян. Она входит в рацион 90% взрослого населения.  Несмотря на то, что в результате прогрессивного снижения доходов граждан, несколько снизилось и употребление колбасных изделий, но во время праздников обычно спрос на них резко возрастает. Традиционно, колбасы и копчености занимают центральное место на нашем праздничном столе.

Однако, врачи-диетологи полагают, что неумеренное увлечение сосисками может нанести немалый вред здоровью и даже спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Рассмотрим самые распространенные из них, по мнению специалистов…

Ожирение

В состав колбасных изделий, в зависимости от сорта, входит от 50 до 85 процентов животных и растительных жиров, которые могут стремительно увеличить вес. По технологии продукция среднего ценового сегмента также содержит огромное количество сахара, солей, ароматизаторов, консервантов и загустителей, способствующих тому что человек ест больше, чем требуется для достижения сытости.

Гипертония

Особенности питания являются чрезвычайно важным фактором, когда речь идет о здоровье кровеносной системы. В частности, повышенное содержание солей в пище со временем вызывает отеки, высокое артериальное давление и дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. В колбасах, как и в других мясных продуктах длительного хранения всегда содержится много соли, которая выступает в качестве основного консерванта. Съев пару бутербродов с колбасой на завтрак, мы серьезно увеличиваем суточное потребление соли. В результате риск развития гипертонической болезни повышается в несколько раз.

Атеросклероз

Сам по себе холестерин является очень важным веществом, от которого напрямую зависит здоровье нервной системы, иммунитет, кровоснабжение и другие не менее значимые процессы в организме. Но если его обмен и выработка нарушаются, это приводит к оседанию холестерина на стенках сосудов, формированию бляшек, которые закупоривают сосуды, затрудняя кровообращение. Это и есть атеросклероз.

Любой, даже самый качественный колбасный продукт содержит высочайший процент насыщенных жиров, которые плохо усваиваются организмом и могут запустить процесс загрязнения сосудов и развитие атеросклероза. Особенно опасным в этом смысле является пальмовое масло, которое в избытке добавляют в дешевую колбасу.

Злокачественные опухоли

По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина) в больших количествах считается фактором риска для развития новообразований. А продукты, получаемые при переработке такого мяса (сардельки, бекон, колбасы) относят к канцерогенным для человека.

Ученые Гарвардского университета определили в 2018 году, что регулярное употребление колбасных изделий на десять процентов повышает риск развития рака молочной железы.

В Центре изучения раковых заболеваний Вандербильта на протяжении семи лет велись наблюдения за более чем шестью тысячами пациентов. Цель исследования – определить губительную зависимость. У трети испытуемых в результате регулярного употребления колбасы возникали в кишечнике хронические воспаления, далее развивались полипы. А полипоз кишечника, да будет вам известно, часто предшествует раку кишечника!

Бостонский университет Тафта в 2002 году провел исследование с участием 190 тысяч испытуемых. Результат экспериментов гласил, что регулярное употребление продуктов переработки мяса более чем на 65% увеличивает риск развития рака поджелудочной железы.

Как видите, нет ничего хорошего от регулярного употребления колбасных изделий. Это наркотик, который является бомбой замедленного действия в организме. Не стоит испытывать судьбу и играть в «колбасную» рулетку. Лучше замените эти вредные продукты питания полезными и питательными, способными обогатить ваш организм!

Надеюсь, мне удалось достучаться до вашего сознания и вы пересмотрите свое укоренелое мнение на этот счет. Подписывайтесь на мой блог и не пропускайте актуальные новости.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности