Рубрики

Этим желательно оборудовать детский транспор

Детский транспорт

Ребята, всем привет. Я снова на связи. У меня очень много статей, которые посвящены именно вам – моим дорогим читателям, о многих проблемах и способах их решения. Но сегодня поговорим о наших малышах.Неотъемлемым атрибутом после рождения ребенка в наше время считается коляска. На рынке их великое множество, и не так-то просто подобрать правильный вариант. Я расскажу вам, как выбрать детскую коляску для новорожденного. Внимательно разберем каждый нюанс, который непосредственно будет влиять на стоимость детского транспортного средства и здоровье малыша.

Большим спросом пользуются коляски 3 в 1. Они больше нравятся родителям, потому что включает в себя все необходимые элементы для малыша. Коляска-трансформер имеет люльку, прогулочный блок и детское автокресло или же его называют по-другому детской автолюлькой. Чтобы правильно подобрать коляску для ребенка, необходимо учитывать технические характеристики каждого элемента в отдельности, а также дополнительные параметры, предусмотренные для максимального комфорта пользователя.

Люлька

Самая главная часть коляски, это люлька. Она предназначена для использования с самых первых дней рождения ребенка и должна быть удобной и практичной. Ею можно пользоваться в любую погоду, в том числе и в холодное время года. Чтобы родителям было комфортно управлять детским транспортным средством, производители предусмотрели специальные муфточки для рук. Они крепятся на ручке коляски и обязательно должны быть съемными. У дорогих моделей они часто изготовлены из натуральной шерсти и надежно закрепляются с помощью липучек или заклёпок.

Также часто люлька имеет двойной козырек, который можно немного увеличить в размерах, если коляска используется в солнечную погоду или во время дождя. Как же он должен легко и просто складываться, если его использование не требуется.

На сегодняшний день пойдешь, все детские коляски продаются с теплым чехлом, который одевается поверх люльки и защищает ребенка от ветра и непогоды. Конечно, он предназначен именно для зимы, но все же лучше покупать его сразу в комплекте, чтобы не подбирать отдельно.

Внутри изделие, должно быть выполнено из экологически чистого материала, хорошо будет, если производитель использовал натуральный хлопок. На этот материал у детей, как правило, не бывает аллергия и он достаточно приятный на ощупь. Матрасик, который также продаётся в комплекте с коляской, должен быть плотный, и также сшит из хорошей ткани. Кроме этого, детский матрас должен четко соответствовать размерам в коляски, чтобы ребенку было удобно лежать.

Детский транспорт должен быть просторный. Поверьте, ваш малыш будет благодарен, если он будет чувствовать себя свободно, и не будет скован в движениях. Очень важно, чтобы ребёнок мог легко поворачиваться и выпрямлять ножки и ручки.

Более качественные фирмы изготавливают коляски с дополнительной вентиляцией. Она может быть установлена в днище люльки, а также ее делают на козырьке в виде сеточки. Многие родители оценили это качество, потому что в жаркую погоду можно сделать небольшое проветривание, это способствует созданию нормального микроклимата. Если вентиляция не требуется, то она легко закрывается.

Перед покупкой обязательно проверьте, чтобы подголовник люльки мог регулироваться в нескольких положениях и хорошо закреплялся.

В качестве дополнительных элементов очень часто в набор входит москитная сетка. Она сшита четко по размеру коляски и закрепляется с помощью резинки или липучки, иногда используется молния.

Ручка должна регулироваться по высоте, чтобы управлять коляской было удобно любому из родителей. Механизм регулировки проверьте перед покупкой, чтобы он безнадежный и хорошо закреплялся. На некоторых моделях ручка может перекидываться, а это значит, что ребенок может ехать в коляске, как по направлению движения, так и против него. На самом деле психологи рекомендуют, чтобы ребенок всегда имел визуальный контакт с родителями, но в некоторых случаях, если он капризничает, можно сделать исключение.

Проверьте наличие дождевика. Конечно, его можно купить и в дополнение, но лучше, когда он идет в комплекте, в этом случае его размер полностью соответствует, и он будет прекрасно защищать от непогоды.

Прогулочный блок

Этот элемент универсальной коляски предназначен на лето. Но он должен быть не менее комфортный и качественный. Согласитесь, что любой родитель будет чувствовать себя спокойно, когда малыш удобно сидит в коляске и не капризничает. Можно больше времени проводить на свежем воздухе и устраивать длительные прогулки.

Внутренняя часть прогулочного блока должна быть сделана из хлопчатобумажной ткани, она наиболее гипоаллергенная, пропускает воздух и великолепно впитывает влагу, если ребенок вспотеет.

Безопасность превыше всего, поэтому ответственные производители разработали специальные пятиточечные ремни, которые закрепляют ребенка в коляске, но в тоже время не сковывают его движения. Поэтому малыш может свободно поворачиваться и смотреть в разные стороны. Даже если ваше чадо будет чрезмерно активным, эти ремни будут надежно фиксировать его в транспорте.

Желательно, чтобы детский транспорт был оборудован съемным бампером, который хорошо крепится. Он также предотвращает падение малыша и служит опорой. Если ваше чадо наклонится слишком сильно вперёд, то ничего страшного не произойдёт, ведь бампер выдержит нагрузку.

Обязательно должна быть подножка у коляски. Она предусмотрено для того, чтобы ноги были согнуты в коленях и имели опору. Подставка под ноги обязательно должна иметь возможность регулировки по высоте. Пока ребенок маленький, она, скорее всего, не понадобится, но как только он станет немного старше, ей в любом случае придется воспользоваться. Также у некоторых моделей эта подножка имеет специальную накладку, сделанную из экокожи. Она фиксируется с помощью резинки и поэтому малыш может сидеть в коляске без обуви в жаркую погоду.

Капр прогулочного блока, также как и люльки, должен свободно сниматься или складываться. Хорошо, если производители предусмотрят вентиляцию.

По мере взросления ребенок не всегда будет находиться в лежачем положении, ему иногда захочется и посидеть, поэтому в прогулочном блоке спинка сиденья должна легко регулироваться и надежно закрепляться в разных положениях, в том числе и полностью раскладывается, чтобы малыш мог поспать.

Пригодится теплая накидка для ножек малыша, если это весна или осень. Кроме того, что накидка будет согревать, она должна быть влагоустойчивая, ведь наш климат совершенно непредсказуем, и погода может измениться за считанные минуты.

Третья составляющая коляски 3 в 1 – это автокресло или автолюлька

На мой взгляд, именно этой части коляски надо уделить особое внимание.

Автокресло должно надежно фиксироваться на раме, а также иметь возможность крепления в салоне автомобиля. Мама должна иметь возможность легко снять колесо с коляски и поместить его в машину, поэтому заранее стоит побеспокоиться о правильном креплении. Все защелки должны легко открываться и закрываться, чтобы не возникло трудностей, ведь придется перемещать автолюльку вместе с младенцем.

Автокресло лучше выбрать полегче, потому что некоторые родители его используют для прогулок по торговому центру. Это и вправду удобно, не приходится пересаживать ребенка, и он находится в удобном положении.

Как провела автолюлька оборудована трех точечными ремнями безопасности и глубоким ортопедическим посадочным местом. Это сделано для того, чтобы в случае дорожно-транспортного происшествия малыш не получил никаких повреждений. Некоторые родители пренебрегают правилами безопасности и, стараясь сэкономить, обходится без автолюльки, но даже самая надежная обычная люлька, которую можно поставить на заднее сиденье, не защитит маленького пассажира так, как это сделает специально разработанное приспособление.

Некоторые компании, выпускающие ортопедические коляски, в комплекте продают ещё дополнительную подкладку под поясницу ребёнка. Чаще всего она крепится с помощью липучек в автолюльку и помогает малышу удерживать спинку в прямом положении во время поездки.

Здесь хочу добавить один важный момент – ни одно специальное автомобильное приспособление не предназначены для того, чтобы ваш ребенок проводил в нем долгое время. Если вы отправляетесь в дальнюю поездку, то останавливайтесь каждые 20-30 минут, чтобы погулять и размяться.

Общие характеристики

Наверное, уже нет колясок, которые продаются без сумок. Обычно они изготовлены из того же материала, который использовался в производстве коляски. Цветовая гамма, также под стать транспортному средству. Для максимального удобства в сумке должно быть много карманов с отделениями различного размера. Они должны быть предусмотрены для складывания детских вещей, бутылочки с питанием и игрушек. Будет хорошо, если это будет термосумка, чтобы детское питание сохраняла необходимую температуру в любое время года.

Кроме того, некоторые фирмы делают сумки-рюкзаки, то есть их можно закрепить, как на ручки коляски, так и одеть на спину. Именно они больше всего нравятся молодым мамам.

Детская транспортное средство должно легко перемещаться по кочкам и в любой другой неровной поверхности. Для этого нужно выбрать коляску с хорошей системой амортизации, которое не будет передавать всю вибрацию ребёнку.

Почти что на всех колясках колеса имеют поворотный механизм и фиксацию. Чтобы это всё работало надежные долго, нужно уметь правильно выбирать. Перед походом в магазин лучше ознакомиться с отзывами тех людей, кто уже давно пользуются коляской, которую вы хотите приобрести. Ни одна уважающая себя мама не станет советовать транспорт, который ей и её ребенку не понравился. Конечно, можно понадеяться и на консультанта, но не всегда они честны. Кроме этого, некоторые устройства оснащены не четырьмя колесами, как это на обычных моделях, а всего тремя. Но большинство родителей не поддерживают такую новинку, так как считают коляску с тремя колёсами менее устойчивой.

Самым оптимальным вариантом будет приобретение транспортного средства, которое имеет по стандарту четыре колеса, желательно чтобы они были дисковыми и большого размера.

Есть резиновые колеса, а есть пластиковые. Колеса из резины нужно накачивать и велика вероятность прокола. Также есть и пластиковые колеса, но они слишком сильно передают все неровности поверхности ребенку. Специалисты советуют выбрать колёса, которые обладают маркировкой EVO. Как обозначают вспененную резину. Они сведут вероятность прокола к минимуму и будут служить прекрасным амортизатором. Ну а если всё же вы решили приобрести модель, которая имеет обычные колёса, то обязательно проверьте чтобы в набор входил насос.

Современные устройства легко складываются и транспортируются. Это позволяет перемещать коляску в общественном транспорте и в багажнике автомобиля, ведь в сложенном виде она достаточно компактная и не занимает много места. Складную систему тоже стоит проверить перед покупкой. Больше всего обратите на материал, из которого сделана рама коляски. Он должен быть не только легкий, но и прочный, чтобы не пришлось менять транспортное средство по мере взросления малыша.

Теперь рассмотрим типы амортизации. На рынке она предусмотрено в двух вариантах:

  1. Ременная;
  2. Рессорная.

Оба варианта хороши, самое главное выбрать наиболее качественный. Коляска должно плавно передвигаться по неровностям, а малыш не должен чувствовать дискомфорта.

Также посмотрите, чтобы было предусмотрено место для хранения бутылочки, если она не находится в сумке. На колясках часто делают специальные подстаканники, но они не всегда хорошо удерживают емкость с жидкостью. Лучшая подобрать подстаканник, который будет закреплять бутылочку и не давать ей возможности пролиться, даже во время поездки по кочкам.

Чтобы детский транспорт был удобен не только ребенку, но и родителям, производители оборудовали его корзиной. Она бывает металлическая и тканевая. Если судить по отзывам, то лучше выбрать корзину из ткани, она более вместительно, а также ее можно снять за ненадобностью.

Общий материал, из которого сделана коляска, должен быть не только прочными надежным, но и легко чистится от загрязнений. Вы же не всегда будете гулять только в хорошую погоду, иногда дождь или снег могут застать врасплох, поэтому этот факт тоже нужно предусмотреть.

Цвет, конечно же, каждый родитель будет подбирать зависимости от пола ребенка или выберет универсальный. Уделите внимание общему весу коляски вместе со всеми ее комплектующими. Важно, чтобы не только папа мог свободно спустить транспортное средство с крыльца, но и мама имела возможность легко его перемещать.

Если устройство выполнено из экологически чистых материалов, то от него не будет абсолютно никакого запаха.

Коляской 3 в 1 можно пользоваться все сезонно. Если правильно подобрать подходящую модель, то она прослужит долгое время.

Если сравнивать между собой коляски 3 в 1 и 2 в 1, многие родители отдают предпочтение первому варианту. В одном комплекте сразу можно купить все необходимые дополнения, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Возможно, такая модель будет стоить немного дороже, но далеко не факт, что получится сэкономить, приобретая автомобильный аксессуар отдельно.

Кроме того все три вещи будут иметь одинаковый дизайн и качество материалов, что немаловажно для использования хотя бы на протяжении двух лет.

Что касается стоимости детского транспорта, то она очень разное. Понятно, что каждый будет выбирать в зависимости от своих экономических возможностей, но не стоит слишком сильно экономить на этом, ведь в первую очередь коляска должна быть безопасной и выполнять свое прямое предназначение, а уже потом стоит смотреть на дизайн и другие дополнения. Правильнее будет найти проверенную фирму, которая зарекомендовала себя с положительной стороны на рынке уже не один год.

Посещайте только специализированные магазины, имеющие право на торговлю детской техникой. Перед покупкой обязательно проверьте все документы и ознакомьтесь с гарантийным сроком.

Если вы заказываете товар через интернет, то внимательно ознакомьтесь с предоставленной информацией на сайте и осмотрите его на целостность после получения покупки.

Я постарался максимально точно в этой статье описать все нюансы выбора детского транспортного средства. Дорогие родители, отнеситесь к этому вопросу ответственно и изучите полную информацию перед покупкой. Уделите внимание выбору коляски не меньше, чем приобретению нового автомобиля, ведь этот детский транспорт должен удовлетворять все потребности вашего малыша и отвечать требованиям безопасности.

Подписывайтесь на мой блог и в дальнейшем я буду стараться рассматривать в статьях полезные и актуальные темы.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности