Рубрики

Парни захотели доски-выбираем

Детский транспорт

Здравствуйте мои дорогие читатели.  У меня есть  дети, двое замечательных сорванцов по имени Матвей и Фёдор. Одному из них 5 лет, другому 7 лет, разница в возрасте совсем небольшая, поэтому у них похожие интересы. Они очень любят активно отдыхать, и недавно я задумался, а как же сделать их времяпровождение не только максимально подвижным, но и полезным.

Сегодня очень популярен такой вид спорта, как скейтбординг.  Когда я начал более подробно его изучать,  оказалось, что в скейтбординге есть разные виды скейтов  и каждое устройство выполняет свою функцию.  Соответственно у них немного различные предназначение, поэтому я решил внимательно ознакомиться с таким интересным вопросом и спешу поделиться с вами подробностями об этом замечательном спортивном направлении. Прочитав мою статью, возможно, вы тоже решите приобрести своему ребёнку один из видов скейтов.

Выбор для трюкачей

Скейтбординг является достаточно экстремальным видам спорта,  основное его предназначение — это выполнение трюков.

В основном подразделяют скейты на:

  • обычные скейтборды;
  • лонгборды;
  • пенни-борды;
  • рипстики;
  • флоуборды;
  • круизеры.

Скейтборд — трюковая доска, загнутая с двух сторон, перемещается с помощью четырех колесиков.  Чаще всего скейтборды изготавливают из канадского клена, который склеен в 7 или 9 слоев. Его дека в среднем имеет размер 8 дюймов,  иногда встречаются варианты 7 или 9 дюймов.  Длина такой трюковой доски для катания составляет 30 — 32 дюйма.

Чтобы скейтборд был максимально жесткий, гибкий и прочный, его необходимо выбирать качественным,  она напрямую зависит от обработки дерева и технологии изготовления.  Если вы хотите купить своему ребенку трюковый скейт просто для катания, то этот вариант явно не подойдет, он предназначен именно для выполнения сложных трюков.  Его колеса сделаны таким образом, что они специально подходят для прыжков. Все дело в подшипниках, они не подойдут для передвижения на дальние расстояния,  подшипники могут быстро выйти из строя.

Самый известный трюк, который выполняется на скейтборде, называется кикфлип. Во время прыжка скейтборд должен повернуться на 360 градусов, а спортсмен должен приземлиться ровно на него. Много начинающих скейтбордистов пытались выполнить такой трюк, но естественно, с первого раза это невозможно, нужна долгая практика и терпение.

Скорость и динамика всегда в моде

Лонгборд — также является разновидностью скейта, но может развивать большую скорость, имеет ходовые качества в несколько раз лучше, чем скейт, а также обладает высокой устойчивостью. Лонгборд уже однозначно не подойдет для прыжков и трюков. Колеса этой техники чуть мягче, чем у скейтборда и имеют больший размер. Кроме этого дека чуть длиннее. Но зато он может развивать достаточно высокую скорость, а спортсмен будет чувствовать на нем себя достаточно уверенно. Также лонгборд не передает вибрацию и неровности поверхности, он прекрасно смягчает все дефекты дороги. Дизайн этой спортивной техники весьма разнообразен, поэтому, как мальчики, так и девочки выбрать для себя подходящий вариант. Таким образом, можно сделать вывод, что это доска прекрасно подойдет именно для катания по горной или холмистой местности с большими спусками. Если в вашем городе есть специализированные места, где предусмотрены трассы для катания на лонгбордах, то стоит задуматься о покупке такого агрегата своему ребенку.

Куизер – что это и с чем его едят

Круизер — это что-то вроде скейтборда и лонгборда в одном целом. Он великолепно подойдет для использования в городских условиях каждый день. Большинство фирм производит круизеры из клена, но некоторые компании делают их из пластика. Они используют очень прочный материал, который способен выдержать достаточно большую нагрузку, поэтому доска для катания является хорошим конкурентом стандартному скейту.

Еще его называют penny Board. На нем легко можно преодолеть большие неровности и свободно маневрировать, подъезжая все препятствия на своем пути. Пенни борд способен легко выдержать даже наезд автомобиля, причем он не сломается и не потрескается. Кроме всего этого он значительно отличается от скейта, лонгборда и круизера цветовой палитры. На некоторых сайтах можно даже выбрать любые цвета и создать абсолютно любую модель, которую захочешь. В своем дизайне он просто бесподобен и не имеет никаких альтернатив.

По сравнению со скейтом, круизеры имеют лишь один выгнутый край, но от этого они не стают менее удобные для выполнения разнообразных трюков. Их размер в среднем составляет от 27 дюймов до 31, Но к этим параметрам penny Board не относится, его размер 22 дюйма. Круизер был придуман именно для жителей мегаполиса, ведь в городе дорожное покрытие достаточно разное, где-то встречается брусчатка, в некоторых местах требуется перепрыгнуть бордюр, чтобы забраться на тротуар, а где-то ровная поверхность, на которой можно разогнаться. Все эти функции такая доска для катания приобрела благодаря мягким и широким колесам, они обеспечивают плавное передвижение. Круизер имеет легкий вес, поэтому при желании его можно прицепить к рюкзаку, который имеет специальные лямки для этого.

Для маленьких детей есть специальный маленький скейт, он полностью такой же, как и обычный скейтборд, но имеет меньший размер, и соответственно легче.

Рипстик – самый необычный транспорт

Рипстик — достаточно необычный вид скейтборда, который оснащен всего лишь двумя колесами. Рипстик выполнен из двух основных частей, которые скреплены посередине между собой. Такое устройство способно развивать значительную скорость, но для этого не требуются постоянно отталкиваться ногой от земли. Райдеру достаточно совершать определенные движения ступнями и доска будет набирать обороты. Не у всех сразу получается научиться кататься на ней, чтобы удержаться на таком агрегате, необходимо соблюдать определенные скоростной режим и удерживать равновесие, что достаточно сложно с первого раза.

Флоуборд для крутых финтов

Флоуборд— оснащен четырнадцатью колесами, которые расположены в виде дуги. Они помогают наиболее плавно входить в повороты и совершать разные маневры. Также флоубор имеет деку, которая по длине и ширине в несколько раз превосходит деку скейтборда. По своей задумке катание на флоуборде должно быть максимально похоже на катание на сноуборде. Пользователь должен легко маневрировать, входить в повороты и преодолевать разнообразные препятствия, как-будто он скользит по накатанному снегу. Но на нем также как и на скейте, можно делать финты и искусно перепрыгивать через перила или ступени. На сегодняшний день эта доска с множеством колёс не обрела особую популярность, но возможно, в скором времени флоубор станет востребован среди профессионалов.

Электоскейт

 

На сегодняшний день есть еще одно подобие скейтборда, выглядит он точно так же, как и скейт, но имеет электродвигатель. Электроскейт не требует от спортсмена отталкиваться от асфальта, нужно просто удерживать равновесие. Катание на нем вряд ли можно назвать полезным и интересным, но все же кто-то считает его прекрасной заменой обычному скейту.

Чтобы пользование любой из досок было менее травмоопасным, нужно правильно подбирать обувь. Хоть дека и имеет шкурку, которая превращается скольжение, но правильно будет заниматься таким видом спорта в специально предназначенных кроссовках. Вместо них могут быть и кеды, лишь бы подошва была прорезинена и легко гнулась. Это одно из основных требований безопасности.

На досках любят кататься не только маленькие дети, но и подростки. Скейтбординг превосходно развивает усидчивость и выносливость ребенка. Скейты пользуются спросом даже среди девочек, так что такая доска является весьма актуальной среди молодого поколения.

Чтобы защитить спортсменов от ссадин и травм, специалисты советуют заниматься скейтбордингом в шлеме, перчатках, наколенниках и налокотниках. Их можно приобрести в любом спортивном магазине. Конечно, они не гарантируют защиту от серьёзных травм, но во многом помогут начинающему райдеру.

В этой статье я постарался донести каждому из вас правильность подхода к выбору спортивного инвентаря. Если ваш ребенок хочет попробовать начать заниматься именно скеитбордингом, то позвольте ему попробовать это сделать. Надо всего лишь подробно разобраться в направлении, которое заинтересовало его, и помочь найти подходящий вариант.

Скеитбординг — прекрасный вид спорта, он способствует укреплению мышц и поддержанию физической активности. Виды скейтов очень разнообразны, поэтому легко можно найти подходящую модель по возрасту и навыкам. Я обязательно куплю своим сорванцам скеитборд или его современный аналог.

Благодарю всех моих читателей за то, что нашли свободное время и уделили минутку на чтение полезной информации. Буду рад, если каждый читатель поставит ♥ и подпишется на мой блог.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности