Рубрики

Как укрепить сердечно сосудистую систему

Нетрадиционная медицина

Привет, дорогие читатели моего блога. В комментариях под постами вы меня часто спрашиваете, как укрепить сердечно сосудистую систему. Поэтому сегодня я хотел бы раскрыть крайне интересную тему. В последние годы возраст этого недуга существенно снизился, и это стало основой для написания этой статьи. Надеюсь, что вы возьмете как минимум 20 процентов из всего написанного и внедрите это в свою жизнь уже сегодня.

Не нужно переедать

Для классического функционирования сердечной мышцы важно сбалансированное питание: белки (словно кирпич для мышц и тканей) и углеводы с медленным воздействием (выступает как энергия). Также не стоит забывать, что есть витамины со специальными элементами для работы всех внутренних органов. Но, несмотря на это, опаснее для сердечной мышцы – переедание.

Если продукты камнем ложатся в желудке, это в несколько раз усиливает нагрузку на сердечную мышцу. Кардиологи нередко используют фразу — «сердце застольщика». Это когда приступ диагностируется в результате чрезмерного употребления пищи. Летом кровь начинает сгущаться и сердцу нелегко разгонять его по сосудам. Поэтому, чтобы они были всегда эластичные и упругие, есть смысл следовать традиционной поговорке, что вставать из-за стола необходимо с ощутимым чувством голода.

Сельдерей и петрушка должны стать обязательным элементом ежедневного рациона

В составе свежих стеблей сельдерея множество фитохимических комплексов — фталиды. Они способствуют расслаблению мышечной ткани в артериальных стенках, что позволит предотвратить спазмы и активировать поток крови. Тесты подтвердили, что при употребление в еду до ста гр. корня в день позволит внутренним органам получить свою концентрацию полезных элементов. А свежий сок из петрушки (1 ч/л на 05. стакана воды) уменьшает показатель артериального давления.

Томатный сок – ежедневно должен быть в рационе

В томате содержится максимальная концентрация полезных антиоксидантов – ликопинов. Также не стоит забывать и об клетковине и калии.

Множественные тесты подтвердили, что они действенны в лечении сердечной мышцы и всей сосудистой системы.

Томатный сок легко и быстро уменьшает показатель давления артериального и внутричерепного, его рекомендовано употреблять во время повышенного давления или при сердечной недостаточности.

Иммунные коктейли

Чтобы сердечная мышца исправно работала, нужно контролировать показатель давления. Тем, у кого диагностируется повышенное давление, должен натощак выпивать стакан калиновой настойки. Она же смешивается в двадцатью каплями эхинацеи. Если вам не нравится такое сочетание вкуса, можно попробовать отвар цикория с пчелиным продуктом и лимоном. Тем, у кого показатель давления сниженный, увеличить тонус сосудов и сопротивляемость к инфекциям, поможет легкий чай с экстрактом женьшеня или ежевичный отвар. Его лучше дополнить имбирем и сахарозой для придания вкуса.

Запасы калия и магния должны быть восполнены

Нормальный ритм сокращения нашего сердца находится в границе семидесяти ударов в минуту. Представьте, сколько он тратит сил, чтобы бесперебойно обеспечивать кровоток по всему организму. А создать дисбаланс в сердечной проводимости могут многочисленные вещи, даже самые приятные, к примеру, счастье от положительного события или запланированный отпуск. Чтобы провоцирующие факторы минимально влияли на работу сердца, организму нужна заданная концентрация калия и магния. Данные микроэлементы обеспечивают сократительные функции сердца. Усилить их поможет печеный картофель, изюм, фасоль и шиповник.

ЛФК при заболевании

При недугах сердечной и сосудистой системы изначально показаны «триады здоровья». Для выполнения упражнений не нужно использовать дополнительные тренажеры, используется только вес собственного тела:

  • жим лежа (можно использовать стену или стол);
  • приседание (свободным образом, также тело может удерживаться за несущую опору);
  • поднимание ног на девяносто градусов, другими словами упражнения на пресс.

Когда очень болит сердце

Этот комплекс сочетает три стадии для проработки всего тела: отдел нижних конечностей (присед), средний сегмент тела (проработки пресса), верхний отдел (жим от пола). Такая схема из продуманных упражнений, что должны следовать по установленной схеме, быстро приведут к положительному результату.

Минимальная тренировка — в рассматриваемом случае это «здоровая триада» — создана из трех упражнений: присед, жим от пола, проработка пресса. К примеру, реализовав пять таких упражнений по пять повторений можно восстановить работу внутренних органов. А после реализации пяти серий по десять повторов, вы, следовательно, выполните пятьдесят приседов, жимов лежа и упражнений на проработку пресса.

Этот комплекс при проработанном выдохе легко и быстро снимет нагрузку с сердечной мышцы. Чтобы удостовериться в этом уникальном лечебном воздействии физической активности на сердечную деятельность, человек должен контролировать пульс до момента реализации упражнения и после этого. Кстати, вы знаете, что именно эту тренировку я выполняю каждое утро.

После реализации этого комплекса упражнений нужно выполнить растяжку. Этот комплекс не займет много времени и снимет излишнюю нагрузку с сердечной мышцы. Также существуют и другие упражнения, активирующие функционирование ССС.

Упражнения должны выполняться по очередности, минимум 5 повторений. Комплекс активирует всю систему кровотока (два круга), при грамотном дыхании с использованием диафрагмы, можно снять нагрузку с сердечной мышцы, улучшить сосудистую эластичность за счет поэтапного сокращения мышц и их расслабления.

Физические упражнения для укрепления сердечной мышцы

Отжимания

Отжимания могут проводиться с колен или при выпрямленных ногах. Во время подъема, выпрямляются руки, проводится выдох с характерным звуком «ха». Выполняется минимум 5 раз, постепенно количество повторений можно увеличить. При упражнении контролируется функционирование мышц спины. Запрещено прогибать поясницу или позвоночный столб. Если ваше тело достаточно натренировано, упражнение можно усложнить, выполнив его не из колен, а поднявшись на стопы.

При выполнении жима лежа активируется мускулатура между ребрами, где проходит множество артерий, что принимают активное участие в циркуляции воздуха (малый круг кровотока) через комплексные бронхиальные артерии. Этим удается обеспечить установленный обмен углекислотами в замен на кислород.

Следовательно, кровь, что насыщенная кислородом в установленном объеме поступают в легкие, потом левое предсердие, что работает на перекачку крови.

«Присед с упором на стул»

Когда нельзя выполнять упражнения: деформирующие недуги тазобедренного сустава и коленных чашечек, опущение мышц тазового дна, опущение органов внутренней системы, грыжи в области паха или пупка.

Исходное положение. Человек стоит лицом к стулу обеими руками ухватывается за спинку. Спина должна быть прямой, выполняется присед на максимальную глубину, так чтобы область таза оказалась немного выше коленей. На выдохе произносится глубокое и сильное «ха», человек возвращается в исходное положение. Приседание может быть как силовым, путем разгибания и сгибания ног, так и быть аэробными. Каков его результат — зависит от количества повторений, что проводятся за установленное время. К примеру, если человек приседает в течение двадцати минут, успевая делать до десяти повторений, то такой тип нагрузки относят к аэробному.

Ориентир для реализации упражнений – частота сердечного ритма. В среднем этот показатель не должен превышать ста пятидесяти ударов в минуту, (измерения лучше проводить сразу после выполнения подхода). Если же присед реализуется как один подход и 20 повторений на профессиональном тренажере с отягощениями, то такую форму нагрузки можно отнести к силовой. В этом случае контролируя частоту пульса показатели не превышают ста двадцати ударов в 60 сек.

Присед крайне полезный при гипертонических недугах, пороках сердца I–II категории, мигренях, при повышенном показателе инсулина в крови, реабилитации после закупорки артерий. Если человек не теряет координацию при реализации приседа, упражнение можно усложнить, реализуя его без опоры.

Надеюсь, вы примете во внимания все мои рекомендации и начнете уже сегодня внедрять их в жизнь. Только так удастся продлить жизнь и молодость. Также не стоит забывать, что в мире есть средства влияющие на работу сердца, и об этом вы узнаете из других статьей. Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе последних новостей! Всего вам доброго!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности