Рубрики

Чем опасны нитраты в продуктах питания?

Нетрадиционная медицина

Привет дорогие читатели моего блога, сегодня я хочу обсудить тему, которая постоянно у всех на слуху. Нитраты способны абсорбироваться в любых натуральных продуктах питания, ими часто пичкают помидоры и огурцы, раннюю клубнику и персики. Но если уж мы обратили внимание на эту тему — давайте рассмотрим подробнее некоторые факты.

Что собой являют нитраты

Что это за слово такое интересное «нитрат»? Это соль кислоты с азотной структурой. С ее помощью растение может выстроить собственную структуру, побеги, листву, корневую систему и так далее. Разнообразие таких азотных структур, позволяет растению приобрести вкус, оттенок, запах. Они играют исключительную роль во время развития любой культуры.

Что стоит помнить: нитраты – основа для строительства аминокислоты. А про важность этих элементов все знают? Они – главная база для строительства белка в организме! С нитратами все столкнутся рано или поздно, без них невозможно развитие нашей природы. Мы без них не сможет жить. Вы удивлены? Я – да!!

Опасность этих элементов состоит исключительно в их переизбытке. И именно тогда человек может встретиться со многими проблемами: опухоли злокачественной этиологии, омертвение участка органа или ткани в живом организме, нарушение обменных реакция, развитие малокровия, упадок интеллектуальных сил, нарушения работы пищеварительного тракта, вплоть до развития хронических процессов, острого отравления.

Кстати нашему организму не так опасны сами нитраты, а нитриты. Это самые минимальные формы основательной молекулярной структуры, что образуются во время превращения элементов в организме.

Нитраты содержатся в любой пище. Она может быть растительного или животного происхождения.

Что занимательно: многие магазинные продукты содержат нитраты. Например, это Е251 (нитрат натрия). Просто внимательно читайте составы. И раз если нитраты постоянно нас преследуют, значит, люди должны обучиться определять риски и минимизировать их.

 

Как не употреблять нитраты?

Если нет специального прибора, измеряющего уровень нитратов, то необходимо обучиться визуализации и рассчитывать передозировку на глаз. Но тут важно знать:

  • Никогда не нужно отдавать предпочтение недозрелым плодам — в них максимальный процент таких аминокислот
  • Зелень темного оттенка содержит много солей.
  • Если у томата или арбуза есть много светлых или желтых областей в мякоти лучше от них отказаться. В них также увеличенная концентрация опасных веществ.
  • Попки и носы корнеплодов важно снимать, максимальная дозировка нитратов содержится во фруктовой кожуре
  • Продукты, приобретенные на рынке или в период начала сезона, важно замачивать минимум за час до еды. Эффект очищения можно удвоить, если в воду добавить структурированную сахарозу, использовать живую воду.
  • Ежедневно нужно пить много воды, чтобы обеспечить безопасное выведение токсических отложений в теле.
  • Не стоит пренебрегать сорбентами. Ими может выступать классическая клетчатка или минеральные составы. Они помогут предотвратить скопление в организме избытка токсинов и тяжелых металлов
  • Каждый человек должен контролировать бактериальный баланс в организме. Ежедневно, в профилактических целях используются микробиологические средства. Ими также можно подпитывать огородный грунт.

Информация, как бонус для тех, кто хочет сам вырастить полезные овощи и фрукты:

  • Используйте азотные удобрения на дачном участке – растения стоит промывать, хотя бы делать это за неделю до сбора урожая, и перед добавлением обновленной партии подкормок, плоды снимаются с веток.
  • Выбирайте только органические удобрения, а не с минеральными составами. Это правило важно на всех этапах развития растения.
  • Перегной и навоз лучше не использовать. Вместо него рациональнее добавить компост.

В целом трудно сказать, что все человечество живет в век беды нитратов. Это только вопрос умного и осознанного потребления продуктов.

Спасибо, что остаетесь со мной. Подписывайтесь на мой блог, так как я готовлю для вас много интересных новинок!

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности