Рубрики

Как воздействует электромагнитное поле на организм?

Нетрадиционная медицина

Приветствую всех читателей моего блога! Недавно перебирал научные статьи, и мне пришла тут такая мысль: а многие ли из вас задумывались о существовании электромагнитных полей? Знаете ли вы об их воздействии на здоровье человека?  Сегодня вкратце разберем эту тему.

Магнитные поля находятся вокруг человека, они не имеют отдельного выходы. Поэтому, возможно воздействие электромагнитного поля на организм любого живого существа, а не только человека. Если задуматься, то наша Земля – это гигантский магнит, который вращается по консистенции.

Вращающийся шарик, подобен жидкому железному куску, который двигается в ядре нашей планеты. При этом генерируется огромнейшее магнитное поле, способное перемещать компасные стрелки, управлять полетом перелетных птиц. Животные могу ощущать места, в которых они себя комфортнее чувствуют.

Помимо этого, человек сам является причиной возникновения магнитных полей, носящих искусственный характер. Это те же линии электропередач, транспортные системы, электрические приборы, медицинское оборудование. Всё это творение рук людей. Казалось бы, при создании таких необходимых предметов, никто не задумался об электромагнитных полях, и их воздействии на человека.

Как возникает поле и что руководит движением?

Наверное, многим из нас еще со школьной скамьи известно о том, что заряженные частицы (протоны, электроны) двигаются вокруг предмета. Как известно, электрический ток способен протекать через бытовые приборы, провода, находящиеся в жилом помещении.

Своим движением они образуют магнитные поля. Согласно с данными, благодаря подобным источникам, каждый человек в среднем поражается воздействиями магнитных полей в размере 0,1 микротеста.

Максимально допустимые нормы

Многие из вас могут поинтересоваться такими вопросами:

  • Какие же допустимые нормы электромагнитных полей?
  • Насколько опасно влияние магнитных полей для человека?

Рассмотрим сравнительную информацию.

  1. Магнитное поле нашей планеты, которому подвергается все, что находится на ее поверхности, сильнее примерно в 500 раз. О чем это говорит? Сила, которая проникает в тело отдыхающего или бодрствующего человека, совершенно незначительна сама по себе, поэтому на здоровье не сильно влияет.
  2. Как только человек возвращается в родные пенаты, неблагожелательное действие магнитных полей разительно увеличивается. Это происходит из-за присутствия в доме малого замкнутого пространства.

Справка. Наверняка всем известен тот факт, что при потере Землей свойств электромагнитного поля, может произойти непоправимая катастрофа.

Время от времени наука проводит некоторые исследования для нахождения существующей связи между возникающими заболеваниями, и жизнью человека рядом с высоковольтными линиями электропередач. Ученые предполагают, что они оказывают на организм пагубное действие, хотя трудно утверждать обратное. Например, у детей младшего возраста повышается риск развития лейкемии.

Как Вселенная влияет на человека?

Электромагнитные поля, которые исходят от приборов МРТ и ТМС, самые сильные. Хотя их воздействие на человека «ничтожно», если сравнить с тем полем, которое преобладает вне системы нашей планеты. В свободном космосе существует магнитар – редчайший тип нейтронной звезды. Здесь показатели магнитного поля превышают в 1000 триллионов раз дозу земного электромагнитного поля.

Магнитные волны настолько велики, что способны, буквально свалить с ног человека и отрицательно сказаться на его здоровье.

  • Сильнейшее электромагнитное поле на атомном уровне способно двигать в нашем теле положительно заряженные частицы в одном направлении. Обычно влево. А вот отрицательно заряженные частицы будут двигаться в обратную сторону – вправо.
  • Сферические атомы при вытягивании образуют эпилептическую форму, с виду напоминая тонкие карандаши. Резкое видоизменение формы мешает основным химическим процессам. При этом разрушаются нормальные силы, а также нарушается взаимодействие между молекулами и атомами в нашем теле.
  • Первое, что заметит человек, это значительные нарушения в работе нервной системы. Ведь ее действие основано на электрических зарядах, которые движутся по организму.

Как защищает нас собственное биополе?

Современная нейробиология считает, что основательно необходимо изучать биополе человека, работу мозга, восприятие низких частот и прочие моменты:

  1. Электромагнитное поле – это производная всех систем, внутренних органов и клеток. Все живые клетки обладают собственным биополем. В целом они составляют сумму биополей.
  2. В систему биополя также входят электромагнитные модели, исходящие от сердца и мозговых импульсов.
  3. Мозг человека – это слабый генератор, образующий биомагниное поле. При этом один из важных наших органов. Он способен измерять психическое состояние человека, подобно электрическому аналогу, попадающему в частотный спектр. Он обычно переходит от дельтовой волны к гамме-волне.

Здесь невозможно утверждать, что на человека не оказывается мозгом электромагнитного влияния. Хотя, нет оснований говорить, что оно безвредно для организма.

Как уменьшить влияние поля?

Разберем некоторые советы, которые помогут избегать негативного воздействия электромагнитного поля.

  1. Не нужно близко стоять возле СВЧ печи, когда она работает.
  2. Роутер wi-fi нужно установить подальше от кровати. Если Интернет уже не нужен, роутер следует выключать.
  3. В квартире нужно правильно устанавливать бытовые приборы, мебель. Например, кровать не должна стоять рядом с электроприборами, телевизором или компьютером.
  4. Ноутбук нужно ставить на подставку, а не на колени.
  5. Долго не говорить по мобильному телефону, лучше воспользоваться стационарным аппаратом.

До сих пор по всему миру ведутся споры относительно нанесения вреда организму электромагнитными полями. Как бы там ни было, но лучше быть предупрежденным, чем не знающим. Именно поэтому мы и рассмотрели сегодня эту тему максимально подробно. Если вам была полезна эта статья – подписывайтесь на мой блог и будьте вкурсе последних новостей.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности