Рубрики

LCHF-диета исключающая из питания углеводы

Нетрадиционная медицина

Приветствую всех подписчиков и посетителей моего блога.Все те, кто давно читают мои статьи знают, что я уже на протяжении многих лет несу в массы знания о здоровом питании и не только… Друзья, сегодня хотелось бы с вами поговорить о важной составляющей человеческого организма – правильности питания. Ведь от него в первую очередь зависит ваше здоровье, благополучие, хорошее самочувствие, красота, молодость и еще много чего.

 

В один момент меня вдруг осенила такая мысль. На врача учатся в медицинском университете, чтобы в дальнейшем лечить людей. Но со временем я стал понимать, что медицина не лечит болезни, то есть человек не выполняет, то самое благородное дело, ради которого учился столько лет.

Основа медицинской теории не что иное, как биохимия, изучающая обмен веществ в организме. Без этих знаний невозможно браться за лечение.Наверняка многим из вас известно выражение: «наладь свое питание – жизнь станет гораздо лучше». Питаясь правильно, у человека меняется не только здоровье, но и его мышление, поведение, и как ни странно, даже личное окружение.

Как я пришел к этой мысли?

Задумайтесь, кому в первую очередь вы желаете всего самого наилучшего? Конечно же, себе и своим близким людям. Мое мировоззрение в один миг перевернулось несколько лет назад, когда в нашей семье на свет появился первый ребенок. В этом мире появилась душа, в корне изменившая мое мышление и понятие о вопросах питания.

 

Когда впервые берешь на руки этот дар Божий, ты понимаешь, что несешь ответственность за новую жизнь. Ты понимаешь, насколько ребенок беззащитен, что хочется его уберечь от всех невзгод.

Почему-то раньше мне казалось, что важная задача родителей – достойно воспитать свое чадо, дать образование, научить жить. Но, держа в руках свое сокровище, ты четко осознаешь, что моя отцовская ответственность заключается совершенно в другом аспекте. Не учить ребенка приспосабливается к этому миру, а дарить его чистоту.

Эта мысль в моем мозгу была подобна ядерному взрыву! С этого дня был глобально пересмотрен вопрос питания. Я понял, что его необходимо сделать целью, доносить всем людям важность этого вопроса. Это стало базой моего личного развития, а также главной миссией по жизни –питание по принципу LCHF.

А теперь к главному!

Скажите, кто из вас не мечтает вести активную жизнь, успевать проделывать все важные дела, много путешествовать, проводить время с близкими людьми, при этом быть здоровыми, счастливыми и радоваться жизни? Думаю, что не ошибусь, если скажу – все.

 

Так вот, помочь себе можно, используя все тот же принцип: меньше углеводов – больше жиров (LCHF). Этой концепции впервые стала придерживаться официальная диетология Швеции. На уровне государства было изменено отношение в целом к потребляемой пище.

Швейцарский комитет Советов провел анализ и оценку технологий здоровья, была учтена на тот момент вся научная информация. В состав Совета были включены 10 независимых врачей, которые за несколько лет изучили 16 000 научных диетологический работ.

 

Как бы скептически не относились эти люди ко многим вопросам, вывод был один: необходимо в питание включить здоровые жиры и свести к минимуму углеводы. К такому же выводу пришли недавно и по вопросу лечения ожирения. В научных работах весной 2018г. официально опубликованы рекомендации.

Как работает LCHF-диета?

Жирная диета с низким потреблением углеводов значительно улучшает многие показатели. Известно, что LCHF-диета эффективно себя показывает при лечении диабета, так как способствует урегулированию сахара в крови, а также улучшению холестеринового профиля. Возрастают показатели «хорошего» холестерина.

 

Поэтому рекомендую, в тарелке увеличить жиры и уменьшить углеводы. Теперь допускает употребление оливкового и сливочного масла, орехов, жирных сливок, свиного сала. Как ни парадоксально, но избавиться от лишнего веса поможет всё тот же жир. Этого же мнения придерживается и знаменитый врач-диетолог автор книги «Революция в еде».

Профессор Фредерик Нистром в своем научном докладе настоятельно рекомендует сократить потребление пищи, обогащенной крахмалом и сахарозами. Например, это рис, хлеб и мучные изделия, картофель, макароны, многие соки, сладкие напитки, фруктоза во фруктах.

 

Спросите, что же можно? Организму будет полезно натуральное растительное масло, несладкий молочный продукт, орехи, жирные рыбные и мясные продукты, овощи, которые растут над поверхностью почвы.

Усвойте одну истину: неважно, сколько калорий съел человек, важно, чтобы он постоянно двигался. Лишние килограммы набираются от недостаточного движения. Здесь работает закон: соотношение потребления и траты калорий.Для проформы можно сравнить показатели. В той же Швеции от ожирения страдает лишь 12-14%, в России – более 30% населения, а в США и более того.

Понравилась статья? Хотите и дальше узнавать что-то для себя новое в вопросе здорового питания? Тогда поддержите – подпишитесь на мой блог и порекомендуйте друзьям! Всего вам доброго!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности