Рубрики

Используем комплексный подход и устраняем неприятные симптомы

Нетрадиционная медицина

.Добрый день мои дорогие подписчики. Тема сегодня у нас не самая приятная, я бы даже сказал очень острая, и в прямом и в переносном смысле этого слова… Обсудим народные средства лечения геморроя у женщин.

Одна моя знакомая , скажем так  соседка  ,обратилась с просьбой помочь в весьма пикантном деле. Дело в том, что у нее диагностирована вторая стадия геморроя. Проблема на самом деле очень серьезная, потому что у нее наблюдается не просто дискомфорт в области заднего прохода, но и выпадение геморроидальных узлов при опорожнении, часто бывают небольшие кровотечения. Она совершенно не может поднять даже ведра с водой , так как каждая физическая нагрузка сопровождается приступом. Жизнь стала просто несносной, а тут еще напугали врачи, которые настоятельно рекомендуют делать операцию во избежание серьезных последствий.

Под этими серьезными последствиями они подразумевают не просто переход болезни на следующую стадию, но и возможность образование злокачественного образования. Так как женщина в возрасте и пользоваться интернетом не умеет, я взялся ей помочь ,собрав информацию на эту тему. Вот что из этого получилось.

Лечение в домашних условиях-миф или реальность.

Я знаю, что лечение геморроя, как и многих других болезней, возможно в домашних условиях. Правильно подобранная терапия, народные методы лечения, травы, мази и настойки способны оказать неимоверный эффект. Главное – это правильно диагностировать проблему, локализовать очаг и приступить к систематическому лечению. Тут я хочу обратить внимание на слова систематическое. К вопросу надо подойти серьезно, если проводить лечение «наскоками», то никакого положительного результата не будет.

Народные рецепты

Народные средства также очень эффективны. Многолетняя врачебная практика показывает, что народные методы способны в несколько раз снизить симптомы проявления геморроя, уменьшить кровотечения, устранить воспаление и зуд.

Правильное сочетание натуральных компонентов приведет к выздоровлению или же поможет снизить болезненную симптоматику. Для самостоятельного лечения используют свечи, которые готовятся из отваров трав, мази, и компрессы, клизмы и ванночки.

Облепиховое масло

Помню, что еще моя бабушка говорила, что при геморрое нет средства лучше, чем облепиховое масло. Причем принимать его нужно как внутренне, так и местно. Оно используется для профилактики и лечения, останавливает рост геморроидальных узлов. Пить масло облепихи нужно натощак. Достаточно будет всего 1 ложки в сутки чтобы улучить картину.

Важно! После облепихового масла нельзя есть еще примерно 40 минут – это необходимо, чтобы «запустить» кишечник и желудок.

Компрессы и примочки с облепиховым маслом помогают восстановить сосуды, способствуют рассасыванию узлов. Используются они очень просто. Ватный тампон (для данной цели можно использовать и гинекологический тампон), пропитать маслом облепихи и оставить в анальной области на всю ночь. Лечение длится около 10 дней. За это время снижается кровотечение, уходит напряжение и боль.

Важно для повышения результативности лечения применять специальную диету, употреблять продукты богаты клетчаткой. Включать в рацион овощи и сухофрукты, кисломолочные продукты, хлеб с отрубями.

Отвар крапивы

Для приготовления отвара покупаем упаковку сухой крапивы. Отмериваем полстакана и заливаем смесь кипятком (1 литр). Накрываем крышкой и настаиваем два-три часа. За это время необходимо несколько раз тщательно перемешать настой. Процедить отвар и принимать утром в обед и вечером по две-три столовых ложки за раз.

Компресс из картофеля

Зуд, жжение и воспаление в анальной области – это явные симптомы наружного геморроидального узла. Чтобы побороть неприятную болезнь используют обычный сырой картофель. Да, вам не послышалось! Это продукт не только пригоден в пищу. Он помогает убрать неприятные ощущения в анальном проходе уже после 1-2 применений. Но и это не все. Картофель помогает не просто устранить симптом, но и вылечить геморрой.

Для приготовления компресса необходимо:

  • В стерильную марлю завернуть потертый на мелкой терке картофель.
  • Выждать 5-10 минут.
  • Поместить компресс, замотанный в марлю, внутрь анального отверстия.

Не забудьте оставить концы марли так, чтобы компресс можно было запросто вытащить через 20-30 минут.

Каменное масло

Бракшун или иными словами каменное масло – это особый минеральный компонент, возникающий в расщелинах скал. Его широко используют восточные знахари, с его помощью проводят терапию разных заболеваний, в частности используют для кровоостанавливающего действия при геморрое.

Каменное масло для лечения геморроя растворяют в холодной воде. Его можно применять как внутрь, так и наружу. Для максимального эффекта комбинируют оба эти способа.

Курс лечения длительный, он составляет не менее 3 месяцев. Но эффект того стоит! Масло для применения внутрь необходимо растворить в такой пропорции: 2 л воды на 3 г средства. Употреблять жидкость по одному стакану трижды в день. Рекомендуется лекарство за 1 час перед едой. Повторение курса лечения возможно только после двухнедельного перерыва.

Эффективными есть микроклизмы выполняемые с раствором каменного масла. Их проводят ежедневно после процедуры очистки кишечника. Приготовить раствор для микроклизмы очень просто. В пол литре воды, нагретой до комнатной температуры, растворяют 3 г каменного масла и добавляют в субстанцию одну столовую ложку меда. Далее набирают объем равный 100 миллилитра и стараются максимально долго удерживать его внутри. Важно чтобы раствор впитался, только тогда его сила проявится в полной мере.

Царский скипетр

Трава с удивительным названием Царский скипетр, или как ее еще называют коровяк, является отличным средством для лечения геморроя. Рецепт очень прост и подойдет даже для лентяев.

Для приготовления настоя необходимо заварить сушеные цветы коровяка в пропорции один стакан на 1.5- 2 л воды. Настой пить 3 раза в день перед едой. Уже спустя 10 дней вы почувствуете существенное улучшение состояния здоровья.

Коровяк способен избавить от геморроя любого вида и степени. Он помогает устранить кровотечение, воспаление и боль.

Суппозитории из продуктов питания

Приготовленные в домашних условиях суппозитории также способны избавить от неприятных симптомов геморроя. Они не призваны излечить от этого заболевания, но могут существенно улучшить состояние больного.

Готовятся они из свеклы, картофеля, прополиса и меда.

Чесночное молоко

Одним из эффективных средств является чесночное молоко от геморроя. Чеснок сам по себе способен улучшить качество крови, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, которые образуются в сосудах, является отличной профилактикой атеросклерозу.

Чеснок используется восточными медиками для лечения и профилактики многих болезней, в том числе и геморроя. У нас среди народных способов лечения геморроя особое внимание уделено чесночному молоку. Рецепты могут отличаться, но я предлагаю вам самые эффективные, простые и легко выполнимые.

  • Метод 1. От шелухи очищаем 2 средние чесночные головки. Зубчики их не разделяем. Кладем в кастрюлю с молоком (200мл), провариваем на протяжении получаса. Если головки чеснока большие, варить нужно не меньше 40 минут. Когда чеснок будет мягким, и вы сможете легко проколоть его вилкой, приготовление завершено. Далее нужно остудить чесночное молоко, при необходимости процедить на марлю. Молоко пить по одной столовой ложке после еды. Средний курс лечения примерно 10-12 дней. Повторять его можно после двухнедельного перерыва.
  • Метод 2. Очистите чесночную головку и разделите ее на зубчики. Измельчить или натрите на терке. В чесночную смесь льем 200 мл молока, хорошо перемешиваем и ставим на два-три часа в холодильник. Пить эту настойку необходимо трижды в день по одной или по половинке чайной ложки. Курс должен быть не больше 1 недели. Спустя 3-4 дня его можно повторить.
  • Еще один метод с использованием молока и чеснока помогает убрать сосудистые спазмы, а также улучшить кровообращение. Он очень прост и понятен, особенно подойдет любителям чеснока. Его необходимо употреблять в пищу в количестве не менее 3 зубчиков в день. Это нужно делать после каждого из основных приемов пищи, запивая чеснок стаканом свежего молока.

Внимательно отнеситесь к противопоказаниям. Чесночное молоко запрещено людям, которые страдают гастритом, язвой желудка, воспалением поджелудочной, эпилепсией не рекомендуется принимать чесночное молоко от геморроя беременным и женщинам, кормящим грудью. В данном случае рекомендации может дать только лечащий врач после осмотра пациентки и обозначения риска и пользы для мамы и ребенка.

Свечи с прополисом

Полезные свойства прополиса сложно переоценить. Его используют для лечения болезней органов малого таза, многих мужских болезней, таких как аденома и простатит, исключительно женских болезней, таких как миома, эрозия шейки матки, метрит.

Ректальные свечи – это самый распространенный и легко используемый способ, который помогает устранить геморроидальные узлы на разной стадии их проявления. Они отличаются накопительным эффектом, ведут к длительной ремиссии.

Но не стоит ждать мгновенного результата. Эффект наступает через несколько недель, а определенного результата нужно ждать через несколько месяцев. Опять-таки, все зависит от степени болезни, индивидуальных показаний, состояния здоровья.

Прополис имеет такие свойства:

  • помогает уничтожить патогенную микрофлору в анальном отверстии;
  • снимает боль;
  • способствует возобновлению поврежденных тканей;
  • предотвращает развитие раковых опухолей.

Ректальные свечи из прополиса выводят шлаки и нормализуют общее состояние здоровья. Пошаговая инструкция приготовления свечей от геморроя:

  • Берем 20 г чистотела, мелко его натираем на терке.
  • 150 г любого животного жира необходимо растопить на паровой бане.
  • К растопленному жиру прибавляем 50 г экстракта прополиса и измельченный чистотел.
  • Полученную смесь необходимо процедить через марлю.
  • Остудить и сформировать небольшие свечи.

Для изготовления используйте специальные емкости или небольшие полиэтиленовые пакеты. Слегка твердеющий состав сформируйте в виде заостренной торпеды. Размер готовой суппозитории должен быть около 5 см в длину и 1 см в диаметре.

Готовые свечи нужно обернуть в пищевую пленку и положить в затемненное, прохладное место. Хранить не больше 2 недель.

Также с прополиса самому можно легко приготовить лечебный крем, в основу которого будет также положен пчелиный воск, животный жир и другие сопутствующие лекарственные компоненты.

Лечебная физкультура

Есть эффективные способы, что помогают полностью избавиться от проблемы без приема серьезных медикаментов, и тем более без хирургического вмешательства. Мой друг и по совместительству врач-проктолог рекомендует выполнять специальные упражнения, давать организму небольшие физические нагрузки, направленные на повышение устойчивости перианальной области. Стоит уделить внимание:

  • бегу трусцой;
  • быстрой ходьбе;
  • лыжному спорту;
  • йоге.

Правильно распределяя нагрузку на организм можно добиться колоссального результата. Не обойтись в данном случае и без диеты. Сбалансированное питание – это залог успеха, так как помогает избежать запоров и свести к минимуму риск для организма.

Запомните несколько ключевых правил, составляя свое меню:

  • Правило номер один. Ввести в рацион побольше овощей, фруктов и круп. Эти продукты оказывают слабительный эффект, стимулируют хорошую работу кишечника, способствует легкому освобождению от каловых масс.
  • Правило два. За день нужно пить не меньше чем 7-8 стаканов тёплой не газированной жидкости.
  • Три. Исключить все продукты, которые раздражают кишечник и желудок. Речь о горохе, капусте, бобовых, выпечке и разных сладостях. Выбирать пищу приготовленную на пару.
  • Четыре. Питаться небольшими порциями, не реже чем пять или шесть раз в день. Ни в коем случае не допускать переедания.

Эти правила помогут нормализовать стул и исключить травматизм. В дополнение к диете можно принимать такие слабительные, как Флоракс, Дюфалак, Микролакс, Мукофальк, свечи из глицерина. Кстати, последний пункт является отличным методом для размягчения каловых масс и быстрого освобождения прямой кишки от фекалий.

В комплексе рекомендуется принимать и венотонизирующие средства, такие как Венарус.

Подведем итоги!

Эффективные способы избавления от геморроя у женщин и у мужчин практически ничем не отличаются. Физиологические особенности организма в данном случае могут повлиять только на восприимчивость индивидуальных компонентов. Неважно, какой способ лечения вы выберете, главное будьте последовательны и не пренебрегайте советами и рекомендациями своего лечащего врача, все перечисленные рецепты пробуйте с малых доз.

Выбирая народные средства, учитывайте восприимчивость организма к составляющим того или иного лекарства. Практика показывает, что приготовленные своими руками мази, суппозитории, настои и компрессы могут убрать венозный застой, уменьшить воспаление и боль, снизить венозное давление, остановить кровотечение и уменьшить геморроидальные узлы. Используя комплексный подход, вы сможете не только устранить неприятные симптомы, но и очаг проявления болезни.

Оставайтесь здоровы и не забывайте подписываться на мой блог!

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности