Рубрики

Микробиологами было обнаружено самое грязное место в самолете

Отдыхаем

Добрый день дорогие читатели моего блога. Этот пост у меня созрел после последнего перелета... Дело в том, что в соседнем кресле возле меня сидела мама с маленьким ребенком на руках. Малыш был очень беспокойным, постоянно плакал и не давал спокойно сидеть. У девушки, естественно, под руками было всё что необходимо ее ребенку: соска, бутылочка, погремушка, снятая с головы шапочка, мобильник, резинка для волос и еще кое-какая мелочь.

Как вы понимаете, в самолёте, пусть это даже бизнес-класс (а в нашем варианте это был обычный эконом), места для пассажиров крайне мало. А если это мама с полугодовалым ребенком, то его катастрофически не хватает. Но к чему вся эта предыстория? Дело в том, что вещи, которые маме мешали, она преспокойно отправила в карман впереди стоящего кресла! Я тут же отреагировал, потому как накануне мне на глаза попалась статья в американском журнале, которая была написана после проведенных исследований по заказу телеканала CBS 11. Информация в журнале гласила, что самым грязным местом в самолете микробиологи считают именно этот карман!

Мама на моё дружеское замечание отреагировала недовольным ворчанием. Но я не успокоился и подробно рассказал ей почему ее действия очень опасны. По мере того как я делился информацией, девушка все шире открывала глаза. В итоге она забрала все вещи с карманчика, сунула их в отдельный пакет и закрыла в рюкзаке.

Меня это ситуация очень взволновала и теперь я хочу поделиться с вами, дорогие подписчики, важнейшей для вашей жизни и здоровья информацией! И так, американские ученые провели исследования и доказали, что самым грязным место в самолете является отнюдь не туалет, напольное покрытие или обивка сидений. Самое большое скопление бактерий и микроорганизмов (переплюнуло даже крышку унитаза), находится впереди стоящего кресла. А ведь каждый из нас норовит залезть туда руками, проверить что лежит в кармашке, почитать меню или, что самое ужасное, положить носовой платок.

Представьте, все микробы, которые окружают нас во время перелёта, преимущественно таятся именно в этом опасном месте. Вторая по мнению американских специалистов опасная зона – это столик, который предназначен для еды, чтения книг. Там находятся инфекции, которые провоцируют острые кишечные неполадки, сепсис, менингит, многие генитальные инфекции…

Мой вам совет! Если хотите спокойно провести свой отдых, а не искать врача и сдавать в срочном порядке анализы, обязательно пользуйтесь дезинфицирующими средствами (спреями, салфетками). Без необходимости не лезьте в карманы кресел, не ставьте туда личные вещи. Перед тем как приступать к еде, протрите обеззараживающими салфетками или гелем столик, руки.

Это очень важные моменты, соблюдение которых позволит избежать многих серьезных заболеваний. Будьте очень бдительны, ведь несколько часов перелета могут сыграть злую шутку и испортить не только отдых, но и здоровье в целом.

Надеюсь, мне удалось до вас достучаться и впредь вы будете очень внимательны.  Подписывайтесь на мой блог, делитесь своими комментариями. До скорой встречи.

Оставить коментарий
обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1:
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности