Рубрики

Дисгидротическая экзема кистей рук

Нетрадиционная медицина

Добрый день мои дорогие подписчики. Совсем недавно ко мне на прием пришла женщина, которая, несмотря на теплую погоду за окном, была в шелковых перчатках. Увидев мой удивленный взгляд, она разоткровенничалось и рассказала, что уже много лет подряд не может побороть такое заболевание как дисгидротическая экзема кистей рук.

Я не мог остаться в стороне, так как один только внешний вид рук этой милой женщины привел меня в ужас. Неужели ничего нельзя сделать?Почему человек так мучится уже который год подряд?!

Наш организм это единая система, где все органы и ткани тесно связаны между собой. Так почему же имеет место вот такое проявление на коже и неужели с ним нельзя справиться? Я проконсультировался с некоторыми коллегами, проштудировал массу информации, обратился к принципам моей любимой натуропатии и вот что удалось узнать...

Оказывается экзема может пройти всего за одну или две недели. И не нужно применять никаких химических средств и лекарственных препаратов, которые потом осядут на вашей печени, почках и так далее. Не верите? Давайте я познакомлю вас с результатами моих личных исследований.

Начнём с главного

Простыми словами экзема – это хроническое аллергическое заболевание кожи. Она имеет разные формы и проявления. Симптомами является зуд, жжение, покраснение кожи и покрытие ее мелкими пузырьками с жидкостью, которые часто лопают и превращаются в язвочки и эрозии.

Для того чтобы подойти к вопросу лечения, необходимо начать издалека. Если вы думаете что экзема это болезнь кожного покрова – вы очень сильно ошибаетесь. Образование ран и корок на поверхности кожи является только внешним признаком внутренних проблем организма.

Почему при экземе ничего не помогает

Для того чтобы ушла внешняя проблема, надо обнаружить и решить внутреннюю. Врачи иммунологи, аллергологи, дерматологи в один голос советуют стараться максимально продлевать период ремиссии. Они выписывают мази и кремы, рекомендуют защищать свое тело от внешних факторов, использовать резиновые перчатки во время уборки или мытья посуды, подбирать правильные крема и мыло для ухода за телом.

Но опять-таки, это только поможет снять общий дискомфорт и уменьшить мучения которые вызывает экзема. Лечение на этом не заканчивается... Точнее сказать оно даже не начинается. Что толку если вы покроете толстым слоем крема раны на ладонях, пальцах и так далее? Это не поможет вылечить дисгидротическую экзему, а только продлит состояние ремиссии.

Если заболевание напоминает о себе снова и снова, значит в организме есть серьёзная проблема которую надо найти и устранить.Думаете что сделать это крайне сложно? Но я уверен, что вы даже не пробовали очистить свой организм и восстановить природный баланс. На самом деле, на практике всё не так страшно как может показаться.

Подумайте, врачи сразу в один голос выписывают вам медикаментозное лечение, прописывают какую-то диету, рекомендуют принимать антигистаминные медикаменты, седативные лекарства и многие противовоспалительные средства. Вы пробуете одно за другим средства местной терапии, регулярно наносите крема и мази, а болезнь не отступает…

Главный вопрос – что вы делаете не так?

На самом деле всё гораздо проще, чем может показаться. Наш организм – это единая система, где каждый орган и каждая клеточка связаны между собой миллионами сосудов и капилляров, по которым бежит кровь. Кровь насыщает клетки полезными микроэлементами и убирает из них отработанные продукты жизнедеятельности. Если кровь не справляется со своей основной задачей, то есть не насыщает клетки полезными элементами и не забирает из них ненужный, отработанный материал, происходит загнивание клеток.

Негативные компоненты накапливаются внутри, застаиваются, начинают активно гноиться и заражать соседние клетки. Так возникает большинство болезней, которые в итоге дают о себе знать в виде аллергических реакций, высыпаний и ран на коже, экземы.

Это происходит потому, что каждый из нас с самого рождения употребляет некачественные продукты питания, наколотые антибиотиками мясо, овощи и фрукты. Мы не следим за своим здоровьем и не проводим своевременную чистку. Так как же наш организм может работать как часы, если мы не удаляем шлаки, не убираем опасные нагноения. Ведь даже любой механический прибор требует своевременной очистки и наладки, иначе он просто станет некорректно работать, а через время и вовсе сломается.

Что можно посоветовать людям, страдающим дисгидротической экземой

Эта болезнь поражает ладони в 80% случаях и стопы в 20% случаев. На ногах этот недуг приносит ещё больше дискомфорта, чем на ладонях и пальцах рук. Человек не может ходить, ему больно любое соприкосновение с обувью и даже обычными носками, раны подсыхают, потом травмируются, корка сходит и всё начинается сначала.

Так как же избавиться от этих мучений? Рекомендуется использовать методы физиотерапии для уменьшения симптоматики, а также применять специальные мази и кремы. Но самое главное – это питание и своевременная очистка организма.Помните что экзема – это своего рода скопище микро паразитов, которые питаются преимущественно сладкой пищей и когда получают ее вдоволь они могут размножаться и продуцировать себе подобных.

Поэтому вы не можете полностью вылечиться. Для того чтобы позабыть об экземе полностью устраните рациона всё мучное, сладкое, продукты животного происхождения. Кушайте только овощи, к счастью овощей есть аж 64 вида, поэтому проблем с меню у вас не возникнет.

Я не говорю полностью перейти на овощной режим питания, но если у вас уже случилась такая проблема, то посидите несколько недель только на овощах и несладких фруктах и у вас всё пройдёт. Микроорганизмам экземы не будет чем питаться и как следствие они не смогут расти и размножаться.

Очистка организма ромашкой и корнем девясила

Также проводите очистку организма настоем ромашки, кроме клизм принимайте ромашку внутрь. Это отличное средство, которое поддержит и укрепит иммунитет, снимет воспаление.

Курс ромашковые клизмы составляет примерно 7-10 штук. Их можно делать как каждый день, так и через день. Для приготовления нужного раствора берется четыре ложки сухой ромашки, которую можно купить в любой аптеке, и заливается одним литром кипятка.

Дайте смеси настояться на протяжении получаса, профильтруйте, долейте кипяченой прохладной воды чтобы в общем у вас получился объем жидкости полтора литра. Клизма должна иметь температуру около 36 градусов по цельсию. Введите полтора литра в организм и постарайтесь продержать около 15 минут.

Клизмы нужно делать за час до сна.

Хороший рецепт и с корнем девясила. Берём одну столовую ложку молотого корня и заливаем стаканом воды, даем настояться около 2-х часов а потом провариваем данную смесь на протяжении 15 минут.Пить по 1-2 глотка после каждого приема пищи. Этого вполне хватит чтобы привести в порядок ваш организм и истребить несносных паразитов провоцирующих ужасные проблемы со здоровьем.

Я ни в коем случае не говорю навсегда отказаться от любимого молока, сладкого, мяса, масла и так далее. Попробуйте ограничить себя хотя бы на 2-3 недели. Поешьте овощи, проведите очистку организма, и вы сами увидите насколько улучшится ваше состояние. Поймите, это просто необходимо делать регулярно, так как в организме всё равно накапливаются шлаки и вредные отходы жизнедеятельности.

Ореховые ванны

Эффективными будут ореховые ванны или популярные содовые ванны. Грецкий орех являет собой уникальное растение, что обладает удивительными свойствами, наполненное биологически активными компонентами. Листья ореха используют для лечебно-профилактических ванночек и приготовления многих косметических средств.

Для того чтобы приготовить отвар на ореховых листьях берём 4 ложки измельченных листьев ореха и заливаем 500 мл воды. Кипятим всё на медленном огне около 15 минут, процеживаем и используем местно в виде примочек.

Листья ореха снимают раздражение, делают кожу более гладкой, хорошо очищают и регенерируют клетки. Также в ореховую ванну можно добавить настойку шалфея. Она проводится по тому же принципу что и ореховая настойка. Два этих компонентов смешиваются и выливаются в воду где вы собираетесь принимать ванну.

Масло зверобоя от экземы

Это также простой и действенный рецепт. Возьмите цветки зверобоя, измельчите их и залейте подсолнечным маслом. Сделайте настойку и выдержав ее на протяжении 2-х недель применяйте наружно несколько раз в день.

Для концентрированного и более эффективного масла берут цветы растения, утрамбовывают их плотно в стеклянной баночке, оставляя только несколько сантиметров до горлышка, доливают всё это маслом (можно использовать миндальное, оливковое или даже подсолнечное).

Баночку ставят на окно, чтобы на нее попадали лучи солнца.Каждых три дня на протяжении двух недель баночку хорошо встряхивают. Дальше фильтруют масло, а в ёмкость с цветочками доливают новое.

Концентрированную масляную вытяжку используют для местный обработки пораженных участков тела. Цветы зверобоя можно заливать до 5 раз.

Используем чёрный тмин

Это восточное растение применяется не только как привычная специя, но и в лечебных целях для избавления от экземы. Черный тмин – это тонизирующее и регенерирующее средство, способное побороть многие заболевания.

Эфирное масло чёрного тмина хорошо применять при кожных патологиях. Несмотря на большую стоимость натурального масла, от 1000 до 2000 руб за небольшую баночку, оно имеет неимоверный эффект. Чтобы восстановить нормальное состояние кожного покрова эфирное масло наносят на кожу пораженную экземой.

Прежде чем наносить масло участок нужно потереть смоченной в уксусе тряпочкой. После смазывания кожи маслом нужно около 20-30 минут побыть на солнце. Это усилит полученный эффект.

Сухая горчица

Чтобы избавиться от экземы на ладонях используют сухую горчицу. Для приготовления порошок разводят в крутом кипятке, доведя его до образования сметаноподобной массы. Смеси необходимо сделать треть мисочки и опустить туда руки. Опускают руки в горячую горчичную ванночку и держат пока не станет слишком уж горячо.

Процедура должна занять около 15 минут, пока раствор не станет слегка теплым. Ванны из смеси сухой горчицы повторять ежедневно на протяжении 1 недели. Это устранит сухость кожи, зуд, уменьшит появление трещин и вернёт здоровый вид.

На ранних стадиях эта процедура даёт эффект уже после первых нескольких применений.

Сосновое масло

Это средство не просто ускоряет заживление Ранок и трещин, но убирает шелушение и сухость, противный зуд. Чтобы приготовить масло нужно взять собранные в марте месяце сосновые иглы, заполнить ими половину з-х литровой банки и сверху залить емкость подсолнечным маслом.

Настаивать в темном и прохладном месте около 3 недель. Хранить масло из хвои можно целый год. Чтобы усилить переход полезных компонентов из иголок хвои в масло измельчите их, порезав на мелкие кусочки. Вытяжкой из хвойных иголок смазывают участки кожи при первых же проявлениях экземы.

Надеюсь, мои советы помогут вам не просто побороть болезнь, но и очистить свой организм! Подписывайтесь на обновления моего блога и будьте здоровы!

 

 

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности