Привет дорогие читатели моего блога, сегодня я хочу обсудить тему, которая постоянно у всех на слуху. Нитраты способны абсорбироваться в любых натуральных продуктах питания, ими часто пичкают помидоры и огурцы, раннюю клубнику и персики. Но если уж мы обратили внимание на эту тему — давайте рассмотрим подробнее некоторые факты.
Что собой являют нитраты
Что это за слово такое интересное «нитрат»? Это соль кислоты с азотной структурой. С ее помощью растение может выстроить собственную структуру, побеги, листву, корневую систему и так далее. Разнообразие таких азотных структур, позволяет растению приобрести вкус, оттенок, запах. Они играют исключительную роль во время развития любой культуры.
Что стоит помнить: нитраты – основа для строительства аминокислоты. А про важность этих элементов все знают? Они – главная база для строительства белка в организме! С нитратами все столкнутся рано или поздно, без них невозможно развитие нашей природы. Мы без них не сможет жить. Вы удивлены? Я – да!!
Опасность этих элементов состоит исключительно в их переизбытке. И именно тогда человек может встретиться со многими проблемами: опухоли злокачественной этиологии, омертвение участка органа или ткани в живом организме, нарушение обменных реакция, развитие малокровия, упадок интеллектуальных сил, нарушения работы пищеварительного тракта, вплоть до развития хронических процессов, острого отравления.
Кстати нашему организму не так опасны сами нитраты, а нитриты. Это самые минимальные формы основательной молекулярной структуры, что образуются во время превращения элементов в организме.
Нитраты содержатся в любой пище. Она может быть растительного или животного происхождения.
Что занимательно: многие магазинные продукты содержат нитраты. Например, это Е251 (нитрат натрия). Просто внимательно читайте составы. И раз если нитраты постоянно нас преследуют, значит, люди должны обучиться определять риски и минимизировать их.
Как не употреблять нитраты?
Если нет специального прибора, измеряющего уровень нитратов, то необходимо обучиться визуализации и рассчитывать передозировку на глаз. Но тут важно знать:
- Никогда не нужно отдавать предпочтение недозрелым плодам — в них максимальный процент таких аминокислот
- Зелень темного оттенка содержит много солей.
- Если у томата или арбуза есть много светлых или желтых областей в мякоти лучше от них отказаться. В них также увеличенная концентрация опасных веществ.
- Попки и носы корнеплодов важно снимать, максимальная дозировка нитратов содержится во фруктовой кожуре
- Продукты, приобретенные на рынке или в период начала сезона, важно замачивать минимум за час до еды. Эффект очищения можно удвоить, если в воду добавить структурированную сахарозу, использовать живую воду.
- Ежедневно нужно пить много воды, чтобы обеспечить безопасное выведение токсических отложений в теле.
- Не стоит пренебрегать сорбентами. Ими может выступать классическая клетчатка или минеральные составы. Они помогут предотвратить скопление в организме избытка токсинов и тяжелых металлов
- Каждый человек должен контролировать бактериальный баланс в организме. Ежедневно, в профилактических целях используются микробиологические средства. Ими также можно подпитывать огородный грунт.
Информация, как бонус для тех, кто хочет сам вырастить полезные овощи и фрукты:
- Используйте азотные удобрения на дачном участке – растения стоит промывать, хотя бы делать это за неделю до сбора урожая, и перед добавлением обновленной партии подкормок, плоды снимаются с веток.
- Выбирайте только органические удобрения, а не с минеральными составами. Это правило важно на всех этапах развития растения.
- Перегной и навоз лучше не использовать. Вместо него рациональнее добавить компост.
В целом трудно сказать, что все человечество живет в век беды нитратов. Это только вопрос умного и осознанного потребления продуктов.
Спасибо, что остаетесь со мной. Подписывайтесь на мой блог, так как я готовлю для вас много интересных новинок!