Рубрики

Как делать пальминг?

Нетрадиционная медицина

Приветствую, дорогие читатели!Как известно, с годами наше зрение ухудшается: у кого-то от напряжения глаза краснеют, у кого-то развиваются разные глазные болезни на фоне наследственности.Что уж там говорить, я за собой стал замечать, что в последнее время плоховато вижу мелкий текст на компьютере. А когда на днях товарищ позвал меня с другой стороны улицы, а я первое время не мог понять кто со мной поздоровался понял что надо с этим что-то делать иначе не миновать беде. Начал сокращать время за компьютером, меньше читать в транспорте и тд. Но глаза все равно быстро устают и болят. Поэтому хочу с вами сегодня поговорить о глазных проблемах, поясню, как делать пальминг и другие процедуры. Теперь обо всем по порядку…

Мой поход к окулисту

Видя такое положение с глазами, я посетил офтальмолога. Врач мне назначил тогда увлажняющие капли для обработки слизистой, прописал очки, чтобы удобнее было работать. Через определенное время я снова стал замечать, что в очках я хуже вижу. Врач снова выписал мне очки, но сильнее прежних стекол. И тут я стал задумываться: как выйти из этого замкнутого круга и помочь самому себе.

Кто-нибудь из вас слышал про упражнение пальминг? Я до поры тоже о нем ничего не знал. Но волей случая я посетил лекцию В.Г. Жданова. Он подробно объяснял слушателям интереснейшую методику У.Бейтса, помогающую восстановить работу зрительного аппарата самостоятельно.

Что меня удивило, просмотрев внимательно видео, при этом тщательно выполнив рекомендации лектора, делая пальминг я вскоре заметил улучшение своего зрения. И это факт! Мне стало комфортнее работать за компьютером, причем уже без очков. С этого момента я регулярно делаю пальмингдля глаз, как только начинаю ощущать дискомфорт или напряжение глазных мышц.

Что такое пальминг?

Теперь перейду к пояснению, что же такое пальминг. Это расслабляющая методика, максимально помогающая, снимать усталость, покраснение или резь в глазах. Способ давно известен, ему уже более ста лет. Автором является американский офтальмолог Уильямс Бейст.

В Интернете нашел интересное описание этой методики. Пальминг выполняется с помощью рук. Основная цель – искусственным способом затемнить глаза, прикрывая их ладонями, чтобы в сетчатку не попадал свет. Кстати, если перевести с английского языка это слово, то в итоге получим два значения: ладонь – palm и «оладонивание» – palming.

Каждый ли из нас понимает, для чего ему нужны руки? У И.Канта имеется интересное определение по этому поводу: «руки человека сродни мозгу, который выведен наружу».

Кстати, некоторые ученые глазную сетчатку также сравнивают с продолжением мозга. Ведь на самом деле, сетчатка – это сложная и высокоорганизованная сеть, содержащая в себе миллион нервных окончаний. Прикладывание ладоней к глазам как бы замыкает кольцо, соединенное двумя внешними проявлениями нашего мозга.

Когда у нас на теле болит какой-то участок, мы автоматически прикладывает туда руку. Мы об этом как-то и не задумываемся, что так происходит самостоятельное исцеление. Таким же способом можно лечить зрение, прикладывая к глазам руки.

Центр ладоней должен совпадать с центральной точкой глазного яблока. Таким образом, человек самостоятельно энергетически воздействует и лечит свое зрение.

Как выполнять пальминг?

Перед упражнением обязательно растирают руки, чтобы они издавали тепло. Полусогнутые ладони приставить к лицу. При этом основание ладоней соприкасается с областью скул, с центром лба – перекрещенные пальцы, с переносицей – мизинцы. Следить, чтобы сквозь ладони на сетчатку не должен попадать свет.

Первая составляющая упражнения

Под ладонями необходимо интенсивно поморгать глазами. Несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Кисти рук и запястье не напрягать, а максимально расслабить. Глаза прикрыть, погрузившись в созерцание внутреннего мира.

Вторая составляющая упражнения

Этот комплекс для глаз принято выполнять в сидячем положении. Локти упереть об поверхность стола. Голову не наклонять и не откидывать назад. Спину держать максимально ровно.

Третья составляющая упражнения

Теперь обратимся к самым важным составляющим упражнения – это душевное и психическое состояние человека во время выполнения простого комплекса задач. Во время пальминга все волнения, заботы, переживания следует позабыть.На упражнение обычно уходит 10-15 минут, если есть свободное время, то можно и больше. Вреда не будет.

По мнению многих последователей офтальмолога Бейтса, нужно внимательно вглядываться в темноту, прилагая для этого все усилия. Одна категория людей сразу же видит абсолютную тьму, но другим могут мешать сосредоточиться на упражнении световые блики, штрихообразные черточки, круги, пятна в виде паутины. Эти симптомы указывают на неблагополучие со стороны здоровья глаз, мозга. Поэтому старайтесь расслабляться.

 

Примеры излечения зрения

Описывался случай излечения пожилого человека, который страдал глазными болезнями. В качестве терапии за основу было взято упражнение Бейтса. Ситуация у мужчины была сложная, поэтому офтальмолог ему дал совет – чаще отдыхать, но при этом прикрывать ладонями глаза для создания полной темноты.

Через какое-то время пожилой человек обратился к доктору, спросив:«А можно ли в момент созерцания тьмы что-либо представлять.Ведь сидеть просто так скучно». Бейтс у него поинтересовался, сколько времени уходит на методику. Ответ его удивил – 20 часов в сутки. Итог таков: человек вылечил катаракту, в преклонном возрасте исчезла его дальнозоркость и другие глазные проблемы.

После таких многочисленных историй последователи офтальмолога рекомендуют его методику. Среди них оказался и В. Жданов, российский общественный деятель. Он читает лекции, проводит курсы, помогающие восстанавливать зрение.

Благодаря пальмингу, глаза могут отдохнуть, так как при выполнении упражнения глазные мышцы находятся в расслабленном состоянии. При этом сетчатка и ее нервные окончания активизируются, как бы впитывая новые силы. Помимо этого, упражнение помогает восстановить психическую и эмоциональную сферу.

Советую всем, у кого имеются какие-либо проблемы с глазами, каждый день уделять время на выполнение этого простого упражнения. Как показывает практика, регулярность действий проносит свои положительные плоды.

Надеюсь, эта статья была вам полезной и вы обязательно воспользуетесь моими рекомендациями. Подписывайтесь на блог и оставляйте комментарии.

 

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности